Эксперимент на 1000 рублей.
r
ris21
Здесь у нас эксперимент на предмет того, возможно ли питаться на 1 000 рублей двум взрослым людям в течении 5 дней (завтрак-ужин). Питаясь при этом не однообразно. Поехали!
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 20:13]
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 20:13]
r
ris21
день 1
Вчера были куплены продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
-4 рубля пакет (для чистоты эксперимента))
Итого 388,10 руб.
Др. магазин.
Каша 4 злака- 25,00 руб.
Картофель 1,5 кг - 18 руб.
Яйцо 1 дес - 55 руб.
Лук - 1,5 кг. - 18 руб.
Чернослив - 37 руб. (100 гр)
Итого: 153 руб.
Всего - 541,10 рублей
Завтрак
Каша 4 злака с черносливом, банан в карамели, кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для банана (он здесь 1) готовила быструю карамель)
В ковшик всыпать 1 ст.л. сахара, добавить воды, только чтобы намочить сахар. Поставить на плиту, когда сироп будет легкого карамельного оттенка, добавить 1 ст.л. сметаны и быстро размешать. Все, карамель готова.
В одном из моих рецептов был такой рецепт.
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Карамели получается много, ее можно перелить в банку и хранить в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин
Куриные грудки в картофельном кляре
Салат из моркови и редьки.
Разделываем курицу, нам понадобятся только грудки. От них отрезаем еще мясо, чтобы она получилась ровная. Не знаю как объяснить и не сфотографировала, но думаю, кто видел грудки поняли, какое мясо еще от них отделяется ))) Все что срезали, нарезаем полосочками и убираем до завтра.
Из позвоночника варим бульон, от позвоночника отделяем оставшееся мсо, убираем в холодильник, бульон убираем на балкон.
Грудки солим-перчим (можно слегка отбить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираем 4 средние картофелины на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, слегка отжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, солим, перчим. взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем грудку в эту смесь, затем выкладываем сверху картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на разогретую сковороду, и на среднем огне готовим.
Сверху смазываем яично-сметанной смесью и выкладываем картофель.
Готовятся минут по 10 с каждой стороны. Как только картофель поджарится - можно аккуратно переворачивать.
Грудка, приготовленная таким образом получается очень сочной и нежной.
Пока жарится грудка - готовим салат.
Мне понадобилась 1 морковь и 1 редька. (Было куплено всего по 2)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираю на терке, слегка отживаю, солю, добавляю немного сметаны и все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в тарелку салат и курицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После ужина осталась половина грудки и порция салата, поели 3.5 человека.
Вчера купила:
Рыба - 112,89 р.
Мука - 2 кг - 60 р.
Кунжут - 14 руб
Всего - 727, 99 рублей
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 08:33]
Вчера были куплены продукты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
-4 рубля пакет (для чистоты эксперимента))
Итого 388,10 руб.
Др. магазин.
Каша 4 злака- 25,00 руб.
Картофель 1,5 кг - 18 руб.
Яйцо 1 дес - 55 руб.
Лук - 1,5 кг. - 18 руб.
Чернослив - 37 руб. (100 гр)
Итого: 153 руб.
Всего - 541,10 рублей
Завтрак
Каша 4 злака с черносливом, банан в карамели, кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для банана (он здесь 1) готовила быструю карамель)
В ковшик всыпать 1 ст.л. сахара, добавить воды, только чтобы намочить сахар. Поставить на плиту, когда сироп будет легкого карамельного оттенка, добавить 1 ст.л. сметаны и быстро размешать. Все, карамель готова.
В одном из моих рецептов был такой рецепт.
300 г сахара
200 г жирной сметаны
30 мл воды
5 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 4. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить. вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Карамели получается много, ее можно перелить в банку и хранить в холодильнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин
Куриные грудки в картофельном кляре
Салат из моркови и редьки.
Разделываем курицу, нам понадобятся только грудки. От них отрезаем еще мясо, чтобы она получилась ровная. Не знаю как объяснить и не сфотографировала, но думаю, кто видел грудки поняли, какое мясо еще от них отделяется ))) Все что срезали, нарезаем полосочками и убираем до завтра.
Из позвоночника варим бульон, от позвоночника отделяем оставшееся мсо, убираем в холодильник, бульон убираем на балкон.
