Картофель запеченый в фольге

Была в закусочной, попробовала картофель запеченый в фольге. Там при мне положили большу картошку в фольге на тарелку, разрезали фольгу, развернули, размяли картошку, положили туда грибочки, сыр, масло. Попробовало - объеденье!!! Хочу сама приготовить, но не знаю как. Может кто подскажет технологию, и время приготовления? :-)
0
Stella di Mare
Помыли, завернули в фольгу, да в духовку сунули)))
Можно даже без фольги, тоже вкусно, кстати, почти как "печёнки" :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Stella di Mare
Помыли, завернули в фольгу, да в духовку сунули)))


тока лучше пополам разрезать, а то целый может не пропечься
ЗЫ время запекания - где-то час на 200 градусах
1 / 1
забыли упомянуть тертый сыр... его тоже кладут вместе с маслом в нутро растерзанной картохи...
1 / 0
Lorda
Ну и еще варианты.

Вариант 1. Картошку вдоль пополам. Дно каждой половинки обернуть фольгой, то есть верх останется "голым" :-D . Ложкой сделать углубление сверху и положить туда кусочек сливочного масла, можно позже добавить тертый сыр. Запекать в духовке до готовности.

Варинт 2. Также разрезаем картошку вдоль на 2 части. Нарезаем пластинками сало (лучше копчёное, но можно и солёное). Нанизываем его на зубочистку в виде паруса, делаем небольшую ямку в картошке, втыкаем в неё зубочистку с салом. Получаются лодочки с парусами.
Картошку кладу на противень (сковороду), на соль - толстым слоем соли, без масла, естественно. И в духовку.
:-)
0
Натуся
В нашем домашнем меню с моих юаровских времен прочно укрепился вот такой КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУКЕТИК: любых размеров картофелины (лучше такие длинненькие) пошоркать чем-нибудь жёстким - я пользуюсь металлической круглой мочалочкой для отскабливания пригорелостей с кастрюль и сковородок, некоторые хорошие хозяева имеют на своей кухне специальные металлические щетки для овощей.
Кожуру почти соскоблить - и когда я говорю "почти" - я именно это имею в виду: шкурка на овоще всё же должна оставаться!
Аккуратненько - и это очень важно, иначе пропадает эффект - сделать на картохе надрезы - примерно через сантиметр. Не до конца, а так, чтобы форма картофелины держалась - скажем, на 2/3 или на 3/4 вглубь корнеплода.
А вот теперь - поиграем! В один надрез вставим колечко лука (наверное, лучше сказать - круглый пластик, не разделяйте лук на кольца, когда порежете луковицу).
Во второй - кружок помидорки, потом - снова лук, потом - снова помидорку... и так - до конца.
Посолили, поперчили - и в духовку эту красоту, выглядит очень симпатично!
Да, забыла - перед помещением в духовку положите сверху на этот букет немножко чесночного масла, а когда в процессе оно растопится - им же и полейте пару-тройку раз пекущуюся картошку. Нет чесночного масла? Сделайте сами: подавите пару зубчиков чеснока и смешайте с одной-двумя столовыми ложками масла или размешайте этот давленый чеснок в уже растопленном масле.
Я обычно готовлю это блюдо довольно быстро, поскольку в моей микроволновке есть соответствующий режим для baking potatoes, но и в обычной духовке это прекрасно получается - подольше, правда.
Для полной красоты посыпьте уже готовую вкуснятину чем-нибудь
зелененьким - укропчиком ли, киндзой ли, петрушкой ли - выбор ваш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чудо! И многоцветно красиво, и вкусно, и запашисто, и недорого... и украсит любой стол!
10 / 1
Натуся
Другой вариант ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКИ, довольно часто мною пользуемый: картофелину разрезаю вдоль, половинки по срезу слегка надсекаю - типа, сеточку такую делаю и кладу немножко масла на разрез (люблю чесночное!).
Когда картошка запечется почти до готовности - кладу сверху мелко порезанную ветчину или окорок (посолонее), а можно даже мелко порезанное мяско, курицу или колбасу - что у вас есть, то и порежьте.
Сверху эту горочку слегка посыпаю тертым сыром и - назад, в вольный дух, буквально на пару минут - чтобы расплавился сыр и прогрелась горочка начинки.
Выглядит - шикарно, вкус - спесьфицкий, а ежели еще сверху - да сметанки шлёпнуть - м-м-м...! Не стыдно ни гостям подать, ни самому употребить по назначению - хоть в качестве самостоятельного блюда,
хоть гарниром к чему-то. Я обычно бросаю рядом горсть листового салата - ужин готов!
:-)
Ну, и еще один быстрый, простой и вкусный рецепт печеного картофеля, который мне подарили, назвав его ОБАЛДЕННЫМ.
Берем картошку, моем (лучше щеткой или мочалочкой - чтобы прочистить загрубевшую шкурку). Не срезая кожицу, режем на дольки - не толстые и не тонкие - до сантиметра толщиной.
Соль, любимые пряности - по вкусу, перемешиваем с майонезом или любым другим соусом.
Выкладываем картошку на горячий уже лист, предварительно налив на него немножко любого растительного масла и - в духовку на сильный жар, минут на пятнадцать-двадцать.
Готовность определяется по запаху, можно, конечно, и вилочкой потыкать.
Поскольку я всегда стараюсь привнести в рецепты что-то своё, я попробовала смешать майонез с горчицей и посыпала картоху вдобавок сверху мелко порубленой киндзой - не поверите, запах был таков, что машины, проезжавшие с открытыми окнами возле моего дома, замедляли ход, и водители резко поворачивали головы в сторону моего кухонного окна и втягивали воздух носами... :-)


