торт Зебра
Э
Эуфар
это всегда мякина?
я вот сделала его по рецепту (5 яиц, 200 г масла....)
по времени и по спичке пропеклось
но мякина
у кого был успешный опыт готовки Зебры?
я вот сделала его по рецепту (5 яиц, 200 г масла....)
по времени и по спичке пропеклось
но мякина
у кого был успешный опыт готовки Зебры?
K
Kali
а я теперь стараюь не делать "тяжелые" коржи, делаю без масла сгущенки ...
Зебра - это скорее всего способ "выложить" два цвета коржей... темный и светлый... а рецепт самого коржа можно любой взять - который получается хорошо
Э
Эуфар
такой рецепт )
но я пропорцию уменьшала, брала 3 яйца
но порция убойная получилась все равно
М
МишкаПанда
всегда зебру делала только так: 3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком), естессно какао, сверху шоколад или глазурь... рецепт самый простой, но всегда получается...
Э
Эуфар
но всегда получается
какой в идеале д.б. данный бисквит? сухой и легкий?
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?
K
Kali
да, сухой и легкий сухой и легкий?
3 яйца, по стакану сахара, сметаны, муки; разрыхлитель (ну или сода с лимончиком),
можно половину муки заменить крахмалом, будет еще "рыхлее" и нежнее бисквит
М
МишкаПанда
у мну вышел мокрый и тяжелый
и крем туда какой? сметанный?
бисквит сухой и легкий (думаю, из-за отсутствия там масла).. что касается крема, я его вобще не делаю.. тем мне зебра и нравится, что кусочек отрежешь - красота, а для разнообразия говорила - сверху поливаю глазурью или растопленным шоколадом...
делаю сметаны 1 ст, сахар 1 ст, маргарин пол пачки, 2яйца,сода гашоная. мука.
делю на 2 части в одну добавляю какао.
делю на 2 части в одну добавляю какао.
V
Versiona©
у кого был успешный опыт готовки Зебры?
Если честно, то зебра один из немногих домашних тортов, которые мне удавались... Заменяла шоколад на черемуховое варенье , на смородиновое и еще на красную смородину.... Тоже замечательно получается!
Э
Эуфар
а глазурь по какому рецепту делаете?
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться )
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться )
М
МишкаПанда
или все же лучше растопить шоколад, например в микроволновке (если получиться
на этот тортик шоколадку топила (в микроволновке как раз).. пару ложек сливок туда или молока или масла сливочного... у нас семейство как-то шоколад не очень употребляет.. поэтому расходую новогодние запасы таким образом, а так конечно сама глазурь варю...
К
Кристальная (в мечтах...)
А как полоски вертикальные получаются????
М
МишкаПанда
А как полоски вертикальные получаются????
тесто делится на две части, в одну добавляем какао и по очереди столовыми ложками в центр формы льем ложку белую, ложку черную... они растекаются, тесто поднимается... и получаются такие полоски...
Э
Эуфар
вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?
сеня попробую по вашему рецепту сделать
М
МишкаПанда
вы тесто просто перемешиваете? не взбиваете?
пользуюсь обячным венчиком... можно и взбить...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.