Грудки солим-перчим (можно слегка отбить)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираем 4 средние картофелины на терке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, слегка отжимаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, солим, перчим. взбиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем грудку в эту смесь, затем выкладываем сверху картофель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на разогретую сковороду, и на среднем огне готовим.
Сверху смазываем яично-сметанной смесью и выкладываем картофель.
Готовятся минут по 10 с каждой стороны. Как только картофель поджарится - можно аккуратно переворачивать.
Грудка, приготовленная таким образом получается очень сочной и нежной.
Пока жарится грудка - готовим салат.
Мне понадобилась 1 морковь и 1 редька. (Было куплено всего по 2)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Натираю на терке, слегка отживаю, солю, добавляю немного сметаны и все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в тарелку салат и курицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После ужина осталась половина грудки и порция салата, поели 3.5 человека.
Вчера купила:
Рыба - 112,89 р.
Мука - 2 кг - 60 р.
Кунжут - 14 руб
Всего - 727, 99 рублей
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 08:33]
r
ris21
день 2
Доброе утро!
Завтрак
Омлет и яичный рулетик с курицей и укропом.
2 яйца
молоко
остатки мяса с куриной спинки
укроп
Взбиваем 1 яйцо и прим. 100 мл. молока, солим, заливаем в пакет и кладем в кипящую воду минут на 5-7. Смотрим по готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другое яйцо солим,взбиваем, добавляем 1 ст.л. муки, вливаем молоко. Получается яичная смесь, по консистенции чуть гуще, чем на блины.
Выпекаем из полученного количества 2 яичных блина.
Куриное мясо присыпать укропом и разогреть.
Нафаршировать блинчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем хорошего дня!
Ужин
Луковый суп с булочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вок из курицы и овощей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящая меренга с лимонным курдом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим тесто на булочки.
Мука — 450 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Соль — 0,3 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сухих дрожжей, соли и сахара. Все перемешать. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на 10 минут.
В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.
Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплом месте примерно на 1 час.
Вчера мы из куриного скелета сварили прекрасный бульон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем его с балкона, ставим на плиту - размораживаем. У меня получилось примерно 2,5 литра наваристого бульона. 0.5 литров бульона я отлила в кружку. (На следующий день в обед туда можно добавить яйцо, зелень и с удовольствием пообедать)
Очищаем 4-5 крупные луковицы, нарезаем на полукольца (или еще меньше). Карамелизируем на сковороде при добавлении растительного масла в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы лук стал красивого карамельного цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим. Добавляем лук в бульон и томим еще минут 20. Луковый суп готов.
Тесто разделила на 2 части, из одной сделала узелки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из другой косички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпать кунжутом, дать им расстояться минут 15-20 и можно ставить в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим вок из курицы и овощей.
Нарезанную тонкими кусочками курицу, выкладываем в горячую сковороду, обжариваем 5 минут, добавляем тонко нарезанную морковь, лук, обжариваем еще минут 10, добавляем помидор, соль, перец (соевый соус и кунжут - но и без этого вкусно). Все готово. Кто не наедается - можно отварить какой-нить гарнир. Но его у нас в смете нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что осталось в сковороде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин сегодня рано, потому что я с работы ушла рано). Сейчас схожу в садик за ребенком и будет десерт
Меренга с лимонным курдом.
Лимонный курд
1 яйцо
1 лимон
50-100 гр. сахара (от предпочтений)
Взбить желток с сахаром, добавить в него цедру одного лимона, сок одного лимона. Постоянно помешивая, прогреть на плите. До кипения не доводить. Начнет густеть- убрать с плиты,
а) перелить в другую посуду, накрыть крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
б) перелить через сито, чтобы не попадалась цедра, охладить взбить. Будет более пышный крем.
От яйца остался 1 белок. Делаем из него меренгу.
Взбиваем в сухой чистой посуде белок до устойчивых пиков, когда белок будет устойчивым, постепенно добавляем в него 60гр. сахара, с последней порцией сахара вливаем 1/2. ч.л. 9% уксуса и 1/2 ч.л. картофельного крахмала ( в смете нет, но можно и без этого).
Я отложила немного белков и добавила в них пару столовых ложек кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(Вот здесь я готовила кофейную Павлову http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18800... Поэтому 2 меренги более темные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 90-100 гр до золотистого цвета (у меня готовилось 30-40 минут). Оставить остывать в приоткрытой духовке.
