Как приготовить обед из "ничего"? Крым наш, но кушать-то хочется! )))
S
S.V.(BMW)™
Привет всем любителям пожрать на ночь!
Сегодня мне хотелось бы затронуть животрепещущую тему: на улице ночь, а человека послать в погреб за фунтом масла, двумя фунтами ветчины, дюжиной яиц, фунтом икры, красной или черной, и приготовить из этого легкий ужин не представляется возможным… попробуем зачистить холодильник!...не в смысле от новой жизни, а от того, что там могло остаться от предыдущих процессов приготовления пищи и таки успешно, вкусно и весьма бюджетно пожрать на ночь!
Не, ну ежу понятно, что мясо в холодильнике долго не лежит, его заранее покупаем в магазине, а далее приступаем непосредственно к зачистке…. по завершении имеем:
Свинина – 800гр.
Картошка – чуть меньше кило
Морковь – три штучки грамм на 150
Лук – большая головка
Банка консервированной фасоли – 1шт.
Помидоры – 3шт. средних
Перец болгарский – 2шт тож средних
Банка консервированной кукурузы – 1шт.
Мясо режем кусочками 3х3 и ставим жарить, в процессе солим и перчим….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку тож режем….и морковку, помельче…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выкладываем в форму сначала картоху, сверху морковь…солим, приправляем немного зирой…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху раскладываем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно режем и пассируем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как станет прозрачный, добавляем банку белой фасоли… Тушим минут 5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом раскладываем то, что получилось, поверх мяса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеваем на форму шапочку из фольги /вы же не хотите чтоб в вашу еду пришельцы лучами проникали, верно? / и в духовку её 200С на 20 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока есть свободное время, режем кусочками помидоры и перец, и туда же две трети банки кукурузы….можно и больше, но треть мы с котом съели в процессе…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем нашу форму и выкладываем туда помидоры с перцем и кукурузой…солим...опять шапка, духовка, сидим курим час…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, накладываем, употребляем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня мне хотелось бы затронуть животрепещущую тему: на улице ночь, а человека послать в погреб за фунтом масла, двумя фунтами ветчины, дюжиной яиц, фунтом икры, красной или черной, и приготовить из этого легкий ужин не представляется возможным… попробуем зачистить холодильник!...не в смысле от новой жизни, а от того, что там могло остаться от предыдущих процессов приготовления пищи и таки успешно, вкусно и весьма бюджетно пожрать на ночь!
Не, ну ежу понятно, что мясо в холодильнике долго не лежит, его заранее покупаем в магазине, а далее приступаем непосредственно к зачистке…. по завершении имеем:
Свинина – 800гр.
Картошка – чуть меньше кило
Морковь – три штучки грамм на 150
Лук – большая головка
Банка консервированной фасоли – 1шт.
Помидоры – 3шт. средних
Перец болгарский – 2шт тож средних
Банка консервированной кукурузы – 1шт.
Мясо режем кусочками 3х3 и ставим жарить, в процессе солим и перчим….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Картошку тож режем….и морковку, помельче…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем выкладываем в форму сначала картоху, сверху морковь…солим, приправляем немного зирой…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху раскладываем мясо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Параллельно режем и пассируем лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как станет прозрачный, добавляем банку белой фасоли… Тушим минут 5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом раскладываем то, что получилось, поверх мяса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеваем на форму шапочку из фольги /вы же не хотите чтоб в вашу еду пришельцы лучами проникали, верно? / и в духовку её 200С на 20 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока есть свободное время, режем кусочками помидоры и перец, и туда же две трети банки кукурузы….можно и больше, но треть мы с котом съели в процессе…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем нашу форму и выкладываем туда помидоры с перцем и кукурузой…солим...опять шапка, духовка, сидим курим час…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, накладываем, употребляем!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
t
tatashi
совсем не по теме... у меня кошка ест кукурузу и зеленый горошек из банки... и еще обожает маслины
по теме
и часто вы так на ночь?
ставим жарить,
при всем уважении не жарим, а тушим в собственном соку...
PS критикуя предлагай... мясо обжаривать небольшими порциями, чтобы мясной сок не успевал скапливаться, 800 гр. мяса разом очень сильно охлаждают сковороду. Порциями получиться значительно лучше, так как в этом случае удастся карамелизовать и запечатать мясо.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2016 10:40]
K
Katrin( Black'и )=^..^=
но треть мы с котом съели в процессе…
Почему собаку ничем не угостили?
Я бы не смогла так долго готовить, чтоб на ночь пожрать. А Сережа-молодец
Р
Раненый хомяк
а нужно обжаривать мясо, если
в духовку её 200С на 20 минут... сидим курим час…
свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?
