Холодец.Как приготовить?

Есть уже лытка говяжья,ооочень жду рецептов-эт заказ на 23февраля))
2 / 3
тогда срочно в поиск!
а то не успеете :-d
1 / 0
скороварка есть в наличии?
0
нет,скороварки нет(
поставила на огонь лытку,вроде по рецептам нужно часов 6-8 варить,так что варим))
0
От пользователя MamaRomana
поставила на огонь лытку


её нижнюю часть мужики то порубили?

От пользователя MamaRomana
вроде по рецептам нужно часов 6-8 варить,так что варим))


да даже не варить.... шаить оно должно, штоп бульон прозрачным остался... и спешить не надо..... пусть лучше 9 часов, чем шесть

главное - посолить не забыть :-d
соль нужно в удвоенном объёме.... на литр выходы - 2 ч.л. вместо одной
0
порубили)солить сразу же?и пену снимать?
пс.спасибочки за ответы))
0
От пользователя MamaRomana
солить сразу же?


можно и в конце

От пользователя MamaRomana
и пену снимать?


сразу снимать и убавлять огонь до минимума
0
варить - точнее томить на медленном огне, когда чуть только булькает - надо покуда мсяо не начнет от костей само отваливаца:-)
0
ок,спасибо,а через 8 часов можно спросить, что делать дальше?
пару фотографий сделала-потом наверное выложу,если усё получится!
0
Kali
От пользователя MamaRomana
Есть уже лытка говяжья

я обычно ещё кусок мяса покупаю..
лытка желирует, а мясо - вкус придаёт
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя MamaRomana
MamaRomana

октябрятки веселые ребятки?
0 / 1
От пользователя Главный Начальник По Управлени...
октябрятки веселые ребятки?



всмысле?
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
овуляшки
0 / 1
А почему никто не смог подсказать, что в деле приготовления холодца можно использовать скороварку?
Четыре часа на малюсеньком огне, и холодец - плотный, прозрачный, слоистый, насыщенный пряностями...
Затрат по времени - минимум, результат - выше всяких самых смелых предположений...
0
От пользователя антилопа
А почему никто не смог подсказать, что в деле приготовления холодца можно использовать скороварку?


Евгений Владимирович, я как полный тёзка не могу не отметить :-d

От пользователя MassEbu

скороварка есть в наличии?


От пользователя MamaRomana
нет,скороварки нет(
1 / 0
От пользователя антилопа
Четыре часа на малюсеньком огне, и холодец - плотный, прозрачный, слоистый, насыщенный пряностями


если лытка не переморожена, то я варю 1,5 часа с начала свиста.
если лытке не повезло с температурным режимом хранения, то 2-3.
0
От пользователя Kali
я обычно ещё кусок мяса покупаю..
лытка желирует, а мясо - вкус придаёт

да и просто этого самого мяса становится больше ))

От пользователя MamaRomana
,а через 8 часов можно спросить, что делать дальше?

берешь мясо, отдираешь его от лытки окончательно, ну и кусок вареный))) и кто режет, кто руками разбирает на мелкие волоконца. Я предпочитаю второе. Ракладываешь в формы-судки-тарелки-коробки-пластиковые банки - в общем что есть под рукой.
Процеживаешь через двойную марлю бульон и им заливаешь распушенное мясо. И на холод - застывать. Не на балкон только, а типа на подоконник.
0
а когда чеснок добавлять?
мяса докупила,щас добавлю вариться)общими усилиями должон быть славный!!!!
0
Леди Икс.
От пользователя MamaRomana
а когда чеснок добавлять?

Когда будете уже рубить или потрошить готовое мясо. вместе с ним и чеснок. В самом конце., перед тем, как зальете бульоном.
0
От пользователя Леди Икс.
Когда будете уже рубить или потрошить готовое мясо. вместе с ним и чеснок. В самом конце., перед тем, как зальете бульоном.

для раваномерности распространения чеснока рекомендую его не резать, а давить давилкой. Или потереть. И разболтать в бульоне.
0
где фотки... или уже съели!?
мы тут, панимаш, готовили, готовили :-d
2 / 0
хм...а как вставить фотку :-D ?
0
Фотографии в форум выкладываются следующим образом:
Раздел "Отдых» => фотоальбомы =>создать новый (слева вверху эта надпись) создать альбом, даете ему название. Далее => добавляете фоты. Делается это кликом кнопки "обзор" => выбираете фотографию (из тех, что у вас в компьютере) двойным кликом по ней, сохраняете. Потом, зайдя в этот альбом, нажимаете на фотку, она увеличивается. А внизу написано: Код для вставки на форумы Е1. Жмете туда. Копируете код. И вставляете в сообщение. Код копируете со всеми скобочками.
0
Леди Икс.
Блин, ну подскажите уже человеку, как это сделать.. Я в теории слаба. :-D Там ведь холодец на фотке!!!
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Индра

:hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.