Мы долго не ждали, достали, полили курдом и 2 штучки уже слопали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас приберем все на кухне и будем разделывать на завтра рыбу. Конечно готовить-фотографировать в таком режиме.......
И да, из 1 яйца, 1 лимона, и 110 гр. сахара получилось 6 порций десерта, можно даже гостей звать)))
Разделываем горбушу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она чет такая грустная..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 косочка филе отложим на завтра, хвостовые части пока уберем в морозилку, часть филе нарежем тонкими ломтиками и засолим (соль, перец, сахар, немного масла)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 22:54]
Доброе утро!
Завтрак
Омлет и яичный рулетик с курицей и укропом.
2 яйца
молоко
остатки мяса с куриной спинки
укроп
Взбиваем 1 яйцо и прим. 100 мл. молока, солим, заливаем в пакет и кладем в кипящую воду минут на 5-7. Смотрим по готовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другое яйцо солим,взбиваем, добавляем 1 ст.л. муки, вливаем молоко. Получается яичная смесь, по консистенции чуть гуще, чем на блины.
Выпекаем из полученного количества 2 яичных блина.
Куриное мясо присыпать укропом и разогреть.
Нафаршировать блинчики.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем хорошего дня!
Ужин
Луковый суп с булочками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вок из курицы и овощей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хрустящая меренга с лимонным курдом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим тесто на булочки.
Мука — 450 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Соль — 0,3 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Сухие дрожжи — 7 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сухих дрожжей, соли и сахара. Все перемешать. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на 10 минут.
В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.
Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплом месте примерно на 1 час.
Вчера мы из куриного скелета сварили прекрасный бульон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем его с балкона, ставим на плиту - размораживаем. У меня получилось примерно 2,5 литра наваристого бульона. 0.5 литров бульона я отлила в кружку. (На следующий день в обед туда можно добавить яйцо, зелень и с удовольствием пообедать)
Очищаем 4-5 крупные луковицы, нарезаем на полукольца (или еще меньше). Карамелизируем на сковороде при добавлении растительного масла в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы лук стал красивого карамельного цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Солим, перчим. Добавляем лук в бульон и томим еще минут 20. Луковый суп готов.
Тесто разделила на 2 части, из одной сделала узелки,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
из другой косички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпать кунжутом, дать им расстояться минут 15-20 и можно ставить в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим вок из курицы и овощей.
Нарезанную тонкими кусочками курицу, выкладываем в горячую сковороду, обжариваем 5 минут, добавляем тонко нарезанную морковь, лук, обжариваем еще минут 10, добавляем помидор, соль, перец (соевый соус и кунжут - но и без этого вкусно). Все готово. Кто не наедается - можно отварить какой-нить гарнир. Но его у нас в смете нет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Что осталось в сковороде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин сегодня рано, потому что я с работы ушла рано). Сейчас схожу в садик за ребенком и будет десерт
Меренга с лимонным курдом.
Лимонный курд
1 яйцо
1 лимон
50-100 гр. сахара (от предпочтений)
Взбить желток с сахаром, добавить в него цедру одного лимона, сок одного лимона. Постоянно помешивая, прогреть на плите. До кипения не доводить. Начнет густеть- убрать с плиты,
а) перелить в другую посуду, накрыть крышкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
б) перелить через сито, чтобы не попадалась цедра, охладить взбить. Будет более пышный крем.
От яйца остался 1 белок. Делаем из него меренгу.
Взбиваем в сухой чистой посуде белок до устойчивых пиков, когда белок будет устойчивым, постепенно добавляем в него 60гр. сахара, с последней порцией сахара вливаем 1/2. ч.л. 9% уксуса и 1/2 ч.л. картофельного крахмала ( в смете нет, но можно и без этого).
Я отложила немного белков и добавила в них пару столовых ложек кофе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(Вот здесь я готовила кофейную Павлову http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18800... Поэтому 2 меренги более темные.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать при 90-100 гр до золотистого цвета (у меня готовилось 30-40 минут). Оставить остывать в приоткрытой духовке.
Мы долго не ждали, достали, полили курдом и 2 штучки уже слопали.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сейчас приберем все на кухне и будем разделывать на завтра рыбу. Конечно готовить-фотографировать в таком режиме.......
