перцы "эскаливада"
M
Michalich
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупных разноцветных сладких перцев, я взял еще немного халапеньо, люблю я по острее
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкие перцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
просто супер и весьма неожиданно
крупных разноцветных сладких перцев, я взял еще немного халапеньо, люблю я по острее
7–8 зубчиков чеснока
5–6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
грубый белый хлеб для подачи
Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мягкие перцы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.
Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком.
Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
просто супер и весьма неожиданно
H
HaHaДemon
Можно вопрос, как раз дома есть острые перцы, вчера делали с ними пасту, перед приготовлением, решил попробовать перцы, они оказались вообще не жгучими (мякоть) но раскусывание всего одной семечки, создало "пожар" на кончике языка. В результате семена убрал совсем и остроту пришлось доводить
шрирачей.
Вы как я понимаю готовили целиком, потом чистили от кожицы и вынимали сердцевину (что было с семенами) на фото семена присутствую, но от каких они перцев? Или может в процессе приготовления острота семян (частично) переходит на их мякоть, и несколько балансируется между составляющими.
Вы как я понимаю готовили целиком, потом чистили от кожицы и вынимали сердцевину (что было с семенами) на фото семена присутствую, но от каких они перцев? Или может в процессе приготовления острота семян (частично) переходит на их мякоть, и несколько балансируется между составляющими.
M
Michalich
в духовке прогревалось не чищеным. Семена - самое острое что есть в перце и в момент прогревания они отдают свою часть. Потом, когда почистил, семена удалил, на фото небольшие остатки. В целом остро, но не сильно. Дочь осилила.
балансируется между составляющими.
думаю да
Л
Лена П.
Прям слюнки потекли...
а
алиса в зазеркалье
мы всегда еще чуть добавляем яблочного уксуса! рецепт из детства)
но мы его без хлеба обычно ели а как гарнир к мясу жареному)
но мы его без хлеба обычно ели а как гарнир к мясу жареному)
Р
Раненый хомяк
как гарнир
мы как салат но вариант с брускетами мне тоже нравится
К
Ксения1977
Недавно пробовала запекать перцы (с баклажанами), у баклажанов нормально мякоть отошла, а перцы так и не очистились (не пойму в чем дело, уже втрой раз). Правда я не в пакете,а в плошку и ее крышкой закрыла. Может из-за этого?
хотелось повторить то, что пробовали в Черногории, а получился облом :-(
хотелось повторить то, что пробовали в Черногории, а получился облом :-(
У
Улыбайтесь, господа!
перцы так и не очистились (не пойму в чем дело, уже втрой раз)
вариант а - недопекли (сомнительно)
вариант б - такие перцы, тонкокорые
а
алиса в зазеркалье
плохим очищением шкурки славятся тощие тонкокорые перцы как правило бледно зеленые, и кривенькие)
К
Ксения1977
Хм. Осталось два перца красный и оранжевый, будет завтра эскаливада. Время запекания зависит от размера?
M
Michalich
с моцарелой.
ну она компенсирует остроту
Время запекания зависит от размера?
зависит, но здесь важно снять кожуру, на тонких у меня она почти сгорела, на мясистых все ништяк
П
Пыр
Очень похоже на лютеницу.
В
Васяна
I
Inddd
Делал уже примерно так же, сегодня повторил, из свежекупленных перцев получилось очень много сока. Очень вкусно, в дополнение к рецепту - я добавляю гвоздику, мне так нравится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
F
Foshizzle
Запеченные перцы всегда очень вкусно, хоть на тост, хоть в омлет, хоть в пасту. А еще салат из запеченных овощей (перцы, баклажаны, помидоры, лук - все запечь и снять кожу где надо, добавить чеснок, кинзу, петрушку, масло нерафинированное, много молотого перца, соль). Пока есть не золотые баклажаны
надо успеть приготовить.
ой а если сначала их от семян почистить а потом запечь, не так вкусно будет?
Сегодня по дороге куплю перца и мяса, хочу тефтели из ужинов и ваших перцов :-)
Сегодня по дороге куплю перца и мяса, хочу тефтели из ужинов и ваших перцов :-)
M
Michalich
а если сначала их от семян почистить
пробуйте, если сладкий - не принципиально это с острым у народа больше вопросов в виду того, что не едят острое
M
Michalich
подниму тему в виду ее актуальности сейчас. Явно многие забыли
К
Ксения1977
Нет не забыли! Недавно делала хоровац - и наконец-то поняла как сделать правильно с запеканием.
Сейчас хочу все таки перцы как в Черногории :-)
Сейчас хочу все таки перцы как в Черногории :-)
Ю
Юривна
Если понравится - мы так весь урожай умнем А то свекровь за голову хватается "И урожай-беда и неурожай-беда"
O
Oliks
Нам очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.