Картофель запеченый в фольге
m
msirf
16:07, 15.08.2008
Была в закусочной, попробовала картофель запеченый в фольге. Там при мне положили большу картошку в фольге на тарелку, разрезали фольгу, развернули, размяли картошку, положили туда грибочки, сыр, масло. Попробовало - объеденье!!! Хочу сама приготовить, но не знаю как. Может кто подскажет
технологию, и время приготовления?
S
Stella di Mare

16:30, 15.08.2008
Помыли, завернули в фольгу, да в духовку сунули)))
Можно даже без фольги, тоже вкусно, кстати, почти как "печёнки" :-)
Можно даже без фольги, тоже вкусно, кстати, почти как "печёнки" :-)
И
Илья Xантер

17:51, 15.08.2008
Помыли, завернули в фольгу, да в духовку сунули)))
тока лучше пополам разрезать, а то целый может не пропечься
ЗЫ время запекания - где-то час на 200 градусах
20:44, 15.08.2008
забыли упомянуть тертый сыр... его тоже кладут вместе с маслом в нутро растерзанной картохи...
L
Lorda

23:18, 15.08.2008
Ну и еще варианты.
Вариант 1. Картошку вдоль пополам. Дно каждой половинки обернуть фольгой, то есть верх останется "голым" . Ложкой сделать углубление сверху и положить туда кусочек сливочного масла, можно позже добавить тертый сыр. Запекать в духовке до готовности.
Варинт 2. Также разрезаем картошку вдоль на 2 части. Нарезаем пластинками сало (лучше копчёное, но можно и солёное). Нанизываем его на зубочистку в виде паруса, делаем небольшую ямку в картошке, втыкаем в неё зубочистку с салом. Получаются лодочки с парусами.
Картошку кладу на противень (сковороду), на соль - толстым слоем соли, без масла, естественно. И в духовку.
Вариант 1. Картошку вдоль пополам. Дно каждой половинки обернуть фольгой, то есть верх останется "голым" . Ложкой сделать углубление сверху и положить туда кусочек сливочного масла, можно позже добавить тертый сыр. Запекать в духовке до готовности.
Варинт 2. Также разрезаем картошку вдоль на 2 части. Нарезаем пластинками сало (лучше копчёное, но можно и солёное). Нанизываем его на зубочистку в виде паруса, делаем небольшую ямку в картошке, втыкаем в неё зубочистку с салом. Получаются лодочки с парусами.
Картошку кладу на противень (сковороду), на соль - толстым слоем соли, без масла, естественно. И в духовку.
Н
Натуся

23:58, 15.08.2008
В нашем домашнем меню с моих юаровских времен прочно укрепился вот такой КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУКЕТИК: любых размеров картофелины (лучше такие длинненькие) пошоркать чем-нибудь жёстким - я пользуюсь металлической круглой мочалочкой для отскабливания пригорелостей с кастрюль и сковородок, некоторые хорошие
хозяева имеют на своей кухне специальные металлические щетки для овощей.
Кожуру почти соскоблить - и когда я говорю "почти" - я именно это имею в виду: шкурка на овоще всё же должна оставаться!
Аккуратненько - и это очень важно, иначе пропадает эффект - сделать на картохе надрезы - примерно через сантиметр. Не до конца, а так, чтобы форма картофелины держалась - скажем, на 2/3 или на 3/4 вглубь корнеплода.
А вот теперь - поиграем! В один надрез вставим колечко лука (наверное, лучше сказать - круглый пластик, не разделяйте лук на кольца, когда порежете луковицу).
Во второй - кружок помидорки, потом - снова лук, потом - снова помидорку... и так - до конца.
Посолили, поперчили - и в духовку эту красоту, выглядит очень симпатично!
Да, забыла - перед помещением в духовку положите сверху на этот букет немножко чесночного масла, а когда в процессе оно растопится - им же и полейте пару-тройку раз пекущуюся картошку. Нет чесночного масла? Сделайте сами: подавите пару зубчиков чеснока и смешайте с одной-двумя столовыми ложками масла или размешайте этот давленый чеснок в уже растопленном масле.
Я обычно готовлю это блюдо довольно быстро, поскольку в моей микроволновке есть соответствующий режим для baking potatoes, но и в обычной духовке это прекрасно получается - подольше, правда.
Для полной красоты посыпьте уже готовую вкуснятину чем-нибудь
зелененьким - укропчиком ли, киндзой ли, петрушкой ли - выбор ваш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо! И многоцветно красиво, и вкусно, и запашисто, и недорого... и украсит любой стол!
Кожуру почти соскоблить - и когда я говорю "почти" - я именно это имею в виду: шкурка на овоще всё же должна оставаться!
Аккуратненько - и это очень важно, иначе пропадает эффект - сделать на картохе надрезы - примерно через сантиметр. Не до конца, а так, чтобы форма картофелины держалась - скажем, на 2/3 или на 3/4 вглубь корнеплода.
А вот теперь - поиграем! В один надрез вставим колечко лука (наверное, лучше сказать - круглый пластик, не разделяйте лук на кольца, когда порежете луковицу).
Во второй - кружок помидорки, потом - снова лук, потом - снова помидорку... и так - до конца.
Посолили, поперчили - и в духовку эту красоту, выглядит очень симпатично!
Да, забыла - перед помещением в духовку положите сверху на этот букет немножко чесночного масла, а когда в процессе оно растопится - им же и полейте пару-тройку раз пекущуюся картошку. Нет чесночного масла? Сделайте сами: подавите пару зубчиков чеснока и смешайте с одной-двумя столовыми ложками масла или размешайте этот давленый чеснок в уже растопленном масле.
Я обычно готовлю это блюдо довольно быстро, поскольку в моей микроволновке есть соответствующий режим для baking potatoes, но и в обычной духовке это прекрасно получается - подольше, правда.
Для полной красоты посыпьте уже готовую вкуснятину чем-нибудь
зелененьким - укропчиком ли, киндзой ли, петрушкой ли - выбор ваш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чудо! И многоцветно красиво, и вкусно, и запашисто, и недорого... и украсит любой стол!
Н
Натуся

