"Всё рыжее" десерт "Новогоднее застолье"
c
cleoma123
Да, да, да..........снова тыква
Для начала 8г. или 4 ч.л агара замочить в 150 мл.холодной воды. Как раз успеет набухнуть к нужному моменту.
Печём коржи.
Тесто на ореховые коржи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100г.муки
200г. фундука, в кофемолке превратить в муку. Удобнее если орехи будут из морозилки.
100г. сахара
200г. тыквенного пюре
1 пакетик разрыхлителя
Всё перемешать. Будет густо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить в крепкую пену 3 белка и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Станет пластично.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делим тесто пополам и выпекаем два коржа. Моя форма диаметром 25 см,если у вас 22 то лучше сделать три коржа
Дно формы застилаем пекарской бумагой, припыляем мукой и ложкой выкладываем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь осторожненько разравниваем. Стараемся чтобы тесто не размазывалось а именно распределялось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовка прогрета. Выпекаем до сухой спички при t 200.
С горячего коржа снять бумагу и оставить на ней остывать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем №1:
200г. тыквенного пюре
3 желтка
80г. сахара
1 ст.л муки, с горкой
Взбить и заварить на медленном огне при постоянном помешивании. Для этого используем лопатку с ровным срезом, который при помешивании будет в чистую снимать массу с дна кастрюли и ни чего не пригорит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить до комнатной t
Крем №2:
180г. мягкого сливочного масла и 350г. сгущёного молока, натурального. Взбить в пышную массу
Соединить крем №1 и № 2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти крем №3
Агар довести до кипения, на умеренном огне при постоянном помешивании. Дать покипеть 3-4 минуты и влить 300 мл. сливок 20%. Активно перемешать, чуток прогреть, не до кипения. Капните массу на руку, если очень горячо, то уже достаточно.
Теперь взбивая миксером смесь из №1 и 2, вливаем в неё, тонкой струйкой, сливочный агар. Крем готов!
Разъёмную форму застелем пищевой плёнкой, выложим третью часть крема, затем корж, снова крем,теперь уже оставшийся. Снова корж, ровной стороной к себе. Нежненько уплотним, чтобы крем распределился и по стенкам тоже. Убираем холодильник на 5-6 часов или на ночь
Утречком достала торт, перевернула, сняла плёнку, украсила орешками и помадкой.
Помадка:30г. тёмного шоколада,50мл.молока и 10 г. сливочного масла, растопить вмикроволновке.
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это не просто вкусно...... это страшно как вкусно!
Да, торт не с просторов инета, плод моей фантазии
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 12:11]
Раз уж поставила задачу проверить тыкву во всех ипостасях, буду проверять.....Для начала 8г. или 4 ч.л агара замочить в 150 мл.холодной воды. Как раз успеет набухнуть к нужному моменту.
Печём коржи.
Тесто на ореховые коржи:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
100г.муки
200г. фундука, в кофемолке превратить в муку. Удобнее если орехи будут из морозилки.
100г. сахара
200г. тыквенного пюре
1 пакетик разрыхлителя
Всё перемешать. Будет густо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбить в крепкую пену 3 белка и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Станет пластично.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делим тесто пополам и выпекаем два коржа. Моя форма диаметром 25 см,если у вас 22 то лучше сделать три коржа
Дно формы застилаем пекарской бумагой, припыляем мукой и ложкой выкладываем тесто
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь осторожненько разравниваем. Стараемся чтобы тесто не размазывалось а именно распределялось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовка прогрета. Выпекаем до сухой спички при t 200.
С горячего коржа снять бумагу и оставить на ней остывать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Крем №1:
200г. тыквенного пюре
3 желтка
80г. сахара
1 ст.л муки, с горкой
Взбить и заварить на медленном огне при постоянном помешивании. Для этого используем лопатку с ровным срезом, который при помешивании будет в чистую снимать массу с дна кастрюли и ни чего не пригорит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить до комнатной t
Крем №2:
180г. мягкого сливочного масла и 350г. сгущёного молока, натурального. Взбить в пышную массу
Соединить крем №1 и № 2
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Почти крем №3
Агар довести до кипения, на умеренном огне при постоянном помешивании. Дать покипеть 3-4 минуты и влить 300 мл. сливок 20%. Активно перемешать, чуток прогреть, не до кипения. Капните массу на руку, если очень горячо, то уже достаточно.
