Куриное соте с айвой и тыквой
M
Michalich
осталась тыква, которой еще полно на рынках, а т.ж.появилась, сезонный продукт, который обязательно надо попробовать в блюдах - айва. Дает прекрасную кислинку блюду в сочетании со сладкой тыквой - отлично вообще.
И так, список:
курица или части курицы. Сначала думал делать только с грудкой, но не, понял что не то пальто будет
паприка сладкая - 1ч.л.
айва - 1шт
лук - 2шт
масло сливочное - 50гр
петрушка - у меня не было,
шафран - щепокта. Здесь не имеритинский, который бешаных денег стоит. В моем случае тайский вариант, вполне не плох
имбирь - 1см. или 1ч.л. тертого
тыква - 200гр. примерно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курица у нас уже порезана на куски, обжариваем ее до румянца на коже в половине сливочного масла и убираем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего, в той же сковороде, в том же масле-жире обжариваем лук мелко порезанный до прозрачности, после чего возвращаем курицу и добавляем петрушку, которой у меня не было, паприку, имбирь и шафран, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и добавляем воды горячей так, чтоб прикрыло все, что есть в сковороде/сотейнике/кастрюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и тушим на малом огне 30 минут с закрытой крышкой, так сказать, томим
ну и минут за 10 до готовности курицы начинаем обжаривать айву и тыкву во второй половине масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тоже, наводим там румянец и в емкость для духовки складываем
потом сверху выливай нашу куричку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку на 180гр на 30 минут, после чего достаем и наслаждаемся. Блюдо получилось достачно жирным из-за того что использовались жирные части тела курицы. Кислинка айвы просто великолепна с курицой, все было великолепно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И так, список:
курица или части курицы. Сначала думал делать только с грудкой, но не, понял что не то пальто будет
паприка сладкая - 1ч.л.
айва - 1шт
лук - 2шт
масло сливочное - 50гр
петрушка - у меня не было,
шафран - щепокта. Здесь не имеритинский, который бешаных денег стоит. В моем случае тайский вариант, вполне не плох
имбирь - 1см. или 1ч.л. тертого
тыква - 200гр. примерно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курица у нас уже порезана на куски, обжариваем ее до румянца на коже в половине сливочного масла и убираем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после чего, в той же сковороде, в том же масле-жире обжариваем лук мелко порезанный до прозрачности, после чего возвращаем курицу и добавляем петрушку, которой у меня не было, паприку, имбирь и шафран, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и добавляем воды горячей так, чтоб прикрыло все, что есть в сковороде/сотейнике/кастрюле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и тушим на малом огне 30 минут с закрытой крышкой, так сказать, томим
ну и минут за 10 до готовности курицы начинаем обжаривать айву и тыкву во второй половине масла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тоже, наводим там румянец и в емкость для духовки складываем
потом сверху выливай нашу куричку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в духовку на 180гр на 30 минут, после чего достаем и наслаждаемся. Блюдо получилось достачно жирным из-за того что использовались жирные части тела курицы. Кислинка айвы просто великолепна с курицой, все было великолепно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
делаю иногда мясо с айвой
мне нравится, мужу нет
мне нравится, мужу нет
S
Silencer™
я бы в этом рецепте у курицы кожу убирал, как-то лишняя она там
M
Michalich
кожу убирал, как-то лишняя она там
дело вкуса каждого
c
carri+
очень аппетитно выглядит
F
Foshizzle
Супер, я такие блюда очень люблю. Как раз сегодня в мегамарте смотрела на эту айву и думала куда бы ее применить, не придумала и прошла мимо. Приготовлю в выходные.
У
Улыбайтесь, господа!
курица карри с айвой очень хороша
M
Michalich
А свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?
серьезная претензия, хотелось бы первоисточник видеть.
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал
свои фотки есть, а не прошлогодние из интернетов?
за слова нужно отвечать
или ссылку на источник
или бан
выбор есть всегда!
все фото мои и они прошлогодние, как и труды, но здесь я их не выкладывал
Предупреждать надо.
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?
Х
Хулиана Маргулис
фу какой склочник
в
вегги
Зачем кожу убирать?
И куда ее? В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю. И выглядит с кожей гораздо интереснее.
В коже - жир, а в жире - сочность. Никогда не убираю.
Всё правильно делаете.
Кожа, самое вкусное в курице.
M
Michalich
Чего год терпеть-то?
должна ж быть интрига
все верно, фотоаппарат мой и время съемки
На
фото нажмите правой кнопкой и посмотрите свойства фото.
а я то думаю, куда экзив дели, а оно вононо как
ну ежли чо, могу пустые тарелки сфотать, если есть все еще сомнения, а так же дать первоисточник с 66 либо с livejournal
ЗЫ остальные посты тоже могут быть с фото сделанные в прошлом году и выложенные ранее в иных ресурсах, но принадлежащие лично мне. Правда однажды я находил свои фото в других ресурсах. Будет прецедент будем разбираться, а сейчас мы ждем, когда выложат первоисточник, за который есть претензия
Или новые снимать. Чего год терпеть-то?
может и фотик новый купить ?
опять начались маразматичные требования
В коже - жир, а в жире -
сочность.
а также в коже собирается все гадость, которой курицу пичкали
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2015 03:17]
Они прошлогодние.
фото могут быть хоть пятилетней давности.
в следующий раз поищите другие аргументы для склоки
M
Michalich
"чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками"
c
cleoma123
Блюдо
у меня вопрос: айва импортная?
Я не придираюсь готовила в Екатеринбурге мясо с айвой импортной, а здесь только с местной. Так вот импортная, на мой взгляд, хуже репы , нет даже не так, репа на её фоне как виноград. Сейчас в тамбуре стоит тазик с айвой, аромаааатт.....аж голова кружится. Я к чему это всё, если есть выбор, покупайте нашу.
s
stradalez
покупайте нашу.
И с бараниной её , родимую !
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.