"Новый взгляд на..." конкурс "Новогоднее застолье" горячее

Для нас 1-е января это всегда пельмени!
Самое объединяющее блюдо. Их не только дружно поедают,но ещё и лепят.
А потому давайте жить дружно и налепим пельмени ;-) Но не простые.....а солнечные!
Конечно на тыкве сделаем тесто :-)
Сварить куриный, или любой другой, бульон. Процедить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыкву разрезаем поперёк на две части.Часть с хвостиком чистим, трем на тёрке, отправляем в блендер.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тыква 200г.+ 1 яйцо+2ст.л растительного масла+соль
Переливаем пюре в большую миску, всыпаем муку, уминаем тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Упругость теста на ваш вкус. Я муку сыплю до тех пор пока тесто не перестанет липнуть. Готовое тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 30 минут. Моё ночь пролежало.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь позаботимся о тарелке.
Из второй части тыквы,ложкой удалить семена и мякоть, оставив стенки примерно 6-7 мм. толщиной. Зубчиками нарежем край.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готов горшочек. Натрём его внутри чесночком, завернём в фольгу и подпечём в духовке пол часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не перепеките!!! Горшочек должен хорошо держать форму.
С фаршем всё просто!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По 300г. шейки свинины и говядины + филе куры . Провернуть на мясорубке дважды. 200г. репчатого лука + 1 яйцо. До желаемой консистенции разводим молоком. Соль и перец по вкусу.
Лепим пельмешки. Тут кому как привычнее. Я каждый сочень раскатываю отдельно. Размером под кофейную ложку фарша.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отвариваем в бульоне и подаем в солнечном горшочке!
Вроде всё просто, банальные пельмени.. Но как празднично!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В таком горшочке пельмешки дольше остаются горячими.
Дааа, стеночки тыквы по окончании трапезы тоже съели, только твёрдая кожурка осталась :-D
Побольше солнечных дней вам зимой!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 01:06]
107 / 1
принято на конкурс.
в ГОрячее, верно?
1 / 0
Интересное тесто и подача. Выглядит слишком аппетитно, особенно на ночь...
3 / 0
cleoma123
От пользователя Модератор
в ГОрячее, верно?

:-) конечно.
Я в названии темы написала, но почему то не видно.
0
ElenaInz
а куриный бульон куда?
0
cleoma123
От пользователя Kiska Dekupazhnica
а куриный бульон куда?


От пользователя cleoma123
Отвариваем в бульоне
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.