И да, из 1 яйца, 1 лимона, и 110 гр. сахара получилось 6 порций десерта, можно даже гостей звать)))
Разделываем горбушу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она чет такая грустная..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 косочка филе отложим на завтра, хвостовые части пока уберем в морозилку, часть филе нарежем тонкими ломтиками и засолим (соль, перец, сахар, немного масла)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2016 22:54]
r
ris21
день 3
Завтрак - рисовая каша с курагой, меренги с лимонным курдом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин - рыба на гриле с картофельным пюре и салат из зеленой редьки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт из йогурта и карамелизированного банана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упаковка риса 50 рублей
Курага (100 гр) - 35 руб.
Итого: 812,99 руб
2 баночки ананасового уктусского йогурта 12*2 = 24
Итого: 836,99 руб.
Затрак
Рисовая каша с курагой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доброе утро и хорошего завершения трудовой недели!
Только домой пришла, минут через 30-40 будет ужин)
Ужин настолько простой, что даже фотографировать сегодня нечего))
Горбуша на гриле
Гарнир - пюре и отваренный картофель, обжаренный в масле.
Салат из редьки, заправленный лимоном и маслом.
Рыбу слегка смазала подсол. маслом, выложила на разогретый гриль, 1+1, 1+1.
Выложила на пюре, еще немного сбрызнула маслом и лимонным соком, посолила, поперчила. Потом пришла дочь и сказала- в Мастер-шефе Г. Рамзи всегда гонял детей за грязные тарелки. И протерла их салфеткой))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт будет готов минут через 5)
Подошло время десерта, и когда я достала банан ( мы ведь помним, что их было куплено всего 2) оказалось, что там чуть больше половины банана. Оказалось, что им сегодня отобедали Николай Носов и Кефирчик)) Ну и ладно... нам и этого хватит.
Готовим десерт из йогурта и карамелизированного банана.
на 3 порции
2 стаканчика уктусского йогурта
1/2 чашки сахара
2 столовые ложки воды
2 ст.л. сливочного масла
1 банан
В сотейнике на невысокой температуре сварить сахар с водой, пока он не станет золотисто-карамельного цвета. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло. Пусть тает перед добавлением бананов.
Добавить бананы и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и покрылись карамелью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крошки:
1/8 чашки сахара
2 столовые ложки муки
1.5-2 столовые ложки холодного сливочного масла
Разогрейте духовку до 200 градусов
В миске смешать сахар, муку. Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками и вымешивать пальцами до получения крошки.
Распределить смесь по пергаменту и выпекать 10 - 14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать остыть до комнатной температуры.
Выложить в стакан йогурт, на него бананы ( я добавила немного лимонного курда, который остался от меренги)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и посыпать крошкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все готово! Утащу один стаканчик)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 21:09]
Завтрак - рисовая каша с курагой, меренги с лимонным курдом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ужин - рыба на гриле с картофельным пюре и салат из зеленой редьки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт из йогурта и карамелизированного банана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Упаковка риса 50 рублей
Курага (100 гр) - 35 руб.
Итого: 812,99 руб
2 баночки ананасового уктусского йогурта 12*2 = 24
Итого: 836,99 руб.
Затрак
Рисовая каша с курагой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доброе утро и хорошего завершения трудовой недели!
Только домой пришла, минут через 30-40 будет ужин)
Ужин настолько простой, что даже фотографировать сегодня нечего))
Горбуша на гриле
Гарнир - пюре и отваренный картофель, обжаренный в масле.
Салат из редьки, заправленный лимоном и маслом.
Рыбу слегка смазала подсол. маслом, выложила на разогретый гриль, 1+1, 1+1.
Выложила на пюре, еще немного сбрызнула маслом и лимонным соком, посолила, поперчила. Потом пришла дочь и сказала- в Мастер-шефе Г. Рамзи всегда гонял детей за грязные тарелки. И протерла их салфеткой))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Десерт будет готов минут через 5)
Подошло время десерта, и когда я достала банан ( мы ведь помним, что их было куплено всего 2) оказалось, что там чуть больше половины банана. Оказалось, что им сегодня отобедали Николай Носов и Кефирчик)) Ну и ладно... нам и этого хватит.
