Рождественская охуэла - конкурс "Новогоднее застолье"
испанское блюдо, распространённое по всей латинской америке.
произношение можно послушать здесь:
http://ru.forvo.com/search/hojuela/
вариаций много и сладких и несладких, в данном случае готовим традиционную колумбийскую рождественскую охуелу.
в номинацию десерт:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/616bd594f8933de747698832bb7e55f8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. для теста потребуется:
мука - 300 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо с1 - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
для фритюра:
масло подсолнечное - 200 мл.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bd6b51aa682d5dfc0ba0139482469acb/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. с апельсина счищаем цедру, мякоть измельчаем блендером
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c9b52375c5f8a121a39732fc51f37985/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. цедру, 130 грамм пюре апельсинового, сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d5264b8ace0f58b7ba604fc58fd13bc3/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. сначала перемешиваем с половиной муки
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8b2f7caa74b452b4f95e20301d136171/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. а затем с оставшейся замешиваем тесто по типу пельменного
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c115f14a8f36fb36652515b29c3b9944/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. отправляем на 30 минут в холодильник, затем делим пополам, каждую часть раскатываем максимально тонко и режем на кусочки
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f66d014d034a8a5a332fd07f40e5a47d/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. кусочки обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9752397df75484cb1bf1cf86a97a4c18/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
охуела может быть мелкими кусочками или размером со сковородку
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9e90bfe19442a8b164e2fdd1024008fa/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. обжаренную охуелу посыпаем сахарной пудрой
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/422e97e1fb8368703b82163ac82dc020/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Feliz navidad!
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/6d46f9555a3c6bf4e28314b418a8c2f5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 21.12.2015 10:43]
произношение можно послушать здесь:
http://ru.forvo.com/search/hojuela/
вариаций много и сладких и несладких, в данном случае готовим традиционную колумбийскую рождественскую охуелу.
в номинацию десерт:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. для теста потребуется:
мука - 300 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо с1 - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч.л.
для фритюра:
масло подсолнечное - 200 мл.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. с апельсина счищаем цедру, мякоть измельчаем блендером
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. цедру, 130 грамм пюре апельсинового, сахар, соль, яйцо, масло перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. сначала перемешиваем с половиной муки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. а затем с оставшейся замешиваем тесто по типу пельменного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. отправляем на 30 минут в холодильник, затем делим пополам, каждую часть раскатываем максимально тонко и режем на кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. кусочки обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
охуела может быть мелкими кусочками или размером со сковородку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. обжаренную охуелу посыпаем сахарной пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Feliz navidad!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено модератором 21.12.2015 10:43]
D
*DREAM ON*
![Свой человек в форумах: 67, 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67_90-0-0-0.gif)
блюдо имени обнаглевшей жены
А рецепт весьма интересный.
Завтра буду делать.
А рецепт весьма интересный.
Завтра буду делать.
D
*DREAM ON*
![Свой человек в форумах: 67, 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67_90-0-0-0.gif)
А за блюдо плюсик)))
Света
У
Улыбайтесь, господа!
![Свой человек в форумах: 9, 122, 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
хворост
D
*DREAM ON*
![Свой человек в форумах: 67, 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67_90-0-0-0.gif)
Ты то будешь участвовать в конкурсе?)))
нееее............Я ленивая, весь этот процесс снимать.
Буду рецепты записывать. рождественские каникулы длинные, потом череда ДР, поэтому все, что понравилось, буду готовить.
А ты?
К
Ксения1977
Самое главное не переесть, а то можн
исключительно на рождество ведь!
хворост
внешне
на хворост похоже, но название - улетное
он самый, тока апельсин интересную горечь даёт.
но и дети... старшей почти двадцать, а она не знает слово "хворост"... про младшего молчу
D
*DREAM ON*
![Свой человек в форумах: 67, 90](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-67_90-0-0-0.gif)
старшей почти двадцать, а она не знает слово "хворост".
