Как приготовить обед из "ничего"? Крым наш, но кушать-то хочется! )))

Привет всем любителям пожрать на ночь! :hi:

Сегодня мне хотелось бы затронуть животрепещущую тему: на улице ночь, а человека послать в погреб за фунтом масла, двумя фунтами ветчины, дюжиной яиц, фунтом икры, красной или черной, и приготовить из этого легкий ужин не представляется возможным… попробуем зачистить холодильник!...не в смысле от новой жизни, а от того, что там могло остаться от предыдущих процессов приготовления пищи и таки успешно, вкусно и весьма бюджетно пожрать на ночь! :super:

Не, ну ежу понятно, что мясо в холодильнике долго не лежит, его заранее покупаем в магазине, а далее приступаем непосредственно к зачистке…. по завершении имеем:

Свинина – 800гр.
Картошка – чуть меньше кило
Морковь – три штучки грамм на 150
Лук – большая головка
Банка консервированной фасоли – 1шт.
Помидоры – 3шт. средних
Перец болгарский – 2шт тож средних
Банка консервированной кукурузы – 1шт.

Мясо режем кусочками 3х3 и ставим жарить, в процессе солим и перчим….

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картошку тож режем….и морковку, помельче…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выкладываем в форму сначала картоху, сверху морковь…солим, приправляем немного зирой…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху раскладываем мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Параллельно режем и пассируем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как станет прозрачный, добавляем банку белой фасоли… Тушим минут 5

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом раскладываем то, что получилось, поверх мяса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надеваем на форму шапочку из фольги /вы же не хотите чтоб в вашу еду пришельцы лучами проникали, верно? :cool: / и в духовку её 200С на 20 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока есть свободное время, режем кусочками помидоры и перец, и туда же две трети банки кукурузы….можно и больше, но треть мы с котом съели в процессе… :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем нашу форму и выкладываем туда помидоры с перцем и кукурузой…солим...опять шапка, духовка, сидим курим час…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем, накладываем, употребляем!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:super:
58 / 71
Это не "обед из ничего" :-)
тут очень даже много чего
81 / 0
От пользователя Сам себе кулинар

:-D я только это хотела спросить.
Не по теме, ваш кот ест или это художественный вымысел?



От пользователя S.V.(BMW)™
режем кусочками помидоры и перец, и туда же две трети банки кукурузы….можно и больше, но треть мы с котом съели в процессе
1 / 0
tatashi
От пользователя anitka2

:-D совсем не по теме... у меня кошка ест кукурузу и зеленый горошек из банки... и еще обожает маслины :-D :-D
по теме
От пользователя S.V.(BMW)™

и часто вы так на ночь? :-)
19 / 0
От пользователя S.V.(BMW)™
ставим жарить,

при всем уважении не жарим, а тушим в собственном соку...
PS критикуя предлагай... мясо обжаривать небольшими порциями, чтобы мясной сок не успевал скапливаться, 800 гр. мяса разом очень сильно охлаждают сковороду. Порциями получиться значительно лучше, так как в этом случае удастся карамелизовать и запечатать мясо.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2016 10:40]
17 / 8
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя S.V.(BMW)™
но треть мы с котом съели в процессе…

Почему собаку ничем не угостили? :ultra: :-D

Я бы не смогла так долго готовить, чтоб на ночь пожрать. А Сережа-молодец :-)
9 / 9
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz

а нужно обжаривать мясо, если
От пользователя S.V.(BMW)™
в духовку её 200С на 20 минут... сидим курим час…

свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?
а насчет бюджета... бывает, что остается по полбанки открытых - вот туда их. МПомидоры с перцем можно лечо заменить, будет вполне бюджетно
2 / 0
От пользователя Раненый хомяк
свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?

