капуста замерзла.Подскажите,пжл.
A
Albuquerque
Достали капусту,а она проморозилась.Годна ли она на засолку?Спасиб.
A
Albuquerque
та там качанов штук 6..
У
Улыбайтесь, господа!
не могла ж она насквозь промерзнуть
может только верхние листы замерзли?
может только верхние листы замерзли?
A
Albuquerque
морозы были.Думаю промерзла.Заволокла домой.Можно ль такую солить после оттаивания?
У
Улыбайтесь, господа!
можно солить
но есть риск что она будет мягкой
но есть риск что она будет мягкой
A
Autan
у меня как-то на балконе кочан замерз. я обрадовалась, хотела голубцы сделать-отваривать не надо, и так листья мягкие. положила оттаивать на ночь, а он утром как новенький был, только два верхних листика мягкие. может от сорта зависит?
Л
Лена П.
Капуста должна оттаять. Обычно с ней ничего не происходит, если конечно она не месяц на морозе пролежала. У меня неделю лежала на холодной веранде в саду, как камень была, дома оттаяла и норм.
A
Albuquerque
спасибо.Подожду. Вот отмерзнет и погляжу как-чего.Так-то хотелось б засолить.
S
StusiAn
Не годна! Будет как сопли!
Т
Таша2
С балкона занесла капусту после морозов, оттаяла и мягкая, шокапец. В суп ушла, домашним не понравилось
W
Wееn
один из способов подготовки листов капусты для голубцов - вместо предварительного отваривания целый кочан свежей капусты помешают в морозилку до полного промерзания, затем остается разморозить и вырезать кочерыжку, листы при этом становятся мягкими, пригодными для фарширования
перетушить и закатать. можно типа бигуса закатать. а пару отправить назад в мороз для голубцов. тоже слышала такое .
зы.а я люблю мягкую в супах\борщах.но у меня её нету
зы.а я люблю мягкую в супах\борщах.но у меня её нету
t
tatashi
сталкивалась с подмороженной капустой неоднократно... да, отходит, если только прихватило, а если насквозь промерзла, то делала солянку на зиму... а еще стала квасить капусту с добавлением воды... смысл в том, что капусту не нужно мять, для выделения сока... капусту шинкую , как обычно, добавляю
морковки, соль из расчета 1 ст.л. на кг капусты, можно без "горки" можно с "горкой" , особой разницы не заметила, добавляю холодной воды, чтобы покрыла капусту и осторожно перемешиваю... квасится 3-4 дня, за это время также перемешиваю, или протыкаю, капуста как бы будет плавать, как только капуста
опустится на дно - готова... попробуйте... мне нравится... рассол сливаю, хранится как обычная квашеная капуста... и еще секретик -
сверху на капусту. пока она квасится, кладу почищенную луковицу, потом ее выбрасываю, она забирает горечь, которая иногда появляется при квашении капусты...
почему - не знаю...
O
Orin@
на голубцы отлично!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.