Теперь взбивая миксером смесь из №1 и 2, вливаем в неё, тонкой струйкой, сливочный агар. Крем готов!
Разъёмную форму застелем пищевой плёнкой, выложим третью часть крема, затем корж, снова крем,теперь уже оставшийся. Снова корж, ровной стороной к себе. Нежненько уплотним, чтобы крем распределился и по стенкам тоже. Убираем холодильник на 5-6 часов или на ночь
Утречком достала торт, перевернула, сняла плёнку, украсила орешками и помадкой.
Помадка:30г. тёмного шоколада,50мл.молока и 10 г. сливочного масла, растопить вмикроволновке.
Результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это не просто вкусно...... это страшно как вкусно!
Да, торт не с просторов инета, плод моей фантазии
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 12:11]
Отличный торт, а крем...он не просто тыквенно-слмвочный, он будь-то с дыней!
c
cleoma123
Вы попробовали испечь?
[quote]
Да! Но тыквы хватило только на крем, поэтому в коржи добавила кабачек.
[/quoteДа! Но тыквы хватило только на крем, поэтому в коржи добавила кабачек.
c
cleoma123
Понятно. Очень приятно что поверили и рискнули В другой раз постарайтесь и в коржи тыкву положить, оно того стоит. А крем действительно обалденный, можно и просто так есть, по крайней мере очень хочется
l
luda-shel
Как превратить тыкву в данном рецепте в тыквенное пюре?
c
cleoma123
Как превратить тыкву в данном рецепте в тыквенное пюре?
сперва натереть на тёрке,потом в блендере взбить.Вынуть половину пюре для теста, в оставшееся всыпать сахар,сок лимона и три желтка,снова взбить. Теперь в кастрюлю,добавляем муку и завариваем.
ЗЫ; взбивать тяжело, тыква плотная и сока в ней мало, Я периодически выключала комбайн, открывала крышку блендера и осаживала тыкву на нож ложкой.
Если есть погружной блендер, то им проще работать с тыквой.
Я тоже этот тортик делаю на НГ. Крем уже заварила, коржи завтра буду печь.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2015 23:56]
l
luda-shel
Ну вот мой результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат очень понравился, гости были в удивлении.
не дождалась ответа, сделала как всегда - кусочки тыквы запекла в микроволновке, потом пюрировала блендером. Думаю результат от этого не изменился.
Спасибо за рецепт.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Результат очень понравился, гости были в удивлении.
сперва натереть на тёрке
не дождалась ответа, сделала как всегда - кусочки тыквы запекла в микроволновке, потом пюрировала блендером. Думаю результат от этого не изменился.
Спасибо за рецепт.
c
cleoma123
Ну вот мой результат
весёленький какой
Спасибо за рецепт.
на здоровье
Думаю
результат от этого не изменился
у Вас, на взгляд,получились более влажные коржи. Возможно что так просто кажется на фото.
l
luda-shel
на взгляд,получились более влажные коржи.
Мне кажется более жидкий крем. Когда я его заливала, боялась что вообще не застынет, коржи в нём плавали. Все застыло хорошо. Может потому что вместо агара я делала желатин?
c
cleoma123
Только когда буду в Екатеринбурге, в настоящее время проживаю на Азовском море и к вам в гости приезжаю
Может потому что вместо агара я делала желатин?
Желатина нужно 40г.,
l
luda-shel
Желатина нужно 40г.,
ну вот, у меня был пакетик 10 гр.
c
cleoma123
ну вот, у меня был пакетик 10 гр
на вкус ведь не повлияло, только на плотность, так что не страшно
l
luda-shel
Ага
c
cleoma123
в этот раз украшал маленький гость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другой сорт тыквы и другой цвет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с удовольствием мазюкал кисточкой по тортуФотография из Фотогалереи на E1.ru
Другой сорт тыквы и другой цвет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.