Куриное соте с айвой и тыквой

осталась тыква, которой еще полно на рынках, а т.ж.появилась, сезонный продукт, который обязательно надо попробовать в блюдах - айва. Дает прекрасную кислинку блюду в сочетании со сладкой тыквой - отлично вообще.
И так, список:
курица или части курицы. Сначала думал делать только с грудкой, но не, понял что не то пальто будет
паприка сладкая - 1ч.л.
айва - 1шт
лук - 2шт
масло сливочное - 50гр
петрушка - у меня не было,
шафран - щепокта. Здесь не имеритинский, который бешаных денег стоит. В моем случае тайский вариант, вполне не плох
имбирь - 1см. или 1ч.л. тертого
тыква - 200гр. примерно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

курица у нас уже порезана на куски, обжариваем ее до румянца на коже в половине сливочного масла и убираем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

после чего, в той же сковороде, в том же масле-жире обжариваем лук мелко порезанный до прозрачности, после чего возвращаем курицу и добавляем петрушку, которой у меня не было, паприку, имбирь и шафран, соль, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перемешиваем и добавляем воды горячей так, чтоб прикрыло все, что есть в сковороде/сотейнике/кастрюле

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и тушим на малом огне 30 минут с закрытой крышкой, так сказать, томим
ну и минут за 10 до готовности курицы начинаем обжаривать айву и тыкву во второй половине масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тоже, наводим там румянец и в емкость для духовки складываем
потом сверху выливай нашу куричку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку на 180гр на 30 минут, после чего достаем и наслаждаемся. Блюдо получилось достачно жирным из-за того что использовались жирные части тела курицы. Кислинка айвы просто великолепна с курицой, все было великолепно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47 / 3
Улыбайтесьгоспода!
делаю иногда мясо с айвой
мне нравится, мужу нет :-D
2 / 1
Silencer™
я бы в этом рецепте у курицы кожу убирал, как-то лишняя она там
10 / 2
Michalich
От пользователя Silencer™
кожу убирал, как-то лишняя она там

дело вкуса каждого
8 / 5
carri+
От пользователя Michalich

очень аппетитно выглядит :-)
3 / 2
Foshizzle
Супер, я такие блюда очень люблю. Как раз сегодня в мегамарте смотрела на эту айву и думала куда бы ее применить, не придумала и прошла мимо. Приготовлю в выходные.
0
Улыбайтесьгоспода!
курица карри с айвой очень хороша
0 / 1
А свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?
3 / 6
Michalich
От пользователя Йожег Фтумани
А свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?

серьезная претензия, хотелось бы первоисточник видеть.
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал
4 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?

за слова нужно отвечать

или ссылку на источник
или бан

выбор есть всегда!
4 / 1
5 / 0
От пользователя Йожег Фтумани


я прошу ссылку на первоисточник
5 / 0
На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
Они прошлогодние.
3 / 7
От пользователя Michalich
серьезная претензия, хотелось бы первоисточник видеть.
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал


Предупреждать надо.
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?
4 / 15
Хулиана Маргулис
фу какой склочник
14 / 3
вегги
Зачем кожу убирать? 8( И куда ее? В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю. :-) И выглядит с кожей гораздо интереснее.
4 / 5
От пользователя вегги
В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю.


Всё правильно делаете.
Кожа, самое вкусное в курице.
5 / 5
Michalich
От пользователя Йожег Фтумани
Чего год терпеть-то?

должна ж быть интрига :-D

От пользователя Йожег Фтумани

все верно, фотоаппарат мой и время съемки

От пользователя Йожег Фтумани
На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.

а я то думаю, куда экзив дели, а оно вононо как
ну ежли чо, могу пустые тарелки сфотать, если есть все еще сомнения, а так же дать первоисточник с 66 либо с livejournal

ЗЫ остальные посты тоже могут быть с фото сделанные в прошлом году и выложенные ранее в иных ресурсах, но принадлежащие лично мне. Правда однажды я находил свои фото в других ресурсах. Будет прецедент будем разбираться, а сейчас мы ждем, когда выложат первоисточник, за который есть претензия
2 / 0
От пользователя Йожег Фтумани
Предупреждать надо.
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?

может и фотик новый купить ?
опять начались маразматичные требования

От пользователя вегги
В коже - жир, а в жире - сочность.

а также в коже собирается все гадость, которой курицу пичкали

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2015 03:17]
6 / 1
От пользователя Йожег Фтумани
На фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
Они прошлогодние.


фото могут быть хоть пятилетней давности.
в следующий раз поищите другие аргументы для склоки
13 / 0
Michalich
От пользователя Модератор

"чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками"
1 / 0
cleoma123
От пользователя Michalich

Блюдо :super:
у меня вопрос: айва импортная?
Я не придираюсь ;-) готовила в Екатеринбурге мясо с айвой импортной, а здесь только с местной. Так вот импортная, на мой взгляд, хуже репы :-( , нет даже не так, репа на её фоне как виноград. Сейчас в тамбуре стоит тазик с айвой, аромаааатт.....аж голова кружится. Я к чему это всё, если есть выбор, покупайте нашу.
4 / 0
stradalez
От пользователя cleoma123
покупайте нашу.

И с бараниной её , родимую !
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.