Oven baked Cod Fillet with Shu Ji Bin конкурс «Новогоднее застолье»

Стартер из филе трески с особым маринадом от шефа Mok Kit Keung на подушке из картофельных оладий Shu Ji Bin

Нежное филе свежей трески, яркое и ароматное с пряным вкусом.
Сочное филе с пряной корочкой тает во рту.
Маринад
• Соевый соус 150 мл
• Вода 30 мл
• Коричневый сахар 8 гр
• Корень имбиря 30 гр
• Перья зеленого лука 50 гр
• Красный пищевой краситель
• Мед 5 гр


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофельные оладьи Shu Ji Bin
• Картофель 300 гр
• Королевские креветки 6 шт.
• Чеснок 1 долька
• Лук репка 1 шт
• Яйцо 1 шт
• Соль ½ ч.л.
• Перец черный ½ ч.л.
• Крахмал кукурузный 1 ч.л
• Оливковое масло для жарки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Филе трески - 200 гр

Готовим маринад
Смешиваем соевый соус и воду. Добавляем крупно порезанные перья зеленого лука (без белой части), имбирь, сахар. Для насыщенного цвета рыбы используем пищевой краситель красного цвета. Погружаем рыбу в маринад, оставляем мариноваться на 60 минут. Периодически переворачиваем, чтобы рыба лучше напиталась маринадом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем духовку до 220 градусов. Филе укладываем на решетку, снизу кладем фольгу (вся жидкость будет стекать на неё), запекаем 6-8 минут.
Достаем филе, поливаем сверху жидким медом, оставляем на 2 минуты. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.


Оладьи Shu Ji Bin
Раздавить чесночную дольку плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить креветки вместе с чесноком до готовности. Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную жилу, мелко порубить. Мелко нарезать репчатый лук.
Картофель натереть на крупной терке, залить холодной водой на 15 минут. Смешать все ингредиенты, добавить черный перец, соль, кукурузный крахмал и яйцо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Руками, смоченными в холодной воде, сформировать круг из приготовленного фарша, жарить в большом количестве оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собираем стартер
Выкладываем на тарелку оладьи Shu Ji Bin, сверху выкладываем треску, украшаем гранатовым соусом. Подаем с белым вином.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


C наступающим Новым годом, форумчане :beer:



[Сообщение изменено пользователем 07.12.2015 23:31]
60 / 16
От пользователя Сволочкова
Стартер из филе трески

Блюдо интересное... я вот только не совсем понял, это закуска или горячее
4 / 2
От пользователя Сволочкова

уточните, пожалуйста, в какую номинацию блюдо?
0
Сволочкова
Блюдо в номинацию закуска
7 / 1
принято на конкурс
2 / 0
я нихрена не понял
12 / 7
Сквирр (жизнь хороша!!)
Красивые фото, ресторанная подача.А что за краситель? Настораживает это слово.Треска не сухая получается?
0 / 2
Сволочкова
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)


Спасибо, за такую оценку. Мне очень приятно.

Пищевые красители это разные Е, 100% безвредности в них конечно нет :-( Как правило в рецептах этот ингредиент не обязателен. Вкуса не придает - только цвет и эффектный внешний вид.

Треска получается изумительной... расходится на волокна, тает во рту, превосходная корочка. Здесь действительно важно не пересушить треску.

Готовила рыбу так первый раз, результатом довольна на 100%
3 / 2
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Треска не сухая получается?

От пользователя Сволочкова
запекаем 6-8 минут.

за такое время точно ничего не высохнет+маринад в течении часа, удачное и интересное блюдо, надо будет как нибудь попробовать.
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.