Торт медовый с военным праздничным антуражем
Нам понадобится
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки меда, 2 чайных ложки соды , 3 стакана муки, сметана и сахар на сметанные крем ( у меня вышло около 700 гр. Сметаны и 1 стакан сахара).
Я взяла 4 ложки меда, поэтому уменьшила количество сахара и увеличила количество соды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляем в них соду и мед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попутно берем сметану, всыпаем в нее сахар, просто перемешиваем, пускай сахар растворяется. Это будет крем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на водяную баню яичную массу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И постоянно помешиваем, пока она не увеличилась в объеме раза в три и не превратилась в такую плотную пену с большими пузырями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с водной бани, начинаем постепенно всыпать муку, перемешивая.
В итоге у ас должно получиться очень непонятное по консистенции тесто- гуще, чем на бисквит, жиже, чем песочное. Если будет соблазн добавить еще муки- не поддавайтесь, иначе коржи потеряют свою пышность и нежность.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно оставить тесто на полчасика- остыть, тогда будет проще раскатывать коржи, можно начать лепить сразу, но на подсыпку понадобится чуть больше муки. (муку на подсыпку не жалейте, иначе корж порвется, деформируется, и не отлепится от стола)
Берем кусочек теста. Раскатываем в тонкую лепешку, бреем тарелку нужногодиаметра и вырезаем ровненый круглый корж.
Коржи в идеале должны быть тонюсенькими- не больше 2/3 мм, они когда испекутся, поднимутся раза в 3.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем корж на посыпанный мукой противень, и выпекаем до золотистого цвета. Я пекла при температуре 175 градусов около 3-х минут.
Пока печется корж приступаем к крему- просто перемешиваем сахар со сметаной. Взбивать не надо, он тогда получается не такой вкусный, почему-то.
Выкладываем корж на блюдо, смазываем кремом. Крема лучше не жалеть- у меня выходило 2 ст.л на корж. Но и не переусердствуйте- иначе торт превратится в кашу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда накопится небольшая стопка коржей- я проткнула торт в нескольких местах ножом- так лучше пропитается и коржи прилипнут один к другому.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда у меня осталось выпечь где-то 5 коржей- у меня кончился крем и муж в срочном порядке был отправлен в магазин. А я задумалась, как бы придать торту военного антуража. Не придумалось ничего, кроме как поместить на вершину торта танк.
Я залезла в интернет, скачала вид танка сверху, распечатала и использовала эту картинку как шаблон для заготовок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста вырезала низ, башню, колеса, слепила дуло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда «пришла сметана» я все быстренько допекла и в результате получилось нечто
Этому «нечту» я пыталась придать контуры и детальность при помощи жидкого шоколада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшать ничем торт не стала, потому что танк мо потеряться среди крошки или тертого шоколада. В идеале было бы потереть белый шоколад, но отправлять опять мужа в магазин мне стало жалко.
Получилась вот такая смешная неказистая модель танка, которую я продала по сходной цене вражеским шпиёнам- пускай стреляют из дула без дырки.
А сам танк погиб смертью храбрых- был залит сгущенкой по дембельскому обычаю и съеден
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографам просьба меня не ругать- никак не получалось найти хороший ракурс для некоторых фотографий.
Да и тема общем-то создана для того, чтобы поделиться рецептом вкусного торта, и чтобы потом не потерять рецепт. А все эти военные атрибуты это больше для хохмы
Да, и сам торт в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу строго не судить
3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки меда, 2 чайных ложки соды , 3 стакана муки, сметана и сахар на сметанные крем ( у меня вышло около 700 гр. Сметаны и 1 стакан сахара).
Я взяла 4 ложки меда, поэтому уменьшила количество сахара и увеличила количество соды.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца с сахаром в пену.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляем в них соду и мед.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попутно берем сметану, всыпаем в нее сахар, просто перемешиваем, пускай сахар растворяется. Это будет крем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на водяную баню яичную массу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И постоянно помешиваем, пока она не увеличилась в объеме раза в три и не превратилась в такую плотную пену с большими пузырями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Снимаем с водной бани, начинаем постепенно всыпать муку, перемешивая.
В итоге у ас должно получиться очень непонятное по консистенции тесто- гуще, чем на бисквит, жиже, чем песочное. Если будет соблазн добавить еще муки- не поддавайтесь, иначе коржи потеряют свою пышность и нежность.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно оставить тесто на полчасика- остыть, тогда будет проще раскатывать коржи, можно начать лепить сразу, но на подсыпку понадобится чуть больше муки. (муку на подсыпку не жалейте, иначе корж порвется, деформируется, и не отлепится от стола)
Берем кусочек теста. Раскатываем в тонкую лепешку, бреем тарелку нужногодиаметра и вырезаем ровненый круглый корж.
