не получается леденцовая карамель
A
Autan
каждый год с детьми делаем леденцы на палочках к НГ. рецепт всегда один и тот же, посуда, плита, температурный режим тоже. впервые сахар не карамелизовался, а закристаллизовался в белую плотную массу. понять не могу в чем дело. подскажите, а? дети расстроились-обещали завтра в школе всех угостить.
рецепт: 250 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока. варить на среднем огне пока не начнет коричневеть.
й
31-й
Воды мало, надо 75 мл.
A
Autan
Воды мало, надо 75 мл.
лет пять варила на 50 мл и всегда получалось. сегодня пробовала добавлять больше воды-результат тот же.
d
d@ntistk@
возьмите лругой сахар(другой произв-ль,партия и т.п.)
A
Autan
возьмите лругой сахар(другой произв-ль,партия и т.п.)
сахар пах как-то не так при нагревании... думала кажется. у соседей ремонт-тянет иногда всякой бякой.
У
Улыбайтесь, господа!
впервые сахар не карамелизовался, а закристаллизовался в белую плотную массу.
массу перемешивали при нагреве? нельзя
й
31-й
Сахар Кубани?
Цапки, Цеповязы, Чайки...
Цапки, Цеповязы, Чайки...
A
Autan
массу перемешивали при нагреве?
нет, не перемешивала.
Сахар Кубани
не знаю даже. покупаю в одном большом гипермаркете всегда. сахар и сахар.
d
d@ntistk@
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С третьего раза получилась карамель,мучила одну и ту же порцию сахара(больше не было)-добавляла воду,растирала,растворяла комки.добавила лимонную кислоту,тогда и получилось.
r
ris21
Так бывает, когда сахар некоторое время нагревается без воды.
A
Autan
ура! я победила! точнее победил другой сахар, купленный сегодня в другом большом гипермаркете. все было как всегда: отмеряем, засыпаем, заливаем, нагреваем, не мешаем и все получилось. спасибо всем за советы.
B
Big-Boss
какой сахар лучше взять для леденцов?
Другой.
Сахар не столь дорогой продукт, что б было затратно купить другой.
A
Autan
Я после прошлогоднего случая для леденцов и прочей кондитерки беру только в красной упаковке. Он пока не подводил. В красной упаковке вроде только одна фирма продаёт, но не будем показывать пальцем.
У
Улыбайтесь, господа!
Сахар не столь дорогой продукт, что б было затратно купить другой.
мне вот жаль переводить продукт в помойное ведро, хоть какой он недорогой
деньги с неба не падают
B
Big-Boss
деньги с неба не падают
Опыта без ошибок не бывает.
50р - это самые дешевые из ошибок.
B
Big-Boss
Может температурный режим не соблюдали? Как вариант воды меньше добавить.
На 155 градусах карамель готова к работе. На 175 уже начинает подгорать и горчить.
Но до 155 без вариантов надо доводить. Можно с водой поиграть, так как влияет на конечный результат.
[Сообщение изменено пользователем 11.10.2016 00:52]
B
Big-Boss
Тем кому жалко денег самому экспериментировать - берите самый мелкий сахар. Минимальный шанс на кристаллизацию и варится лучше.
Проверял два дня.
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2016 09:50]
Проверял два дня.
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2016 09:50]
М
МаргаРита*
На 175 уже начинает подгорать и горчить.
это самое ценное в леденцовой карамели
всегда на хлебозаводе на ВИЗе покупала самые коричневые петушки и звездочки - они самые вкусные были
B
Big-Boss
На вкус и цвет. Мне горечь не по душе.
У
Улыбайтесь, господа!
самые коричневые петушки и звездочки - они самые вкусные были
да, они самые-самые
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.