Готовим десерт из йогурта и карамелизированного банана.
на 3 порции
2 стаканчика уктусского йогурта
1/2 чашки сахара
2 столовые ложки воды
2 ст.л. сливочного масла
1 банан
В сотейнике на невысокой температуре сварить сахар с водой, пока он не станет золотисто-карамельного цвета. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло. Пусть тает перед добавлением бананов.
Добавить бананы и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и покрылись карамелью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крошки:
1/8 чашки сахара
2 столовые ложки муки
1.5-2 столовые ложки холодного сливочного масла
Разогрейте духовку до 200 градусов
В миске смешать сахар, муку. Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками и вымешивать пальцами до получения крошки.
Распределить смесь по пергаменту и выпекать 10 - 14 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дать остыть до комнатной температуры.
Выложить в стакан йогурт, на него бананы ( я добавила немного лимонного курда, который остался от меренги)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и посыпать крошкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все готово! Утащу один стаканчик)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2016 21:09]
r
ris21
день 4
Тортилья - 49 рублей 4 шт)
Всего - 885,99 рублей
Завтрак
Буррито с яйцом и слабосоленой горбушей
(Бурри́то — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (W))
Жарим на сковороде яйцо, перекладываем его на тортилью, сверху рыбу, укроп, заворачиваем и на минутку на гриль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доброе утро!
Подведу немного итог:
Из запасов у нас осталось:
Больше половины упаковки - хлопья 4 злака
Больше половины упаковки -рис
половина редьки
лук
картофель
чернослив
курага
мука
куриные бедра,голени. крылья
кусочки рыбы
яйца 4 шт.
половина лимона
0.5. литра куриного бульона
и 114, 01 руб.
Проживем)))
Можно я сразу с ужином?
Мы его только что съели на обед, и уезжаем. Боюсь вечером не успею его выложить. Поэтому ужин 4 дня -
Фаршированные куриные голени с луково-сливовым соусом и рисовые шарики.
Ножки достали. помыли, аккуратно сняли с них кожу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Срезали с них все мясо, и перекрутили на мясорубке, добавив лук и 4 шт. чернослива, посолить, поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нафаршировать кожу фаршем, не очень плотно, т.к. при обжаривании кожа натянется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить ножки и крылья на сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренную курицу переложить в тажин или жаропрочную посуду, добавить лук, оставшийся чернослив и немного куриного бульона. Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час при 180 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось совсем немного фарша, из него пожарила котлетку))
Минут через 40 можно поставить варить рис. В это время курица будет почти готова.
Достаем курицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блендер переложить лук и чернослив, добавить бульон, в котором томилась курица.Взбить. Это и будет наш соус.
Выкладываем рис, курицу, поливаем соусом (а его много не бывает) присыпаем зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и до завтра!
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2016 15:07]
Тортилья - 49 рублей 4 шт)
Всего - 885,99 рублей
Завтрак
Буррито с яйцом и слабосоленой горбушей
(Бурри́то — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка (W))
Жарим на сковороде яйцо, перекладываем его на тортилью, сверху рыбу, укроп, заворачиваем и на минутку на гриль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Доброе утро!
Подведу немного итог:
Из запасов у нас осталось:
Больше половины упаковки - хлопья 4 злака
Больше половины упаковки -рис
половина редьки
лук
картофель
чернослив
курага
мука
куриные бедра,голени. крылья
кусочки рыбы
яйца 4 шт.
половина лимона
0.5. литра куриного бульона
и 114, 01 руб.
Проживем)))
Можно я сразу с ужином?
Мы его только что съели на обед, и уезжаем. Боюсь вечером не успею его выложить. Поэтому ужин 4 дня -
Фаршированные куриные голени с луково-сливовым соусом и рисовые шарики.
Ножки достали. помыли, аккуратно сняли с них кожу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Срезали с них все мясо, и перекрутили на мясорубке, добавив лук и 4 шт. чернослива, посолить, поперчить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нафаршировать кожу фаршем, не очень плотно, т.к. при обжаривании кожа натянется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить ножки и крылья на сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжаренную курицу переложить в тажин или жаропрочную посуду, добавить лук, оставшийся чернослив и немного куриного бульона. Закрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час при 180 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось совсем немного фарша, из него пожарила котлетку))
Минут через 40 можно поставить варить рис. В это время курица будет почти готова.
