капуста замерзла.Подскажите,пжл.

Достали капусту,а она проморозилась.Годна ли она на засолку?Спасиб. :-)
0
я такую в суп пустила
0 / 2
Albuquerque
От пользователя Ложь(Оля-я)

та там качанов штук 6..
0
Улыбайтесьгоспода!
не могла ж она насквозь промерзнуть
может только верхние листы замерзли?
0 / 2
Albuquerque
морозы были.Думаю промерзла.Заволокла домой.Можно ль такую солить после оттаивания? :-(
0
Улыбайтесьгоспода!
можно солить
но есть риск что она будет мягкой
1 / 7
Autan
у меня как-то на балконе кочан замерз. я обрадовалась, хотела голубцы сделать-отваривать не надо, и так листья мягкие. положила оттаивать на ночь, а он утром как новенький был, только два верхних листика мягкие. может от сорта зависит?
8 / 0
Лена П.
Капуста должна оттаять. Обычно с ней ничего не происходит, если конечно она не месяц на морозе пролежала. У меня неделю лежала на холодной веранде в саду, как камень была, дома оттаяла и норм.
6 / 0
Albuquerque
спасибо.Подожду. Вот отмерзнет и погляжу как-чего.Так-то хотелось б засолить.
1 / 0
StusiAn
От пользователя Albuquerque


Не годна! Будет как сопли!
5 / 2
Таша2
С балкона занесла капусту после морозов, оттаяла и мягкая, шокапец. В суп ушла, домашним не понравилось
2 / 0
Wееn
один из способов подготовки листов капусты для голубцов - вместо предварительного отваривания целый кочан свежей капусты помешают в морозилку до полного промерзания, затем остается разморозить и вырезать кочерыжку, листы при этом становятся мягкими, пригодными для фарширования
8 / 0
перетушить и закатать. можно типа бигуса закатать. а пару отправить назад в мороз для голубцов. тоже слышала такое .
зы.а я люблю мягкую в супах\борщах.но у меня её нету :-D
0 / 1
От пользователя Ева™
а я люблю мягкую в супах\борщах.но у меня её нету


Муж у меня тоже любит чтоб до мягкости, а я наоборот- чтоб похрустывала. Так как чаще варю я, то похрустывает :-D

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2015 08:26]
1 / 0
tatashi
сталкивалась с подмороженной капустой неоднократно... да, отходит, если только прихватило, а если насквозь промерзла, то делала солянку на зиму... а еще стала квасить капусту с добавлением воды... смысл в том, что капусту не нужно мять, для выделения сока... капусту шинкую , как обычно, добавляю морковки, соль из расчета 1 ст.л. на кг капусты, можно без "горки" можно с "горкой" , особой разницы не заметила, добавляю холодной воды, чтобы покрыла капусту и осторожно перемешиваю... квасится 3-4 дня, за это время также перемешиваю, или протыкаю, капуста как бы будет плавать, как только капуста опустится на дно - готова... попробуйте... мне нравится... рассол сливаю, хранится как обычная квашеная капуста... и еще секретик - :-) сверху на капусту. пока она квасится, кладу почищенную луковицу, потом ее выбрасываю, она забирает горечь, которая иногда появляется при квашении капусты... почему - не знаю... :-)
7 / 0
Orin@
на голубцы отлично!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.