00:00, 16.08.2008
Другой вариант ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ, довольно часто мною пользуемый: картофелину разрезаю вдоль, половинки по срезу слегка надсекаю - типа, сеточку такую делаю и кладу немножко масла на разрез (люблю чесночное!).
Когда картошка запечется почти до готовности - кладу сверху мелко порезанную ветчину или окорок (посолонее), а можно даже мелко порезанное мяско, курицу или колбасу - что у вас есть, то и порежьте.
Сверху эту горочку слегка посыпаю тертым сыром и - назад, в вольный дух, буквально на пару минут - чтобы расплавился сыр и прогрелась горочка начинки.
Выглядит - шикарно, вкус - спесьфицкий, а ежели еще сверху - да сметанки шлёпнуть - м-м-м...! Не стыдно ни гостям подать, ни самому употребить по назначению - хоть в качестве самостоятельного блюда,
хоть гарниром к чему-то. Я обычно бросаю рядом горсть листового салата - ужин готов!
Ну, и еще один быстрый, простой и вкусный рецепт печеного картофеля, который мне подарили, назвав его ОБАЛДЕННЫМ.
Берем картошку, моем (лучше щеткой или мочалочкой - чтобы прочистить загрубевшую шкурку). Не срезая кожицу, режем на дольки - не толстые и не тонкие - до сантиметра толщиной.
Соль, любимые пряности - по вкусу, перемешиваем с майонезом или любым другим соусом.
Выкладываем картошку на горячий уже лист, предварительно налив на него немножко любого растительного масла и - в духовку на сильный жар, минут на пятнадцать-двадцать.
Готовность определяется по запаху, можно, конечно, и вилочкой потыкать.
Поскольку я всегда стараюсь привнести в рецепты что-то своё, я попробовала смешать майонез с горчицей и посыпала картоху вдобавок сверху мелко порубленой киндзой - не поверите, запах был таков, что машины, проезжавшие с открытыми окнами возле моего дома, замедляли ход, и водители резко поворачивали головы в сторону моего кухонного окна и втягивали воздух носами...
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2008 00:02]
Когда картошка запечется почти до готовности - кладу сверху мелко порезанную ветчину или окорок (посолонее), а можно даже мелко порезанное мяско, курицу или колбасу - что у вас есть, то и порежьте.
Сверху эту горочку слегка посыпаю тертым сыром и - назад, в вольный дух, буквально на пару минут - чтобы расплавился сыр и прогрелась горочка начинки.
Выглядит - шикарно, вкус - спесьфицкий, а ежели еще сверху - да сметанки шлёпнуть - м-м-м...! Не стыдно ни гостям подать, ни самому употребить по назначению - хоть в качестве самостоятельного блюда,
хоть гарниром к чему-то. Я обычно бросаю рядом горсть листового салата - ужин готов!
Ну, и еще один быстрый, простой и вкусный рецепт печеного картофеля, который мне подарили, назвав его ОБАЛДЕННЫМ.
Берем картошку, моем (лучше щеткой или мочалочкой - чтобы прочистить загрубевшую шкурку). Не срезая кожицу, режем на дольки - не толстые и не тонкие - до сантиметра толщиной.
Соль, любимые пряности - по вкусу, перемешиваем с майонезом или любым другим соусом.
Выкладываем картошку на горячий уже лист, предварительно налив на него немножко любого растительного масла и - в духовку на сильный жар, минут на пятнадцать-двадцать.
Готовность определяется по запаху, можно, конечно, и вилочкой потыкать.
Поскольку я всегда стараюсь привнести в рецепты что-то своё, я попробовала смешать майонез с горчицей и посыпала картоху вдобавок сверху мелко порубленой киндзой - не поверите, запах был таков, что машины, проезжавшие с открытыми окнами возле моего дома, замедляли ход, и водители резко поворачивали головы в сторону моего кухонного окна и втягивали воздух носами...
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2008 00:02]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...

