"Сашими под смесью масел" конкурс "Новогоднее застолье"
I
IrGI
![Свой человек в форумах: 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_190-0-0-0.gif)
в номинацию закуска:
Замечательное, потрясающе вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо от шефа Нобуюки Мацухиса.
Для 2-4 порций потребуется:
- лосось (сырой,филе) - 300гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (корень) - 1 шт.
- 1/2 лайма
- зеленый лук (4-5 перышек)
- помидоры черри - 8шт.
- кунжут черный - 2 ч.л.
- соус соевый - 4 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло кунжутное - 4 ст.л.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9e1a5dd1541ccbc7c3ed0f81060f6eeb/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом измельчаю чеснок и заливаю его соевым соусом.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3d17514cd0fb651e0280660154d743fe/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока соус настаивается режу филе тонкими ломтиками и выкладываю их на тарелку или блюдо внахлест. Поперек рыбы выкладываю нарезанные соломкой перья лука и корень имбиря. Поливаю соком лайма.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/27a1c9d6b1b7a7653094cbd365497bc0/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаю кунжутом. украшаю половинками черри и все заливаю настоявшимся "чесночным" соевым соусом. Ну и завершающий штрих: кунжутное и оливковое масло раскаляю в емкости и заливаю им рыбку. Приятного аппетита!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d2075639f44d50c766732f0374a379c2/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закуска исчезает не успев появиться на столе)
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/87635094d18d2295bcfef191254259a5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2015 19:54]
Замечательное, потрясающе вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо от шефа Нобуюки Мацухиса.
Для 2-4 порций потребуется:
- лосось (сырой,филе) - 300гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (корень) - 1 шт.
- 1/2 лайма
- зеленый лук (4-5 перышек)
- помидоры черри - 8шт.
- кунжут черный - 2 ч.л.
- соус соевый - 4 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло кунжутное - 4 ст.л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом измельчаю чеснок и заливаю его соевым соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока соус настаивается режу филе тонкими ломтиками и выкладываю их на тарелку или блюдо внахлест. Поперек рыбы выкладываю нарезанные соломкой перья лука и корень имбиря. Поливаю соком лайма.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаю кунжутом. украшаю половинками черри и все заливаю настоявшимся "чесночным" соевым соусом. Ну и завершающий штрих: кунжутное и оливковое масло раскаляю в емкости и заливаю им рыбку. Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закуска исчезает не успев появиться на столе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2015 19:54]
I
IrGI
![Свой человек в форумах: 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_190-0-0-0.gif)
Для того, что идея создания данного блюда пренадлежит не мне. Есть автор, которого считаю необходимым упомянуть.
Обязательно сделаю такое блюдо, очень хочется попробовать.
А соевую заправку потом просто так выпиваете?
Закуска исчезает не успев появиться на столе)
А соевую заправку потом просто так выпиваете?
I
IrGI
![Свой человек в форумах: 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_190-0-0-0.gif)
[Сообщение удалено пользователем 14.12.2015 01:58]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.