"Сашими под смесью масел" конкурс "Новогоднее застолье"

в номинацию закуска:

Замечательное, потрясающе вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо от шефа Нобуюки Мацухиса.

Для 2-4 порций потребуется:

- лосось (сырой,филе) - 300гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (корень) - 1 шт.
- 1/2 лайма
- зеленый лук (4-5 перышек)
- помидоры черри - 8шт.
- кунжут черный - 2 ч.л.
- соус соевый - 4 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло кунжутное - 4 ст.л.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первым делом измельчаю чеснок и заливаю его соевым соусом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока соус настаивается режу филе тонкими ломтиками и выкладываю их на тарелку или блюдо внахлест. Поперек рыбы выкладываю нарезанные соломкой перья лука и корень имбиря. Поливаю соком лайма.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посыпаю кунжутом. украшаю половинками черри и все заливаю настоявшимся "чесночным" соевым соусом. Ну и завершающий штрих: кунжутное и оливковое масло раскаляю в емкости и заливаю им рыбку. Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закуска исчезает не успев появиться на столе)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2015 19:54]
34 / 15
Принято на конкурс
1 / 0
Для чего упоминание какого-то Наюбука Мицахусица?
4 / 3
IrGI
Для того, что идея создания данного блюда пренадлежит не мне. Есть автор, которого считаю необходимым упомянуть.
13 / 0
Обязательно сделаю такое блюдо, очень хочется попробовать.
От пользователя IrGI
Закуска исчезает не успев появиться на столе)

А соевую заправку потом просто так выпиваете? ;-)
0
IrGI
[Сообщение удалено пользователем 14.12.2015 01:58]
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.