00:17, 16.08.2008
Можно даже без фольги, тоже вкусно, кстати, почти как "печёнки"
ой какая вкуснятина получилась... я 4 штуки съела...
10:32, 18.08.2008
это картошечка печоная на Площади и у Успенском продается..
делала такое и дома.
берете БАЛЬШУЮ картошку в фальгу и на 30-40 мин в духовку.
затем готовите начинку любую.. я тру сыр+ режу мелко ветчину.. можно тоже на терке.. с майонезом чуток.
затем картоху достаете. приминаете слегка ладонью разрезаете. и туда масло, сыр тертый и соль.. и вилочкой все вымешиваете.. патом начинку и все кушайте.
10:36, 18.08.2008
маленький секрет с картошкой печоно))
Берете картоху чистите режите как вам нравится на кусочки...
варите ссолью мин 5! для того чтоб вывырился крахмал!
сливаете воду) много туда слив масла и в духовку!
палучается она сверху корочкой внутри мягкая оч. вкусно) на гарнир))
Берете картоху чистите режите как вам нравится на кусочки...
варите ссолью мин 5! для того чтоб вывырился крахмал!
сливаете воду) много туда слив масла и в духовку!
палучается она сверху корочкой внутри мягкая оч. вкусно) на гарнир))
Z
Zолотинка
11:30, 22.08.2008
делала такое и дома.
берете БАЛЬШУЮ картошку в фальгу и на 30-40 мин в духовку.
затем готовите начинку любую.. я тру сыр+ режу мелко ветчину.. можно тоже на терке.. с майонезом чуток.
затем картоху достаете. приминаете слегка ладонью разрезаете. и туда масло, сыр тертый и соль.. и вилочкой все вымешиваете.. патом начинку и все кушайте.
приготовила примерно по вашему рецепту вчера!! вкуснятина да и только!
мой вариант:
картошку почистила, чуть недорезая разрезала на половину, ну чтобы она не разваливалась на две части, а просто был разрез, для того чтобы внутри лучше пропеклась. посолила её тщательно, в щель тоже посыпала соли, чтобы просолилась. отрезала маленький кусочек сливочного масла, положила внутрь щелки. и завернула в фольгу плотно. готовится она так примерно минут 30. ну можно проверять, тыкая ножечком как вареную. потом приготовила соус: смешала тертый сыр со сметаной. и когда уже картошка приготовилась, я открыла фольгу чуть сверху и туда по ложке столовой в каждую картофелину залила этот соус, оставила печься еще минуты 3-5.
этот рецепт еще со студенчества.
Тщательно мою картошку, разрезаю пополам, срез присаливаю, выкладываю на противень и в духовку.
Беру размягченное сливочное масло и делаю
- сырное масло: натираю на мелкой сыр,выдавливаю чеснок и смешиваю с маслом;
- зеленое масло : мелко режу зеленый лук. петрушку и смешиваю с маслом;
-мясное масло : мелко режу нежирную грудинку, чуть чуть кетчупа (кто любит острое -капля тобаско) и смешиваю с маслом
Масло можно приготовить любое и селедочное. и икорное, и огуречное и на что хватит фантазии...
Из готового масла скатываем маленькие порционные шарики и выкладываем красиво на листья салата- убираем в холодильник.
Когда срезы начнут подрумяниваться . Берем часть картофеля и надрезаем чуть-чуть сверху и вкладываем мелко нарезанную грудинку или бекон. отправляем в духовку до готовности. Подаем все это с овощными салатами.
Все просто. И съедается все даже самыми отъявленными гурманами.
Бон аппетит
Тщательно мою картошку, разрезаю пополам, срез присаливаю, выкладываю на противень и в духовку.
Беру размягченное сливочное масло и делаю
- сырное масло: натираю на мелкой сыр,выдавливаю чеснок и смешиваю с маслом;
- зеленое масло : мелко режу зеленый лук. петрушку и смешиваю с маслом;
-мясное масло : мелко режу нежирную грудинку, чуть чуть кетчупа (кто любит острое -капля тобаско) и смешиваю с маслом
Масло можно приготовить любое и селедочное. и икорное, и огуречное и на что хватит фантазии...
Из готового масла скатываем маленькие порционные шарики и выкладываем красиво на листья салата- убираем в холодильник.
Когда срезы начнут подрумяниваться . Берем часть картофеля и надрезаем чуть-чуть сверху и вкладываем мелко нарезанную грудинку или бекон. отправляем в духовку до готовности. Подаем все это с овощными салатами.
Все просто. И съедается все даже самыми отъявленными гурманами.
Бон аппетит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.