не получается леденцовая карамель

каждый год с детьми делаем леденцы на палочках к НГ. рецепт всегда один и тот же, посуда, плита, температурный режим тоже. впервые сахар не карамелизовался, а закристаллизовался в белую плотную массу. понять не могу в чем дело. подскажите, а? дети расстроились-обещали завтра в школе всех угостить. рецепт: 250 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока. варить на среднем огне пока не начнет коричневеть.
0
31-й
Воды мало, надо 75 мл.
0
Autan
От пользователя 31-й
Воды мало, надо 75 мл.

лет пять варила на 50 мл и всегда получалось. сегодня пробовала добавлять больше воды-результат тот же.
0
d@ntistk@
возьмите лругой сахар(другой произв-ль,партия и т.п.)
4 / 0
Autan
От пользователя d@ntistk@
возьмите лругой сахар(другой произв-ль,партия и т.п.)

сахар пах как-то не так при нагревании... думала кажется. у соседей ремонт-тянет иногда всякой бякой.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Autan
впервые сахар не карамелизовался, а закристаллизовался в белую плотную массу.

массу перемешивали при нагреве? нельзя
0
31-й
Сахар Кубани?
Цапки, Цеповязы, Чайки...
0 / 2
Autan
От пользователя zaba
массу перемешивали при нагреве?

нет, не перемешивала.
От пользователя 31-й
Сахар Кубани

не знаю даже. покупаю в одном большом гипермаркете всегда. сахар и сахар.
0
d@ntistk@

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С третьего раза получилась карамель,мучила одну и ту же порцию сахара(больше не было)-добавляла воду,растирала,растворяла комки.добавила лимонную кислоту,тогда и получилось.
7 / 2
ris21
Так бывает, когда сахар некоторое время нагревается без воды.
3 / 0
Autan
ура! я победила! точнее победил другой сахар, купленный сегодня в другом большом гипермаркете. все было как всегда: отмеряем, засыпаем, заливаем, нагреваем, не мешаем и все получилось. спасибо всем за советы.
5 / 0
какой сахар лучше взять для леденцов?

имеющийся не превращается в карамель, сразу кристаллизируется.

меняла посуду, количество воды, сахара.

злая уже, как собака :weep:
1 / 3
Big-Boss
От пользователя Гаффффф
какой сахар лучше взять для леденцов?

Другой.
Сахар не столь дорогой продукт, что б было затратно купить другой.
2 / 7
[Сообщение удалено пользователем 10.10.2016 18:28]
0
Autan
Я после прошлогоднего случая для леденцов и прочей кондитерки беру только в красной упаковке. Он пока не подводил. В красной упаковке вроде только одна фирма продаёт, но не будем показывать пальцем.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Big-Boss
Сахар не столь дорогой продукт, что б было затратно купить другой.

мне вот жаль переводить продукт в помойное ведро, хоть какой он недорогой
деньги с неба не падают
7 / 0
Big-Boss
От пользователя zaba
мне вот жаль переводить продукт в помойное ведро, хоть какой он недорогой
деньги с неба не падают

Опыта без ошибок не бывает.
50р - это самые дешевые из ошибок.
5 / 2
От пользователя Autan
. В красной упаковке

у меня как раз такой.

в итоге ели жидкую карамель.

но хотелось-то леденцов.
0
Big-Boss
От пользователя Гаффффф
в итоге ели жидкую карамель.

Может температурный режим не соблюдали? Как вариант воды меньше добавить.
На 155 градусах карамель готова к работе. На 175 уже начинает подгорать и горчить.
Но до 155 без вариантов надо доводить. Можно с водой поиграть, так как влияет на конечный результат.

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2016 00:52]
3 / 0
Big-Boss
Тем кому жалко денег самому экспериментировать - берите самый мелкий сахар. Минимальный шанс на кристаллизацию и варится лучше.
Проверял два дня.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2016 09:50]
3 / 0
МаргаРита*
От пользователя Big-Boss
На 175 уже начинает подгорать и горчить.


это самое ценное в леденцовой карамели
всегда на хлебозаводе на ВИЗе покупала самые коричневые петушки и звездочки - они самые вкусные были :food:
1 / 0
Big-Boss
От пользователя МаргаРита*

На вкус и цвет. Мне горечь не по душе. :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя МаргаРита*
самые коричневые петушки и звездочки - они самые вкусные были

да, они самые-самые :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.