Утиная охота Конкурс "Новогоднее меню"

Всем добрый день! В номинацию горячее.
Утиные ножки с сырными рулетиками и абрикосовым джемом.

Скорее всего на новогодний ужин будем готовить что-то подобное, так как рецепт был всеми одобрен и получил хорошие отзывы :-)



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На 2 персоны:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Основное блюдо:
2 окорочка утенка
1 груша
немного граната
розмарин, тимьян
абрикосовый джем
Для сырных рулетиков:
100 гр. сыра твердого
50 гр. сыра мягкого
курага - 4-5 шт.
соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Окорочка утенка промыть, срезать жир, вырезать косточку из бедра.
Жир вытопить на сковороде.
Окорочка смазать вытопленным жиром, посыпать розмарином, тимьяном, добавить зерна граната, посолить, завернуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставить на 20-30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 30 минут выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку при 180 гр. на 1 час. Достать, полить окорочка вытопленным жиром, смазать шкурку абрикосовым джемом, добавить грушу, разрезанную на четвертинки и поставить еще в духовку на 20-30 минут.

Готовим сырные рулетики с курагой.
Для начинки:
Курагу залить горячей водой и дать набухнуть. Просушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить курагу в творожный сыр, посолить, поперчить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду.
Выложить сыр на сковороду в форме блинчика и как только он начнет плавится, убрать сковороду с плиты, подождать несколько секунд пока сыр начнет остывать и снять его со сковороды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложить на сырный блинчик начинку и свернуть рулетиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достать утку с грушей из духовки, выложить в тарелку, подавать с сырными рулетиками и абрикосовым джемом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 09.12.2015 11:43]
98 / 11
Спасибо, принято на конкурс
6 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
Утка! Я хочу приготовить на НГ утку! Рецепт понравился! А сыры какие брали?
7 / 0
Ты пожарила утиные окорочка ?

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2015 14:05]
7 / 11
EvgAA
Мне всегда нравилось, все что вы выкладываете на форуме)))
9 / 2
ris21
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Я хочу приготовить на НГ утку! Рецепт понравился! А сыры какие брали?

Спасибо. Сыры я покупала в Праге, но любой нормальный твердый сыр подойдет. Творожный беру "Сырко", вполне приличный сербский сыр.

От пользователя EvgAA

Спасибо :-)
6 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вопрос-абрикосовый джем дает сладость мясу? Я не люблю сладковатое мясо, поэтому интересуюсь вкусом
1 / 0
ris21
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

ну конечно, джем ведь сладкий.
С уткой очень хорошо сочетаются фруктовые гарниры. Если не любите сладкое мясо, можно не смазывать утку джемом (медом), а просто поливать жиром, который из нее вытапливается.
А на гарнир сделать, например, мандариновое чатни, идеально к утке. Вкус кисло-сладкий, остроту регулировать количеством перца чили.

Взять в равных долях белый винный уксус и сахар. Выпаритть немного на сильно огне, чтоб получился сироп. Добавить палочку корицы, нарубленный перец чили и имбирь. С мандаринов снять цедру, почистить и разделить на дольки. Мелко порезать лук-шалот. Все это сложить в миску. Когда температура сиропа будет градусов 80°С, залить мандарины и дать постоять, пока не остынет
8 / 3
От пользователя ris21

Состав и идея блюда очень интересны мне понравилось.
PS Ирина, в этом году конкурс называется "Новогоднее застолье", это в прошлом году было "меню" ;-)
3 / 0
Раненый хомяк
Идея, исполнение и фото - все безупречно, как всегда :-)
сырные рулетики - отдельная песня, уже сделала, не удержалась - очень понравились)
а вот утка у меня жестковата получалась в последнее время, прямо боюсь уже за нее браться :-(
2 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя ris21

вот мандариновое чатни -это тема! мне уже вкусно! спасибо!
2 / 0
Ирина А..
с удовольствием повторю :-)
только меня немного смущает начина сырного рулетика...чем бы можно было заменить? не сырным, а другим чем-то
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Ирина А..
чем бы можно было заменить? не сырным, а другим чем-то

творожным чем-нибудь
0 / 1
ris21
От пользователя Раненый хомяк
а вот утка у меня жестковата получалась в последнее время

Сложно сказать почему. Возможно передержали, а может все же зависит от утки.

От пользователя Раненый хомяк
не удержалась - очень понравились)

можно попробовать в сырные рулетики положить кусочек груши и сыр с плесенью)

От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

спасибо :-)

От пользователя Ирина А..
смущает начина сырного рулетика...чем бы можно было заменить?

замените картофельным пюре с сырными чипсами.
Или традиционным китайским дополнением к утке - мандариновыми (мандаринскими) лепешками, в которые заворачивается сама утка, перья зеленого лука, огурец.
1 / 3
Ирина А..
От пользователя ris21
замените картофельным пюре с сырными чипсами.

картофельное пюре в сырной корочке - то, что надо, спасибо!
1 / 1
Класс. Прямо мое любимое блюдо. Люблю утку с грушами и вообще с чем-нибудь сладким.
Сырный рулетик понравился. Я только корзиночки делала, а так завернуть интереснее даже.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.