Достаем курицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В блендер переложить лук и чернослив, добавить бульон, в котором томилась курица.Взбить. Это и будет наш соус.
Выкладываем рис, курицу, поливаем соусом (а его много не бывает) присыпаем зеленью.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и до завтра!
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2016 15:07]
r
ris21
день 5
Подходит к концу наш эксперимент.
Творог - 45.90р.
капуста 1 кг - 20 р.
Всего - 951.89 рублей
Арахис - 14 руб (100гр)
Всего - 965,89 рублей
Завтрак
Сырники с курагой (13 штук)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и наконец ужин 5 дня!
Голубцы с горбушей и рисом
Заварные кольца с орехами ( детям после ужина можно, они не толстеют)))
Отварить рис, порезать горбушу кубиками, порезать кубиками 1 луковицу, обжарить.
Смешать рыбу и рис, половину лука, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить капусту на листья, отварить их, срезать уплотнения.
Выкладываю на лист примерно по 2 ст.л. начинки, заворачиваю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка обвалять в муке и выложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон, выложить оставшийся обжаренный лук, добавить 2 ст.л. сметаны, разведенные с водой, посолить, и потушить минут 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить на тарелку. добавить ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К чаю заварные кольца с орехами ( продукты из расчета на 2 яйца, больше нет...)
Вскипятить 75 мл. воды с 45 гр. сливочного масла и щепоткой соли.
Добавить 75 гр. муки, быстро заварить тесто.
Столько его получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подождать пока масса остынет и вбить по очереди 2 яйца, вымешать тесто, переложить в кондитерский шприц и выкладываем на противень в любом виде ( эклеры, кольца, профитроли). Сверху посыпаем орехами. Выпекать при 180 гр, минут 20-30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все! Мы прожили с Вами 5 дней.
За это время пострадали 1 курица, 1 рыба и 2 пользователя форума.
Что показал эксперимент? Что прожить можно. Если готовить больше каш, то можно и 7 дней прожить))) Для меня было сложно готовить только из такого количества, т.к. нас все-таки 4 человека... А готовить 2 ужина за вечер - это слишком. И да, обычно готовлю в 2 раза больше, так как обедаем мы тоже дома. Всю неделю приходилось что-то быстро готовить в обед. Если интересно, можно будет когда-нибудь повторить.
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 21:15]
Подходит к концу наш эксперимент.
Творог - 45.90р.
капуста 1 кг - 20 р.
Всего - 951.89 рублей
Арахис - 14 руб (100гр)
Всего - 965,89 рублей
Завтрак
Сырники с курагой (13 штук)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и наконец ужин 5 дня!
Голубцы с горбушей и рисом
Заварные кольца с орехами ( детям после ужина можно, они не толстеют)))
Отварить рис, порезать горбушу кубиками, порезать кубиками 1 луковицу, обжарить.
Смешать рыбу и рис, половину лука, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разделить капусту на листья, отварить их, срезать уплотнения.
Выкладываю на лист примерно по 2 ст.л. начинки, заворачиваю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слегка обвалять в муке и выложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон, выложить оставшийся обжаренный лук, добавить 2 ст.л. сметаны, разведенные с водой, посолить, и потушить минут 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить на тарелку. добавить ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К чаю заварные кольца с орехами ( продукты из расчета на 2 яйца, больше нет...)
Вскипятить 75 мл. воды с 45 гр. сливочного масла и щепоткой соли.
Добавить 75 гр. муки, быстро заварить тесто.
Столько его получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
подождать пока масса остынет и вбить по очереди 2 яйца, вымешать тесто, переложить в кондитерский шприц и выкладываем на противень в любом виде ( эклеры, кольца, профитроли). Сверху посыпаем орехами. Выпекать при 180 гр, минут 20-30.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот и все! Мы прожили с Вами 5 дней.
За это время пострадали 1 курица, 1 рыба и 2 пользователя форума.
Что показал эксперимент? Что прожить можно. Если готовить больше каш, то можно и 7 дней прожить))) Для меня было сложно готовить только из такого количества, т.к. нас все-таки 4 человека... А готовить 2 ужина за вечер - это слишком. И да, обычно готовлю в 2 раза больше, так как обедаем мы тоже дома. Всю неделю приходилось что-то быстро готовить в обед. Если интересно, можно будет когда-нибудь повторить.