Коржи в идеале должны быть тонюсенькими- не больше 2/3 мм, они когда испекутся, поднимутся раза в 3.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем корж на посыпанный мукой противень, и выпекаем до золотистого цвета. Я пекла при температуре 175 градусов около 3-х минут.
Пока печется корж приступаем к крему- просто перемешиваем сахар со сметаной. Взбивать не надо, он тогда получается не такой вкусный, почему-то.
Выкладываем корж на блюдо, смазываем кремом. Крема лучше не жалеть- у меня выходило 2 ст.л на корж. Но и не переусердствуйте- иначе торт превратится в кашу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда накопится небольшая стопка коржей- я проткнула торт в нескольких местах ножом- так лучше пропитается и коржи прилипнут один к другому.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда у меня осталось выпечь где-то 5 коржей- у меня кончился крем и муж в срочном порядке был отправлен в магазин. А я задумалась, как бы придать торту военного антуража. Не придумалось ничего, кроме как поместить на вершину торта танк.
Я залезла в интернет, скачала вид танка сверху, распечатала и использовала эту картинку как шаблон для заготовок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста вырезала низ, башню, колеса, слепила дуло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда «пришла сметана» я все быстренько допекла и в результате получилось нечто
Этому «нечту» я пыталась придать контуры и детальность при помощи жидкого шоколада.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Украшать ничем торт не стала, потому что танк мо потеряться среди крошки или тертого шоколада. В идеале было бы потереть белый шоколад, но отправлять опять мужа в магазин мне стало жалко.
Получилась вот такая смешная неказистая модель танка, которую я продала по сходной цене вражеским шпиёнам- пускай стреляют из дула без дырки.
А сам танк погиб смертью храбрых- был залит сгущенкой по дембельскому обычаю и съеден
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотографам просьба меня не ругать- никак не получалось найти хороший ракурс для некоторых фотографий.
Да и тема общем-то создана для того, чтобы поделиться рецептом вкусного торта, и чтобы потом не потерять рецепт. А все эти военные атрибуты это больше для хохмы
Да, и сам торт в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Прошу строго не судить
И
Ирина А..
Очень здорово!
Плюсик.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
вкусно!!!!!!!
E
EvAngeLilly
вау! облизнулась, записала:-)
K
Kali
K
Kali
ствол правда немношко вниз смотрит....
нармальный такой ствол))))))) дад коеначо походит
S
Simly
я сейчас не долго думая, испекла такой тортик) в первый раз по такому рецепту) через полтора часа торт готов) только я на последней стадии последний коржик подрумянила хорошенько , натёрла на тёрке и весь торт запанировала)) получился такой,медовый пушистик)
Спасибо большое за рецепт)!!!
Спасибо большое за рецепт)!!!
В
Вжик)))™
повезло Падлычу. завидую белой завистью
K
Kali
))))))) дад коеначо походит
интересно.. что я думала, когда я это писала
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
повезло Падлычу. завидую белой завистью
это айре с такими габаритами повезло
T
TСБ
суперрр!!! танк - просто шедевр!
спасибо за рецепт, знаю теперь что завтра на работу принесу нашим мужикам, как раз решили их завтра поздравлять
н
несмейяна
обожаю медовый тортик, но у меня рецепт теста - один в один, но присутствует масло, я немного в недоумении, может, его (масло), действительно не надо?
S
Simly
может, его (масло), действительно не надо?
Мне кажется вообще не нужно масло--- тесто так хорошо поднимается и такое--тающее во рту....
Можно попробовать сделать без масла и решить, какой рецепт лучше :-)
M
*MarisaBelle*
Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня - обалденный торт получился!
Только у меня система немного другая была! С первым коржем долго мучилась: то к столу прилипал, то рвался, несмотря на кучу муки! Поэтому я сначала коржи выпекала - потом обрезала по тарелочке! Обрезки потом измельчила и посыпала тортец!
С первым коржем долго мучилась: то к столу прилипал, то рвался, несмотря на кучу муки!
Наверное, тесто еще не остывшее было :-)
А в крем можно добавить размятый спелый-преспелый банан. Вкуса не испортит, а аромат изысканнее будет
V
Versiona©
Суперр! Записала рецепт в блонотеГ! Муж танкист, так что в сентябре на день танкиста воспользуюсь Вашей идеей!
М
МаргаРита*
Суперрр, но у наса в семье практически у всех аллергия на мед
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.