торт Зебра

это всегда мякина?
я вот сделала его по рецепту (5 яиц, 200 г масла....)
по времени и по спичке пропеклось
но мякина

у кого был успешный опыт готовки Зебры?
0
Kali
От пользователя Япона мать
а я теперь стараюь не делать "тяжелые" коржи, делаю без масла сгущенки ...
Зебра - это скорее всего способ "выложить" два цвета коржей... темный и светлый... а рецепт самого коржа можно любой взять - который получается хорошо
0
а зачем 5 яиц? 8(
0
Эуфар
От пользователя Olesya:-)))

такой рецепт )
но я пропорцию уменьшала, брала 3 яйца
но порция убойная получилась все равно :-D
0
МишкаПанда
От пользователя Япона мать

всегда зебру делала только так: 3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком), естессно какао, сверху шоколад или глазурь... рецепт самый простой, но всегда получается... :-)
3 / 0
Эуфар
От пользователя МишкаПанда
но всегда получается

какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?
0
Kali
От пользователя Япона мать
сухой и легкий?
да, сухой и легкий



От пользователя МишкаПанда
3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком),

можно половину муки заменить крахмалом, будет еще "рыхлее" и нежнее бисквит
2 / 0
МишкаПанда
От пользователя Япона мать
какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?

бисквит сухой и легкий (думаю, из-за отсутствия там масла).. что касается крема, я его вобще не делаю.. тем мне зебра и нравится, что кусочек отрежешь - красота, а для разнообразия говорила - сверху поливаю глазурью или растопленным шоколадом... :-)
1 / 0
делаю сметаны 1 ст, сахар 1 ст, маргарин пол пачки, 2яйца,сода гашоная. мука.
делю на 2 части в одну добавляю какао. :-)
2 / 3
Versiona©
От пользователя Япона мать
у кого был успешный опыт готовки Зебры?

Если честно, то зебра один из немногих домашних тортов, которые мне удавались... ;-) Заменяла шоколад на черемуховое варенье , на смородиновое и еще на красную смородину.... :-) Тоже замечательно получается! :-)
0
МишкаПанда
7 / 1
Эуфар
а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться :-D )
0
МишкаПанда
От пользователя Япона мать
а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться

на этот тортик шоколадку топила (в микроволновке как раз).. пару ложек сливок туда или молока или масла сливочного... у нас семейство как-то шоколад не очень употребляет.. поэтому расходую новогодние запасы таким образом, а так конечно сама глазурь варю...
0
Кристальная (в мечтах...)
От пользователя МишкаПанда

А как полоски вертикальные получаются????
8(
0 / 1
МишкаПанда
От пользователя thin
А как полоски вертикальные получаются????

тесто делится на две части, в одну добавляем какао и по очереди столовыми ложками в центр формы льем ложку белую, ложку черную... они растекаются, тесто поднимается... и получаются такие полоски... :-)
0
Эуфар
От пользователя МишкаПанда

вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?
сеня попробую по вашему рецепту сделать :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Япона мать
вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?

пользуюсь обячным венчиком... можно и взбить...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.