Рулет "Рождественская индейка" конкурс "Новогоднее застолье 2015"
I
IrGI
Новогодний или Рождественский стол, у всех нас, всегда ассоциируется с определенными блюдами. Для меня одним из таких блюд является запеченный гусь или индейка. Поэтому хочу представить вашему вниманию сочный рулет из индейки с пряным выразительным вкусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для рулета:
- 1 филе индейки( у меня голень, поэтому пришлось над ней еще поработать)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50г. грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока( очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимон
- 120г. тонко нарезанного бекона
- 3-4 небольшие красные луковицы
-1 лавровый лист
для соуса:
- 300г. брусники или клюквы
- 70г. сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса.
Сбоку филе необходимо надрезать, но не дорезая до конца. Теперь филе напоминает закрытую книгу. Открываю ее и надрезанной стороной кладу вниз. Накрываю пленкой и отбиваю. Убираю пленку, солю, перчу.
Теперь займусь начинкой: в миске смешиваю размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку (порубить), половину тимьяна, розмарин, грецкие орехи (измельченные), выжимаю сок из половины лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешиваю до однородности, получившейся смесью смазываю индейку и сварачиваю в рулет. Рулет оборачиваю тонкими ломтиками бекона и перевязываю его.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет выкладываю в форму застеленную пергаментом. Нарезаю красный лук дольками и выкладываю их к рулету, а так же оставшийся тимьян, лавровый лист и выжимаю сок половины лимона.
Отправляю рулет в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после снижаю температуру до 170 градусов и запекаю еще 40 минут, при этом каждые 10-15 минут необходимо доставать рулет и поливать его образовавшимся соком.
Пока рулет запекается делаю соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды смешиваю с сахаром, добавляю уксус и варю 7-8 минут на сильном огне, пока соус не начнет густеть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаю его, получается 4-6 порций, подаю с теплым ягодным соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю в новом году новых целей и достижений, счастья и успехов, достатка и благополучия.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для рулета:
- 1 филе индейки( у меня голень, поэтому пришлось над ней еще поработать)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50г. грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока( очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимон
- 120г. тонко нарезанного бекона
- 3-4 небольшие красные луковицы
-1 лавровый лист
для соуса:
- 300г. брусники или клюквы
- 70г. сахара
- 1 ст.л. красного винного уксуса.
Сбоку филе необходимо надрезать, но не дорезая до конца. Теперь филе напоминает закрытую книгу. Открываю ее и надрезанной стороной кладу вниз. Накрываю пленкой и отбиваю. Убираю пленку, солю, перчу.
Теперь займусь начинкой: в миске смешиваю размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку (порубить), половину тимьяна, розмарин, грецкие орехи (измельченные), выжимаю сок из половины лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все перемешиваю до однородности, получившейся смесью смазываю индейку и сварачиваю в рулет. Рулет оборачиваю тонкими ломтиками бекона и перевязываю его.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет выкладываю в форму застеленную пергаментом. Нарезаю красный лук дольками и выкладываю их к рулету, а так же оставшийся тимьян, лавровый лист и выжимаю сок половины лимона.
Отправляю рулет в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после снижаю температуру до 170 градусов и запекаю еще 40 минут, при этом каждые 10-15 минут необходимо доставать рулет и поливать его образовавшимся соком.
Пока рулет запекается делаю соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягоды смешиваю с сахаром, добавляю уксус и варю 7-8 минут на сильном огне, пока соус не начнет густеть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рулет готов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаю его, получается 4-6 порций, подаю с теплым ягодным соусом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желаю в новом году новых целей и достижений, счастья и успехов, достатка и благополучия.
о
$обака
Очень доступный рецепт и должно быть вкусно! И можно использовать не только мясо индейки, но и к примеру кролика..Обязательно попробую приготовить. Спасибо!!
т
туся ~loveлю позитиff~
красота
Я
Ямайк@
это просто не может быть невкусно
обожаю индейку
обожаю индейку
обожаю индейку
Да ладно индейка, девчуха умеет готовить волшебный ягодный соус.
[Сообщение изменено пользователем 10.12.2015 21:21]
K
Katrin( Black'и )=^..^=
Все, теперь я знаю, какое блюдо будет у меня на НГ
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.