Помогите советом.

ozi
19:12, 25.12.2015
От пользователя Йожег Фтумани
 Йожег Фтумани

Огромное спасибо за советы,все в кассу)

Пряники получились то что хотелось,ребенок одобрил (от себя добавила капельку кордамона и гвоздики).По- моему это больше пряничное печенье)))
Цвет и твердость-рыхлость все гуд.

Теперь следующий этап:как это украсить?
Из того что есть:1 пачка лимонной глазури (наверно желтая будет) и 2 больших пачки сахарной пудры.
Еще что-то могу докупить в монетке (не эстет я кулинарный).

Есть какие то совсем простые решения?

я предполагала развести сахарную пудру водой и из пакетика выдавить узоры,т.к. основные формы у меня цветы и круги,т.е. "елочные игрушки".

может еще что-то добавлять надо?
1 / 0
ozi
19:15, 25.12.2015
От пользователя |nfinity

первоисточник утверждает :все по рецепту,ни шагу в бок :cool:
но результат первого опыта однозначно утверждает,что-то пропущено......
0
От пользователя ozi
Огромное спасибо за советы,все в кассу)

:-o :appl: :cool: :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
21:07, 25.12.2015
От пользователя ozi
:1 пачка лимонной глазури (наверно желтая будет) и 2 больших пачки сахарной пудры.

желтая не будет

домашняя глазурь - сахарная пудра, лимонный сок и взбитый белок
0
Улыбайтесьгоспода!
22:17, 25.12.2015
От пользователя ozi

один белок, стакан пудры, сок половины лимона

один белок плюс полстакана сахарной пудры
взбить и дальше постепенно добавить вторые полстакана
потом добавить лимонный сок, размешать и украшать :hi:
0
22:26, 25.12.2015
От пользователя ozi

250ГР-слив.масла
200мл-темной патоки
175мл-коричн.сахара
1ч.л корицы
1ч.л имбиря
1ч.л гвоздики
1ч.л муск.орех
100мл сливок
100мл красн вина
1 яйцо
800гр муки (+-)
2 ч.л соды
Специи довести до кипения и добавит, масло, когда смес, остынет мален,ко все добавит, в муку.
Вместо патоки испол,зую мед.
Тесто убрат, в холодил,ник и испол,зоват, через сутки.


[Сообщение изменено пользователем 25.12.2015 22:29]
0
От пользователя ANTANANARIVU

На 800 грамм муки 1 яйца мало.

офф) вы когда пишете, смотрите на экран, а не на клавиатуру, а то у вас вместо мягких знаков запятые.
0 / 5
ozi
22:45, 25.12.2015
От пользователя ANTANANARIVU

спасибо!
вряд ли такое буду делать,темной патоки не имею, для того чтобы влить 100гр. вина,надо купить бутылку,которая потом будет еще полгода болтаться в холодильнике.опять же какое брать? сладкое? крепкое? портвейн?-вынос мозга.
0
ozi
22:47, 25.12.2015
От пользователя zaba

пошла делать :-)
0
00:10, 26.12.2015
У меня нет русской клавиатуры и магкого знака. :-) Этот рецепт можно без вина делат,(мален,ко воды),а вместо патоки-мед. Я то-же думала,что 1 яйца мало будет, все о.кей.
3 / 0
niente di personale
15:43, 26.12.2015
кстати, не проверяла, но слышала утверждение,что пряники, приготовленные заварным способом дольше остаются мягкими, нежели сырцовым. За истину не отвечаю
0
ozi
20:52, 27.12.2015
Отчитываюсь.
С украшением накосячила(.
Взяла все что было:сахарную пудру+сахарную пудру с корицей+глазурь лимонную.Все в сухом виде,далее по рецепту.
В итоге глазурь получилась светло коричневая,что совсем некрасиво на коричневых пряниках.И не блестящая.
Не знаю чего не хватило для блеска.
Да,лимонного сока выжала меньше,т.к. когда стала его добавлять,то очень жидко стало.В итоге когда стала рисовать ,то потекла моя глазурь и поползла во все стороны.
Как смогда зубочисткой ее "поймала " по краям и в итоге заровняла и зубочисткой же и сделала "морозные узоры" ;-) .
В итоге: дети съели,всем понравилось,покупное осталось тосковать на столе.
Предстоит еще одна детская вечеринка,хочется все таки красивых пряников.
Сахарную пудру закупила (но что-то она стала дорогой? или мне так кажется потому что давно не покупала).
Если есть советы по улучшизму,приму с благодарностью).
0
ozi
20:55, 27.12.2015
От пользователя ANTANANARIVU
ANTANANARIVU

ну если все можно заменить попробую еще и этот рецепт.
Пряников детям много не бывает))))
Спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2015 21:19]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.