Печенье овсяное на тыкве
c
cleoma123
400г тыквенного пюре+150 г.сахара+ сок одного среднего лимона, смешать с 400г. овсяных хлопьев, дать настоятся минимум час, чтобы хлопья намокли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Деолюсь граблями на которые наступила когда делала пюре: я тыкву на кусочки нарезала и в лендер ох и намучилась! Лучше предварительно натереть и взбивать вместе с сахаром и соком лимона.
В таком виде намокали хлопья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить 180 \1 пачку\ растопленного масла, перемешать.
3 с горкой, ст. ложки муки + 1 манки + пакетик ванилина +пакетик разрыхлителя + 1ч.л. сухого имбиря, перемешать и соединить с хлопьями.У меня ещё было 200г.размороженой вишни, запулила туда же, но особого вкуса не заметила, так что смотрите сами, класть или нет.
3 яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности, к белкам добавить 50 г. сахара.
Сперва ввести желтки, и в последнюю очередь, в два-три приёма вводим белки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать нежно и трепетно, без фанатизма. Тесто воздушно-мягкое. Отсаживала просто ложкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекала при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Ещё горячее печенье посыпала тёртым шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кое кому не хватило сахару, потому для отдельной персоны присыпала пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потому если вы любите очень сладко увеличьте кол-во сахара.
а так печенье выглядит в разломе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2015 21:12]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Деолюсь граблями на которые наступила когда делала пюре: я тыкву на кусочки нарезала и в лендер ох и намучилась! Лучше предварительно натереть и взбивать вместе с сахаром и соком лимона.
В таком виде намокали хлопья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить 180 \1 пачку\ растопленного масла, перемешать.
3 с горкой, ст. ложки муки + 1 манки + пакетик ванилина +пакетик разрыхлителя + 1ч.л. сухого имбиря, перемешать и соединить с хлопьями.У меня ещё было 200г.размороженой вишни, запулила туда же, но особого вкуса не заметила, так что смотрите сами, класть или нет.
3 яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности, к белкам добавить 50 г. сахара.
Сперва ввести желтки, и в последнюю очередь, в два-три приёма вводим белки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешать нежно и трепетно, без фанатизма. Тесто воздушно-мягкое. Отсаживала просто ложкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекала при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Ещё горячее печенье посыпала тёртым шоколадом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кое кому не хватило сахару, потому для отдельной персоны присыпала пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потому если вы любите очень сладко увеличьте кол-во сахара.
а так печенье выглядит в разломе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
[Сообщение изменено пользователем 03.12.2015 21:12]
Р
Раненый хомяк
259 ккал в 100 граммах
У
Улыбайтесь, господа!
да отлично!
тыквенное пюре можно ж детское питание взять? ну нет у меня тыквы
c
cleoma123
259 ккал в 100 граммах
что то много...
правильно посчитали? Печенья то ооочень много
c
cleoma123
тыквенное пюре можно ж детское питание взять?
сдаётся мне что тыкву купить дешевле чем пюре да ещё 400г.
Что заметила, в кексе тыква пареная, и совсем не понятно что она присутствует. В печенье сырая, вкус ярче.
Р
Раненый хомяк
программка анализатор рецептов считает) насчитал 1360гр
в песочном печенье 385, так что у тыквенного результат очень даже достойный
l
little beetle
Можно использовать замороженную тыкву? Она порезана мелкими кубиками.
У
Улыбайтесь, господа!
сдаётся мне что тыкву купить дешевле чем пюре
я не говорила что дешевле, я говорила проще
купить тыкву - 50 руб\кг (надо пойти ее купить, домой дотащить, приготовить, плюс отходов прилично)
детское пюре из тыквы фруттоняня 80 гр 30 руб. - пять баночек 150 руб
c
cleoma123
я не говорила что дешевле, я говорила проще
ну значит не поняла....
да и не знаю ни чего про детскую еду в баночках и тыква у нас почти даром продаётся. Оля, пробуй как тебе удобно, потом с нами поделишься результатом.
Можно использовать замороженную тыкву? Она порезана мелкими кубиками.
конечно можно
Т
Тeмза
А вот мне кажется, если на средней терке натереть ее и не пюрировать потом тоже интересненько получится... как думаете?
c
cleoma123
тогда тыква в печенье будет кусочками и овсянка не впитает её в себя, не размокнет, печенье будет сушенкой, мне так не нравится, даже в каше кусочки не люблю. Зато в котлете тыква как разна средней тёрке и получилось очень вкусно.
Т
Тeмза
Я просто пекла печенье из геркулеса совсем без жидкости. Там состав такой - овсяные хлопья, кокосовая стружка, мука (все примерно в одинаковых пропорциях), маргарин, разрыхлитель, сахар. Мне оч. нравится - наподобие батончика мюсли получается. Но выпекать совсем недолго нужно, иначе действительно
будет сушенкой
D
Dableusha
готовить самой – дешевле, это неоспоримый факт! О разве вы знаете, где и как была выращена эта тыква? Какими химикатами ее поливали? Плюс фрутоняни еще и в том, что они использую наше сырье и оно проверятся на наличие токсинов, ГМО. Мне совершенно несложно самой готовить, но я делаю пюре только из своих овощей и фруктов. Покупные ребенку стараюсь не давать пока. Пусть хоть немного иммунитет окрепнет
b
*birka*
Как-то долго по времени... Или показалось?
c
cleoma123
Как-то долго по времени... Или показалось?
Вы о чём? Готовить долго? Как хлопья намокают наблюдать то не надо, можно другими делами заняться или погулять сходить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.