а зачем тогда вообще было обжаривать? у вас никогда не получалось, что вроде в "соку" готовиться, а мясо сухое... если действительно обжарить, то сока в мясе остается больше, не смотря на то что корочка размочена, в данном случае это был ритуал по сути бесполезный.
Hy и я думаю Сереге не сильна нужна защита от моей критики ;-)
8 / 6
Бикер
:super: я б слупила тарелочку этого варева. тока не на ночь глядя :-D
6 / 6
Zavoronok
Ни в коем случае не критикую. Просто недоумеваю. Кроме картошки и моркови. (которые готовятся от силы 20 минут) все составляющие прошли предварительную термообработку. Зачем
От пользователя S.V.(BMW)™
, сидим курим час…

Или в этой фразе глубинный смысл, подразумевается, что ну очень не до еды)))
9 / 1
Бикер
От пользователя Zavoronok
Зачем

может чтоб все составляющие ингредиенты пришли к общему знаменателю, т.е. вкусу и консистенции
4 / 7
Zavoronok
От пользователя Бикер /застегнула фуфаечку/

Я просто торопыга, мне понятнее, когда все готовиться быстро, рационально и с сочетанием пользы и вкуса.
6 / 4
Ксения1977
Вариации на тему мексиканского рагу :-) (на мой взгляд картошка не в тему)

От пользователя Раненый хомяк
Помидоры с перцем можно лечо заменить

согласна, все равно дорогие и безвкусые. Я где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней, чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало :-)
6 / 1
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
в "соку" готовиться, а мясо сухое.

свинина успевает распариться до волокон за час двадцать под фольгой :-)
впрочем, попробую делать с обжаркой :-)
1 / 1
Foshizzle
От пользователя Ксения1977
в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней


Я зимой вообще никогда не готовлю со свежими, только в с/с, в том числе и чахохбили. У меня любимый соус томатный, за зиму уходит очень много банок помидор в с/с, ну ничем не хуже даже летних помидор.
7 / 0
Тeмза
От пользователя Ксения1977
где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней, чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало

Так во многих буржуинских рецептах именно такие помидоры используются
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Ксения1977
Вариации на тему мексиканского рагу (на мой взгляд картошка не в тему)

Для нажористости :-D
От пользователя Раненый хомяк
впрочем, попробую делать с обжаркой

Обжаренное вкуснее но диетичность при этом конечно теряется :-)
0
От пользователя Раненый хомяк
свинина успевает распариться до волокон за час двадцать под фольгой

окорок, грудинка, шейка... да и их даже обжаривать смысла нет, а вот корейка скорее станет сухой... Мясо из которого ушла влага никогда не возьмет её обратно, это необратимый процесс. Соленую рыбу можно завялить, а вот из вяленой соленую не получить сколько не вымачивай.
Так же второй момент о котором я раньше не задумался особо и не придавал этому значения - "палитра" вкусов. Жареное мясо отличается по вкусу от тушеного, зажаристый мясной сок обладает уникальным вкусом и его не получить при тушении, так вот предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус конечного блюда, по аналогии, зачем обжаривать овощи в суп? Так что обжаркой мяса достигаются 2 цели: запечатываем соки, и меняем конечный вкус.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
но диетичность при этом конечно теряется

спорное утверждение, не в том плане, что диетичность теряется, а в том плане на сколько она теряется... калории практически те же.
1 / 1
Katrina55
Вот такие пиццы можно делать, отличный перекус детям в школу, по себестоимости во много раз дешевле школьных выходят. Да и дома они их с удовольствием едят. Дрожжевое тесто, начинки надо совсем чуть-чуть.



[Сообщение изменено пользователем 27.01.2016 12:14]
1 / 7
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz

использую в основном окорок или лопатку :-)

От пользователя Bkmz
предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус

Согласна)
делала чанахи разными способами: и с обжаркой всего подряд и полностью без обжарки.
С обжаркой вкус действительно другой, но мне не меньше понравился и без нее - ярче как раз вкус самих овощей.
а в бигос обязательно обжариваю и мясо, и лук - без обжарки не нравится :-)
0
space816627
Странное название темы...
10 / 0
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя S.V.(BMW)™
Как приготовить обед из "ничего"?


От пользователя Сам себе кулинар
тут очень даже много чего

Напомнило монолог Задорнова
"если у вас в холодильнике осталось только одно яйцо" :-D
3 / 0
ripper33
кукуруза лишняя тут
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.