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2016 21:15]
r
ris21
на завтрак каши и омлеты, в пересчете на порцию не так уж дорого. львиную долю суммы будет выгребать ужин, ибо там белок надо - а это творог, мясо, рыба, яйца....
хотя опять же вопрос в размере порций. мне вот 1/2 рыбного филе + немного гарнира достаточно. а мужчине -нет
Я ведь постараюсь сделать что-нибудь вкусное и разнообразное.
Если готовить каждое утро овсянку на воде, на завтраки вообще выйдет 30 рублей, и 970 можно потратить на 5 ужинов
хотя опять же вопрос в размере порций. мне вот 1/2 рыбного филе + немного гарнира достаточно. а мужчине -нет
Я ведь постараюсь сделать что-нибудь вкусное и разнообразное.
Если готовить каждое утро овсянку на воде, на завтраки вообще выйдет 30 рублей, и 970 можно потратить на 5 ужинов
В
Вжик)))™
Ирина, неделя 5 дней, не семь считаем?
У
Улыбайтесь, господа!
вопрос про стоимость
продукты закупать на 1000 руб на неделю и готовить только из них? или исходить из средних цен на продукты и готовить из того что имеется в наличии?
продукты закупать на 1000 руб на неделю и готовить только из них? или исходить из средних цен на продукты и готовить из того что имеется в наличии?
r
ris21
был разговор про 1000 на 5 дней, давай пока с 5 начнем, а если всем понравится эксперимент - на 7 растянем :-D.
r
ris21
продукты закупать на 1000 руб на неделю
да.
ну и давайте считать, что соль-перец-сахар у всех в доме есть.
n
niente di personale
у нас есть ведь еще обеды?)))) считаем что это что-то другое, или условно кастрюля борща на неделю?
В
Вжик)))™
речь о завтраках и ужинах для двоих. как вариант - чел работает и обедает вне дома. и это другая статья расходов
У
Улыбайтесь, господа!
вносят не мало расходов
чай-кофе-компоты так-то тоже денег стоят если с нуля покупать
но у всех есть в запасах и соль и сахар и масло растительное, и специи-приправы
да и консервация своя у многих имеется
пусть идут вне этой тысячи рублей
В
Вжик)))™
чай-кофе-компоты так-то тоже денег стоят если с нуля покупать
вопрос бренда и цены, соот-но.
если привыкли пить чай - то можно и ашановский "каждый день" взять.
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2016 15:33]
r
ris21
пусть идут вне этой тысячи рублей
аминь!
У
Улыбайтесь, господа!
интересно, пробовал кто-нибудь молоко замораживать-размораживать?
с супами я так давно поступаю, а вот молоко бывает что и пропадает, может его можно поделить на части да заморозить? можно скорей всего. надо попробовать, как раз лежит невостребованное.
с супами я так давно поступаю, а вот молоко бывает что и пропадает, может его можно поделить на части да заморозить? можно скорей всего. надо попробовать, как раз лежит невостребованное.
A
Alena70
[Сообщение удалено пользователем 16.01.2016 23:05]
r
ris21
так оно понятно, но я просто не буду это использовать)) (постараюсь)
чай-кофе
с нуля тоже покупать не буду (у меня все есть)
Р
Раненый хомяк
чтобы закупить продукты на 5 дней - придется все меню расписать
или резерв оставить - а то не хватит чего - и денег уже нет...
r
ris21
я морозила, норм.
K
Konfetk@ Я
смотря кто как завтракает и ужинает.
У нас сейчас завтрак состоит из кофе (без сахара)+сливки, 2 варенных яйца+апельсин (это на человека).
У нас сейчас завтрак состоит из кофе (без сахара)+сливки, 2 варенных яйца+апельсин (это на человека).
чтобы закупить продукты на 5 дней - придется все меню расписать
не мне кажется это лишнее условие...
скажите, в вашей теме если что можно предлагать, и выкладывать свои варианты?
Р
Раненый хомяк
я когда у бабушки жила - зимой на колхозном рынке замороженное молоко продавали
такие кругляши - по литру и поллитровки. Блинчики голубые - а сверху желтый слой сливок, его кусать было вкусно. Дома растапливали и нормальное молоко получалось
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2016 15:40]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.