"Роллы" из блинов с бананом

Не утерпели, не дождались начала масленницы и приготовили сегодня блины, даже целый десерт из блинов!
Приготовили обычное блинное тесто:
два яйца, ст. ложка сахара, щепотка соли, стакан молока - все взбить, добавить примерно стакан муки, хорошо перемешать, развести водой, добавить растительное масло ок. пол-стакана.
Жарим блинчики на сухой разогретой сковородке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готовые блинчики немного остужаем, чистим и режем апельсины


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в сковородке растапливаем сливочное масло и сахар


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


когда сахар растворится и закипит, добавляем апельсины и варим еще пару минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


творог смешиваем с небольшим количеством молока и сахара, блендером смешиваем в пасту


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


режем бананы на мелкие кубики, блинчик смазываем творогом и кладем на него банан


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сворачиваем блин рулетиком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот как-то так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


режем рулеты на маленькие "роллы", укладываем в тарелку, поливаем растопленным шоколадом и подаем с апельсиновым соусом который сделали давеча


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ммм....и кто с чаем, а кто с белым вином, с вином вкуснеее)) ;-)
43 / 1
Алена))
Тоже , очень хочеться блинов, а скока точно воды добавить надо? ;-)
0
Леди Икс.
Как раз завела блины. Придется есть просто с маслом..
0
Алена))
Красотища :super: , А еще такой вопросик, а сковородку надо смазывать?????? :-)
0
Леди Икс.
У меня две чугунины. Смазываю, конечно. Отрезаю половину маленькой картофелинки, надеваю на вилку, срезом вниз. Наливаю в пиалку масло и , макая картофелину в масло, смазываю сковородку. Очень удобно. Ничего нигде не льется, и смазывается ровно столько, сколько надо :-) Ушла жарить..
0
Алена))
А если блины неотлипают???? что это значит??Мало муки?
0
Spaik
От пользователя Леликк
А если блины неотлипают????

Сковороду надо разогреть очень хорошо, но не на сильном огне конечно. Я в основном, как только начинаю делать тесто для блинов, ставлю сковородку на маленький огонь, и она как-раз успевает до нужного состояния за 20 минут нагреться, а потом добавляю огонь на средний и жарю.
0
Michalich
зачотные блинчики
походу опять придеться мне тренироваться, правда сковороды для них йок
0
MoulinRouge
Мммм.... какая вкуснятинка :beach: :beach: Правда на мой вкус слишком сладко :-o , но все-равно - СУПЕРРРР :music:
0
TСБ
От пользователя Леликк
а скока точно воды добавить надо?

точно не скажу, но на глаз, примерно стакана полтора, чтобы тесто такое было жидкое, но в тоже время плотно-однородное, не водянистое, и перед тем как печь оно должно немного постоять, чтобы мука проявила свою клейкость.

От пользователя Леликк
а сковородку надо смазывать??????

я не мажу, потому что добавляю масло в тесто, и сковородка у меня тефлоновая и ничо не прилипает
От пользователя Леликк
А если блины неотлипают???? что это значит??Мало муки?

- мало муки
- много сахара
- много молока
- не достаточно горячая сковорода
- не достаточно масла в тесте или на сковородке
кароче разные причины, только дедуктивный метод помогает))

От пользователя Муленруш
Правда на мой вкус слишком сладко

тут из сладкого только шоколад)) соус кисло-сладкий, в твороге на две пачки всего ложка ст. сахара)) а можно вообще не его добавлять
;-)
0
EvAngeLilly
Пару лет назад я тоже делала роллы из блинов.
Начинка: рис, маринованная семга в водке и маринованные огурцы. В тесте мало сахара только было, поэтому блины были пресные.
В целом получилось очень вкусно:-) Под пиво компания слопала все за 5 минут.. а я у плиты только 3 часа парилась :-)
2 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Нямка :super: К нам завтра сладкоежки придут в гости, вот их-то и постряпаем:-)
1 / 0
Wееn
От пользователя Lady House M.D.™©®everybody li...
маринованная семга в водке

От пользователя Lady House M.D.™©®everybody li...
Под пиво компания слопала все за 5 минут

водка с пивом? :-)
что за маринад из водки? ее вкус/запах чувствуется? или больше используется для дезинфекции?
0
Ирина А..
Роллы из блинчиков? Это новый взгляд на привычное блюдо. Сделаю обязательно :-) Только вместо бананов какие-нибудь ягоды положу.
Поставила плюсик.
0
EvAngeLilly
От пользователя Wееn
водка с пивом? :-)
что за маринад из водки? ее вкус/запах чувствуется? или больше используется для дезинфекции?

водка без пива - деньги на ветер (с)
вкус/запах не чувствуется. кроме водки ещё что-то добавлял. спрошу вечером.
из остатка семги сделала шашлычки в СВЧ... коты успели одну шпажку утащить, им очень понравилось :-D
из этой же семги сварила незайтейливую уху, тоже вкусно получилось.
(кусман рыбы просто огромный был, на все хватило)
0
ой как клева! а блины моииии даже выглядят также :-D
ну я имею ввиду я так же делаю тесто) только масло не знаю сколько лью.. я так без стакана..
ну ваще зачнетно!!!!!++++++
0
MoulinRouge
От пользователя Tom@s ( Трейси )
тут из сладкого только шоколад)) соус кисло-сладкий

Вот я про это и говорю, что с кисло-сладким соусом апельсиновым, еще и шоколад - слишком сладко ИМХО. Но о вкусах не спорят, так что рецептик ваш отилчный!!
0
TСБ
От пользователя Olesya:-)))
ну я имею ввиду я так же делаю тесто) только масло не знаю сколько лью.. я так без стакана.

почему-то когда начинаешь что-то там вымерять, то ничего и не получается, а на глаз всего намешаешь - получается! мистика прямо!!! или секрет домашней кухни :-D
0
я обожаю блинчики с творогом и изямом или с курагой+ творог или чернослив :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
EvAngeLilly
От пользователя Wееn
что за маринад из водки?

Вот маринад простецкий для семги: 100 грамм водки и 1 чайная ложка сахара. В ней мариновать рыбку кусочками, пластиками (как угодно). примерно сутки, на нижней полке холодильника.
0
rada_111
Тоже сделала сегодня, но без соуса, муж сказал, что он только со сгущенкой!!!!
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
3 / 0
девчонки а скопируйте в тему про масленицу! щас масленичная неделя!
одно и тоже тоже надоедает хоть выбрать что нить)) интересное. :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.