а насчет бюджета... бывает, что остается по полбанки открытых - вот туда их. МПомидоры с перцем можно лечо заменить, будет вполне бюджетно
свинина и так приготовится) чтобы сами кусочки мяса были вкуснее?
а зачем тогда вообще было обжаривать? у вас никогда не получалось, что вроде в "соку" готовиться, а мясо сухое... если действительно обжарить, то сока в мясе остается больше, не смотря на то что корочка размочена, в данном случае это был ритуал по сути бесполезный.
Hy и я думаю Сереге не сильна нужна защита от моей критики
Б
Бикер™
Z
Zavoronok
Ни в коем случае не критикую. Просто недоумеваю. Кроме картошки и моркови. (которые готовятся от силы 20 минут) все составляющие прошли предварительную термообработку. Зачем
Или в этой фразе глубинный смысл, подразумевается, что ну очень не до еды)))
, сидим курим час…
Или в этой фразе глубинный смысл, подразумевается, что ну очень не до еды)))
Б
Бикер™
Зачем
может чтоб все составляющие ингредиенты пришли к общему знаменателю, т.е. вкусу и консистенции
Z
Zavoronok
Я просто торопыга, мне понятнее, когда все готовиться быстро, рационально и с сочетанием пользы и вкуса.
К
Ксения1977
Вариации на тему мексиканского рагу :-) (на мой взгляд картошка не в тему)
согласна, все равно дорогие и безвкусые. Я где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней, чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало :-)
Помидоры с перцем можно лечо заменить
согласна, все равно дорогие и безвкусые. Я где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней, чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало :-)
Р
Раненый хомяк
в "соку" готовиться, а мясо сухое.
свинина успевает распариться до волокон за час двадцать под фольгой
впрочем, попробую делать с обжаркой
F
Foshizzle
в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней
Я зимой вообще никогда не готовлю со свежими, только в с/с, в том числе и чахохбили. У меня любимый соус томатный, за зиму уходит очень много банок помидор в с/с, ну ничем не хуже даже летних помидор.
Т
Тeмза
где-то слышала, что в некоторых блюдах в с/с помидоры даже уместней, чем свежие (толи в лазанью толи в чахохбили), как бы ни кощунственно это звучало
Так во многих буржуинских рецептах именно такие помидоры используются
Б
БазилиО(пузан)
Вариации на тему мексиканского рагу (на мой взгляд картошка не в тему)
Для нажористости
впрочем, попробую делать с обжаркой
Обжаренное вкуснее но диетичность при этом конечно теряется
свинина успевает распариться до волокон за час двадцать под фольгой
окорок, грудинка, шейка... да и их даже обжаривать смысла нет, а вот корейка скорее станет сухой... Мясо из которого ушла влага никогда не возьмет её обратно, это необратимый процесс. Соленую рыбу можно завялить, а вот из вяленой соленую не получить сколько не вымачивай.
Так же второй момент о котором я раньше не задумался особо и не придавал этому значения - "палитра" вкусов. Жареное мясо отличается по вкусу от тушеного, зажаристый мясной сок обладает уникальным вкусом и его не получить при тушении, так вот предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус конечного блюда, по аналогии, зачем обжаривать овощи в суп? Так что обжаркой мяса достигаются 2 цели: запечатываем соки, и меняем конечный вкус.
но диетичность при этом конечно теряется
спорное утверждение, не в том плане, что диетичность теряется, а в том плане на сколько она теряется... калории практически те же.
K
Katrina55
Вот такие пиццы можно делать, отличный перекус детям в школу, по себестоимости во много раз дешевле школьных выходят. Да и дома они их с удовольствием едят. Дрожжевое тесто, начинки надо совсем чуть-чуть.
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2016 12:14]
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2016 12:14]
Р
Раненый хомяк
использую в основном окорок или лопатку
предварительно обжаренное мясо, даст более богатый вкус
Согласна)
делала чанахи разными способами: и с обжаркой всего подряд и полностью без обжарки.
С обжаркой вкус действительно другой, но мне не меньше понравился и без нее - ярче как раз вкус самих овощей.
а в бигос обязательно обжариваю и мясо, и лук - без обжарки не нравится
s
space816627
Странное название темы...
H
Hillbilly_ Rockabilly
Как приготовить обед из "ничего"?
тут очень даже много чего
Напомнило монолог Задорнова
"если у вас в холодильнике осталось только одно яйцо"
r
ripper33
кукуруза лишняя тут
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.