"Рулет из Щуки" конкурс "Новогоднее застолье".
Если пельмени из щуки, то рулет из кого?
погодите
было сказано-фарш есть щучий. кожи нет.
вы предложили содрать с горбуши
куда горбшу?-вы говорите:в пельмени.
так завем это лишнее звено, если уже есть фарщ- так из него и пельмени.
и шкуры не надо и горбуша не пострадает
Хочется не пельмени, а рулет из щуки.
Но нет щучей шкуры.
Я предлагаю шкуру взять от горбуши (они не сильно различаются), а горбушу пустить на пельмени.Пельмени можно заморозить и съесть потом, когда захочется пельменей из горбуши.
Но нет щучей шкуры.
Я предлагаю шкуру взять от горбуши (они не сильно различаются), а горбушу пустить на пельмени.Пельмени можно заморозить и съесть потом, когда захочется пельменей из горбуши.
l
luda-shel
есть фарш из щуки (собственный улов), есть щука мелкая - сдирать мелкую шкуру не целесообразно. Горбушу не хочу.
Для разнообразия хочу попробовать рулет, пусть будет без шкуры. Для формы сделать фольгу? (пленку боюсь)
Пельмени тоже вариант)
Для разнообразия хочу попробовать рулет, пусть будет без шкуры. Для формы сделать фольгу? (пленку боюсь)
Пельмени тоже вариант)
Плёнку лучше не использовать при такой температуре.
Фольга не вариант, т.к. шкура играет не столько формообразующую функцию, сколько кулинарную.
Лучше тогда пельмени из щуки делайте, хотя они не такие вкусные, как из горбуши.
Фольга не вариант, т.к. шкура играет не столько формообразующую функцию, сколько кулинарную.
Лучше тогда пельмени из щуки делайте, хотя они не такие вкусные, как из горбуши.
l
luda-shel
ладно, уговорили. Муж сказал пусть лежит, сам пельмени налепит)))
есть щука мелкая - сдирать мелкую шкуру не целесообразно.
снять шкуру можно с щуки от 1,5 кг мельче будет рваться снимать шкуру таким способом как автор не совсем правильно, нужно снимать чулок и нормально фаршировать.
Если хотите рулет с фаршем, как вариант сделайте аля Веллингтон, заверните в тесто.
Взять лист слоеного теста, на него выложить бекон, фарш из щуки, завернуть в тесто и в духовку. Бекон добавит жирности постной щуки (сливки, сливочное масло, шпик не потребуются в фарш). Тесто позволит создать форму рулета. Можно попробовать и без теста - только бекон, собирать однозначно придется на пленке либо на большом коврике для роллов.
l
luda-shel
интересно, спасибо.
ладно, уговорили. Муж сказал пусть лежит, сам пельмени налепит)))
Лучше пельмени сделайте из горбуши, а кожу на рулет из щуки пустите.
Я уверяю, не пожалеете.
а кожу на рулет из щуки пустите.
тока фаршировать надо котлетной массой, а не как у автора
рыбы, не имеющие мелких межмышечных костей: судак, сом, щука,
налим, треска, кета, морской окунь, пестрая зубатка. Котлетную
массу можно приготовить из вымоченной соленой рыбы.
Мякоть рыбы без кожи, реберных и позвоночных костей нарезают
на небольшие кусочки, смешивают с пшеничным черствым
(2—3-дневного хранения) хлебом, приготовленным из муки 1-го
или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде,
и пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут соль,
молотый перец и все хорошо перемешивают.
Вкус изделий понижается, если при изготовлении котлетной
массы употребляется хлеб, приготовленный из муки низших сортов.
В котлетную массу можно положить жир рыбы, полученный при
разделке жирных пород рыб, свиной жир, сливочное масло (50—
100 г на 1 кг мякоти рыбы). Для уменьшения вязкости в котлетную
массу можно добавить вареную рыбу (25—30% к весу взятой мякоти
сырой рыбы).
Продукты на 1 кг мякоти рыбы (в г): пшеничный хлеб 250 (25%), вода или
молоко 300—350 (30—35%), соль 20—25 (2—2,5%), перец 1 (0,1%).
В котлетную массу, используемую для фарширования рыбы,
добавляют измельченный сырой репчатый лук в количестве
50—100 г на 1 кг мякоти и 1—2 г чеснока.
Для получения высококачественных изделий из котлетной
массы необходимо строго придерживаться установленного соотношения
мяса и хлеба. При недостаточном количестве хлеба изделия
получаются крошливыми и суховатыми, излишек хлеба ухудшает
их вкус.
s
span
Автор, куда дел
?
филе с небольшими костями перемалываем на мясорубке
?
P
PoPovici
Да все верно,чтоб пленка не сплавилась на лист наливаем воды,кладем рыбу и можно выпекать
и ни чего с ней не будет. Это касается всех блюд
P
PoPovici
luda-shel.
Отвечаю лично вам
Если Вы хотите сделать именно рулет,то шкура вам не помеха( она больше в роли украшения)
Сделайте все тоже самое как по рецепту, а для устойчивости рулета добавьте в сливки желатина.
Прежде чем завернуть рулет в пленку,смажьте его маслом( а можно и не смазывать)
плотней заматываем пленкой и наливаем на лист воды, и дальше по рецепту.
Приятного аппетита
Отвечаю лично вам
Если Вы хотите сделать именно рулет,то шкура вам не помеха( она больше в роли украшения)
Сделайте все тоже самое как по рецепту, а для устойчивости рулета добавьте в сливки желатина.
Прежде чем завернуть рулет в пленку,смажьте его маслом( а можно и не смазывать)
плотней заматываем пленкой и наливаем на лист воды, и дальше по рецепту.
Приятного аппетита
Плёнка может и не расплавится, но начнёт выделять из себя вредные ингредиенты.
Не зря же санитарные врачи ей назначили ограничение в температуре использования.
Я бы не рисковал.
Не зря же санитарные врачи ей назначили ограничение в температуре использования.
Я бы не рисковал.
t
trewa
А почему бы в качестве пленки не использовать рукав для запекания?
У
Улыбайтесь, господа!
Прочитала рецепт, не поняла - а филе-то куда идёт?
так в щуку
Хребет отделяем от филе,филе с небольшими костями перемалываем на
мясорубке
Далее сливки,морковь и горошек смешиваем,добавляем соль,перец и перемолотый чеснок.Начиняем нашу прекрасную щуку.
я это прочитала. Поэтому и удивилась, что перемешивается всё, кроме филе.... и больше оно нигде потом не упоминается. И на 4-м фото в начинке его не разглядела )))
Решила, что будет вторая серия, ещё одно блюдо, куда пойдёт филе.
Решила, что будет вторая серия, ещё одно блюдо, куда пойдёт филе.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.