[Сообщение изменено пользователем 16.08.2008 00:02]
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Stella di Mare
Помыли, завернули в фольгу, да в духовку сунули)))
Можно даже без фольги, тоже вкусно, кстати, почти как "печёнки" :-)

ой какая вкуснятина получилась... я 4 штуки съела... :-) :food: :food: :food: :food:
0
От пользователя msirf

это картошечка печоная на Площади и у Успенском продается..
делала такое и дома.
берете БАЛЬШУЮ картошку в фальгу и на 30-40 мин в духовку.
затем готовите начинку любую.. я тру сыр+ режу мелко ветчину.. можно тоже на терке.. с майонезом чуток.
затем картоху достаете. приминаете слегка ладонью разрезаете. и туда масло, сыр тертый и соль.. и вилочкой все вымешиваете.. патом начинку и все кушайте.
3 / 0
маленький секрет с картошкой печоно))
Берете картоху чистите режите как вам нравится на кусочки...
варите ссолью мин 5! для того чтоб вывырился крахмал!
сливаете воду) много туда слив масла и в духовку!
палучается она сверху корочкой внутри мягкая оч. вкусно) на гарнир))
4 / 0
Zолотинка
От пользователя Olesya:-)))
это картошечка печоная на Площади и у Успенском продается..
делала такое и дома.
берете БАЛЬШУЮ картошку в фальгу и на 30-40 мин в духовку.
затем готовите начинку любую.. я тру сыр+ режу мелко ветчину.. можно тоже на терке.. с майонезом чуток.
затем картоху достаете. приминаете слегка ладонью разрезаете. и туда масло, сыр тертый и соль.. и вилочкой все вымешиваете.. патом начинку и все кушайте.

приготовила примерно по вашему рецепту вчера!! вкуснятина да и только!
мой вариант:
картошку почистила, чуть недорезая разрезала на половину, ну чтобы она не разваливалась на две части, а просто был разрез, для того чтобы внутри лучше пропеклась. посолила её тщательно, в щель тоже посыпала соли, чтобы просолилась. отрезала маленький кусочек сливочного масла, положила внутрь щелки. и завернула в фольгу плотно. готовится она так примерно минут 30. ну можно проверять, тыкая ножечком как вареную. потом приготовила соус: смешала тертый сыр со сметаной. и когда уже картошка приготовилась, я открыла фольгу чуть сверху и туда по ложке столовой в каждую картофелину залила этот соус, оставила печься еще минуты 3-5.
0
этот рецепт еще со студенчества.
Тщательно мою картошку, разрезаю пополам, срез присаливаю, выкладываю на противень и в духовку.
Беру размягченное сливочное масло и делаю
- сырное масло: натираю на мелкой сыр,выдавливаю чеснок и смешиваю с маслом;
- зеленое масло : мелко режу зеленый лук. петрушку и смешиваю с маслом;
-мясное масло : мелко режу нежирную грудинку, чуть чуть кетчупа (кто любит острое -капля тобаско) и смешиваю с маслом
Масло можно приготовить любое и селедочное. и икорное, и огуречное и на что хватит фантазии...
Из готового масла скатываем маленькие порционные шарики и выкладываем красиво на листья салата- убираем в холодильник.
Когда срезы начнут подрумяниваться . Берем часть картофеля и надрезаем чуть-чуть сверху и вкладываем мелко нарезанную грудинку или бекон. отправляем в духовку до готовности. Подаем все это с овощными салатами.
Все просто. И съедается все даже самыми отъявленными гурманами. :-)
Бон аппетит
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.