Pop Corn Конкурс "Новогоднее застолье"
r
ris21
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт!
Состав:
Белый бисквит
Французская меренга
Сливочный крем
Соленая карамель
Жареный арахис
Лимонный курд
Попкорн
Карамель для попкорна
Приготовление:
Лимонный курд готовим заранее.
Для приготовления 2 - х порций (для торта понадобится половина, остальное может хранится в холодильнике, использоваться для тостов, маринада и пр.)
8 желтков
цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов
сахар 150 гр.
сл. масло 120 гр.
Натереть цедру 2 -х лимонов, выжать сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить все остальные ингредиенты, нагревать в сотейнике, постоянно помешивая, пока масса не начнет закипать, снять с плиты. Процедить через сито, перелить в герметичную емкость, убрать в холодильник.
Для белого бисквита:
5 белков
80 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 гр. муки.
Взбить белки в прочную пену, в несколько заходов добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до плотности и блеска. Всыпать просеянную с сахарной пудрой муку, перемешать ложкой движениями снизу - вверх. Выложить тесто в несмазанную форму, дно застелить пергаментом. Выпекать при 180 гр. - 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достать форму и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Французская меренга.
Белки - 3 шт
Сахар - 150 гр.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно вводить сахар.
Выложить на пергамент с помощью кондитерского мешка по диаметру будущего торта. Выпекать при 100 гр. в течении 1 часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим попкорн.
Небольшое количество кукурузы выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 3-4- минуты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Она должна очень активно "взрываться". Получится вот так.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим карамель для попкорна.
1 ложка сливочного масла
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара.
Растопить мед с сахаром в сотейнике на среднем огне до карамелизации, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всыпать в горячую карамель попкорн, перемешать и выложить его на пергаментную бумагу остывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(P.S: Если у вас есть дети, лучше делать двойную норму попкорна, сформируем из попкорна в карамели шар и в таком виде он застынет. Чтоб с торта не таскали....)
Варим соленую карамель.
75 г сахара
50 г жирной сметаны
10 мл воды
3 г соли
В ковшик засыпать сахар и влить воду. Постоянно помешивая сварить сироп, должна получиться густая масса с легким карамельным оттенком. Это займет примерно минуты 3. Снять с огня. Понемногу добавить сметану, тщательно мешать массу деревянной лопаткой. Посолить, вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить плиту и не переставая мешать, немного остудить прямо на плите.
Сливочный крем
100 гр. сливочного сыра ( 200 гр. сыра без сметаны)
50 гр. сахарной пудры
100 гр. жирной сметаны.
Собираем торт.
Бисквиты разрезать вдоль на 2 части.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снизу - вверх
На первый корж выкладываем лимонный курд
Меренгу
Сливочный крем
Корж
Соленая карамель
Арахис
Соленая карамель
Корж
Сливочный крем
Меренга
Лимонный курд
Корж
Лимонный курд
Бока смазываем сливочным кремом, а можно оставить как есть))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусного Нового года и гастрономических открытий!
Чудный тортик. Какой размер формы?
Так забавно вышло - смотрю на последнее фото, а по телеку песня-реклама шоколада: новый МАКС ФАН с мармеладом со вкусом колы, попкорн и взрывная карамель.
Я рассматриваю слои торта и думаю: "Ну попкорн и карамель понятно. А где здесь мармелад со вкусом колы?"
Так забавно вышло - смотрю на последнее фото, а по телеку песня-реклама шоколада: новый МАКС ФАН с мармеладом со вкусом колы, попкорн и взрывная карамель.
Я рассматриваю слои торта и думаю: "Ну попкорн и карамель понятно. А где здесь мармелад со вкусом колы?"
r
ris21
Какой размер формы?
12 см. Можно делать в большой форме, бисквит очень хорошо поднимается.
спасибо)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
В ход пошла тяжелая артиллерия!! Невероятный торт! Я почти не ем сладкое, торты ем пару раз в год по кусочку- ну не люблю я их! Но ЭТОТ торт....Фантастика! Я прямо ощущаю вкус! Лимонный курд, соленая карамель...Жалко , только один плюсик можно поставить..
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а вот интересно -минусы за то, что не ем сладкое?
n
niente di personale
сильно сладко- не? кисло ? как оно вообще?
п.с. очень люблю лимоны, а уж лимонные тарты с меренгой, так и ела бы постоянно, соленая карамель тоже живет в холодильнике))))
п.с. очень люблю лимоны, а уж лимонные тарты с меренгой, так и ела бы постоянно, соленая карамель тоже живет в холодильнике))))
r
ris21
Не сильно сладко) в тесте вообще мало сахара, курд активно-лимонный, карамель с орехами сладко-соленая, меренга с кремом сладкая. Все вместе получается идеально. Вкус сложно передать, надо готовить. Буду повторять в субботу, хочу добавить еще слой с базиликом. Мне кажется, будет еще интереснее.
А
Апельсинка
Ирина, а в разрезе меренга есть?
r
ris21
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.