ну зато теперь она знает другое слово
M
Michalich
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-148-0-0-15.gif)
que bonito nombre para nosotros - "hojuelas"
Здесь только за название можно приз зрительских симпатий получить.
Все равно такие вкусности едятся до тех пор, пока не закончатся. А не когда наешься. А мало делать не получается.
Апельсиновый хворост - должен быть интересный вкус.
исключительно на рождество ведь!
Все равно такие вкусности едятся до тех пор, пока не закончатся. А не когда наешься. А мало делать не получается.
Апельсиновый хворост - должен быть интересный вкус.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
![Свой человек в форумах: 97, 223](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-97_223-0-0-0.gif)
я не могу читать это!!!
обжаренную охуелу посыпаем сахарной пудрой
пы сы : рецепт понравился! Идея сделать хворост на НГ весьма неплоха.
пы сы : рецепт понравился! Идея сделать хворост на НГ весьма неплоха.
M
Michalich
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-148-0-0-15.gif)
хворост на НГ
раньше в деревнях всегда делали, может и сейчас
E
EvgAA
![Свой человек в форумах: 195](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-195-0-0-0.gif)
значит не мне одной так показалось))) Даже если это вариации хворосто - это вкуснотища))
это вкуснотища
младшой категорически требует повторить.
обещаю на НГ.
мол маме с сестрой нельзя так часто... им есть что беречь... а уш мне и вовсе противопоказано
У
Улыбайтесь, господа!
![Свой человек в форумах: 9, 122, 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
решено - это блюдо я включаю в список новогодней еды
да и на вопрос "что это" можно дать исчерпывающий ответ
за вас мой голос
тем более что оно если не съестся в новогоднюю ночь, то будет пользоваться спросом и второго, и третьего января, да и в гости с собой можно прихватитьда и на вопрос "что это" можно дать исчерпывающий ответ
за вас мой голос
A
Afrikan
![Свой человек в форумах: 38, 67, 88](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-38_67_88-0-0-0.gif)
почему то я не удивлен что охуелу готовит не кто нибудь, а МассЕбу.
A
Adwian
![Свой человек в форумах: 162](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-162-0-0-0.gif)
Делал два раза. Первый раз сделал по рецепту, попробовал к кофейку утром отлично пойдет и лег спать. Проснулся в 5.30, счас кофейку и... на блюде пусто, отец ночью чай пил...
Заварил чашку кофе, но - время не ждет, в комбайн сложил все компоненты, апельсин порезал на 4 части и нажал кнопку пуск. Высыпал, скатал шарик, в п/э пакет, ушел гулять с собакой. Пришел, раскатал, пожарил, попил кофе. Подумал что, вечером будет с чем чай попить. Ушел на работу, пришел с работы пустое блюдо...
Заварил чашку кофе, но - время не ждет, в комбайн сложил все компоненты, апельсин порезал на 4 части и нажал кнопку пуск. Высыпал, скатал шарик, в п/э пакет, ушел гулять с собакой. Пришел, раскатал, пожарил, попил кофе. Подумал что, вечером будет с чем чай попить. Ушел на работу, пришел с работы пустое блюдо...
то блюдо я включаю в список новогодней еды
готовит не кто нибудь, а МассЕбу
Ушел на работу, пришел с работы
пустое блюдо..
друзья мои, оч вам признателен!
хворос обычный.. диковину сделали) я делаю ромбы и надрез по сиредине и выворачиваю, а для вкусовых можно положить хоть апельсин хоть ваниль.
У
Улыбайтесь, господа!
![Свой человек в форумах: 9, 122, 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
надрез по сиредине
надрез по че?
хворос обычный.. диковину сделали)
и че? В данном случае практически про все конкурсные работы можно сказать, жареное мясо, язык, холодец... тут главное подача, в данном случае название и то, что блюдо рождественское с другой стороны глобуса.
PS А еще сейчас в комментарии к непонравившемуся блюду можно коротко написать "хворост колумбийский", кто в "теме" тот поймет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.