коричневый булгур или esmer pilavik bulgur
M
Michalich
притащил как-то из Турции данный продукт, ща вытащил его и думаю, а что с ним делать то? Причем на пакете угол срезан, что-то готовил, не помню даже.
В общем, нужен ваш хелп, есть тут спецы турецкой кухни, которые знают, что делать с esmer pilavik bulgur?
В общем, нужен ваш хелп, есть тут спецы турецкой кухни, которые знают, что делать с esmer pilavik bulgur?
У
Улыбайтесь, господа!
я не спец, но само название говорит - пилав готовить
крупа плюс что найдется!
крупа плюс что найдется!
A
Anna408 (социофоб)
Булгур сам по себе очень вкусно. Я бы как обычный для начала приготовила, интересно что получится.
M
Michalich
как обычный
я видимо так и делал. Его дольше готовить надо
T
TСБ
готовлю часто, как на шведском столе дают - булгур+рис+мелкая лапшичка в равных пропорциях, сначала обжарить на сл. масле до румяности, потом залить кипятком и посолить, добавить специи, тушить до готовности, при необходимости подливать водички. классный гарнир получается
а мелкая лапшичка в кашу не превращается? и рис сыроватым не остается?
И какие специи вы туда кладете?
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2015 13:01]
T
TСБ
а мелкая лапшичка в кашу не превращается?
не превращается, она же обжарена, ну и стараюсь брать ту что по качеству получше - "из твердых сортов пшениц")) ну и воды лить без фанатизма, лучше не долить и добавлять понемногу, чем перелить. тушить под крышкой на небольшом огне.
A
Anna-K (оак сдох)
Я просто так булгур люблю. В мультиварке он просто изумительный получается.
Еще люблю овощной плов из булгура. Только без тыквы. Тыкву терпеть не могу
Еще люблю овощной плов из булгура. Только без тыквы. Тыкву терпеть не могу
T
TСБ
И какие специи вы туда кладете?
любые можно какие нравятся по вкусу.
любые можно какие нравятся по вкусу.
мне зира нравится но я как-то слабо представляю ее там. Вообще специи не умею правильно применять, беру готовые наборы да и все..лишь бы без глутаматов и прочей дребедени)))))
M
Michalich
уважаемые, здесь вопрос не по обычному желтому булгуру, который есть в наших магазинах. Время варки у них разное. Что делать с желтым булгуром я знаю и вам еще расскажу один классный турецкий рецепт:
обжариваем на слив.масле добавляем кипяток и в конце варки добавляем мяту сушеную и сок лимона, для цвета я еще добавляю куркуму, чтобы был более желтый, ИМХО, так вкуснее
обжариваем на слив.масле добавляем кипяток и в конце варки добавляем мяту сушеную и сок лимона, для цвета я еще добавляю куркуму, чтобы был более желтый, ИМХО, так вкуснее
A
Anette Snow
ну в турции его так готовят: обжаривают лук, чеснок, острый перчик, добавляют томатную пасту, сливочное масло, булгур, кипяток, мясной бульон и час тушат. ну и еще специи всякие по вкусу.
M
Michalich
о, вот, уже интересней
его нельзя разве так же, как желтый
нет, он совсем другой
У
Улыбайтесь, господа!
нет, он совсем другой
если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса) то принципиально только время приготовления
M
Michalich
если проводить аналогии с прочими цельнозерновыми продуктами (типа бурого риса)
бурый рис и белый, а если глянуть на арбрио - все по-разному, ни каких аналогий и
время
приготовления
все имеет значение, даже лук
У
Улыбайтесь, господа!
у риса много разновидностей - и сортов и видов обработки (бурый рис и белый просто самый дешевый круглый рис - разница в шлифовке)
а у булгура их нет
поэтому и рассматриваю как просто нешлифованный вариант
соответственно и готовить дольше
а лук и прочие вкусности добавлять по мере готовности
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.