коричневый булгур или esmer pilavik bulgur

притащил как-то из Турции данный продукт, ща вытащил его и думаю, а что с ним делать то? Причем на пакете угол срезан, что-то готовил, не помню даже.
В общем, нужен ваш хелп, есть тут спецы турецкой кухни, которые знают, что делать с esmer pilavik bulgur?
0
Улыбайтесьгоспода!
я не спец, но само название говорит - пилав готовить :-)

крупа плюс что найдется! :-)
2 / 5
Anna408 (социофоб)
Булгур сам по себе очень вкусно. Я бы как обычный для начала приготовила, интересно что получится.
2 / 1
Michalich
От пользователя Anna408 (социофоб)
как обычный

я видимо так и делал. Его дольше готовить надо
0
TСБ
готовлю часто, как на шведском столе дают - булгур+рис+мелкая лапшичка в равных пропорциях, сначала обжарить на сл. масле до румяности, потом залить кипятком и посолить, добавить специи, тушить до готовности, при необходимости подливать водички. классный гарнир получается :-)
1 / 1
От пользователя TСБ

а мелкая лапшичка в кашу не превращается? и рис сыроватым не остается?
И какие специи вы туда кладете?

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2015 13:01]
2 / 2
TСБ
От пользователя |nfinity
а мелкая лапшичка в кашу не превращается?

не превращается, она же обжарена, ну и стараюсь брать ту что по качеству получше - "из твердых сортов пшениц")) ну и воды лить без фанатизма, лучше не долить и добавлять понемногу, чем перелить. тушить под крышкой на небольшом огне.
3 / 0
Anna-K (оак сдох)
Я просто так булгур люблю. В мультиварке он просто изумительный получается.
Еще люблю овощной плов из булгура. Только без тыквы. Тыкву терпеть не могу
1 / 5
TСБ
От пользователя |nfinity
И какие специи вы туда кладете?

любые можно какие нравятся по вкусу.
1 / 0
От пользователя TСБ
любые можно какие нравятся по вкусу.

мне зира нравится :-) но я как-то слабо представляю ее там. Вообще специи не умею правильно применять, беру готовые наборы да и все..лишь бы без глутаматов и прочей дребедени)))))
3 / 0
Michalich
уважаемые, здесь вопрос не по обычному желтому булгуру, который есть в наших магазинах. Время варки у них разное. Что делать с желтым булгуром я знаю и вам еще расскажу один классный турецкий рецепт:
обжариваем на слив.масле добавляем кипяток и в конце варки добавляем мяту сушеную и сок лимона, для цвета я еще добавляю куркуму, чтобы был более желтый, ИМХО, так вкуснее
6 / 0
От пользователя Michalich
Время варки у них разное.

а его нельзя разве так же, как желтый, только подольше? :-D
2 / 1
Anette Snow
ну в турции его так готовят: обжаривают лук, чеснок, острый перчик, добавляют томатную пасту, сливочное масло, булгур, кипяток, мясной бульон и час тушат. ну и еще специи всякие по вкусу.
2 / 1
Michalich
От пользователя Anette Snow

о, вот, уже интересней

От пользователя |nfinity
его нельзя разве так же, как желтый

нет, он совсем другой
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Michalich
нет, он совсем другой


если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса) то принципиально только время приготовления
2 / 1
Michalich
От пользователя zaba
если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса)

бурый рис и белый, а если глянуть на арбрио - все по-разному, ни каких аналогий и
От пользователя zaba
время приготовления

все имеет значение, даже лук
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Michalich
бурый рис и белый, а если глянуть на арбрио - все по-разному, ни каких аналогий и

у риса много разновидностей - и сортов и видов обработки (бурый рис и белый просто самый дешевый круглый рис - разница в шлифовке)

а у булгура их нет
поэтому и рассматриваю как просто нешлифованный вариант
соответственно и готовить дольше

а лук и прочие вкусности добавлять по мере готовности
0 / 1
От пользователя Anna-K (не блондинка)
Тыкву терпеть не могу


Зря. Отличный диетический продукт.
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.