Помогите с грибами! Прошу помощи!!
M
Moon2411
Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить???
Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад
Помогите пожалуйста!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить???
Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад
Помогите пожалуйста!!
A
Adwian
Грибы солятся в ведре, под гнетом, спокойно стоят свои 40 дней на кухне или в погребе, раскидал по банкам потом и все дела, в случае с погребом вообще никуда не перекладываешь. Видимо было мало соли и солили без гнета. Закисли грибочки.
Рядовки после дождей пойдут, хватит усолится на всю зиму :-)
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 12:57]
Рядовки после дождей пойдут, хватит усолится на всю зиму :-)
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 12:57]
M
Moon2411
Спасибо что ответили!!!
Я делала немного по другому!! Маслята делала как вы и сказали, под гнетом а потом разложила по банкам и залила маслом!! Соли там много и с маслятами все ок!!
А вот подберезовики и подосиновики я отварила в подсоленой воде, в банки положила специи потом грибы и залила горячим соленым раствором, потом постояли на столе и убрала в холодильник
Наверное и правда мало соли и они закисли(((
Что мне теперь делать?? Я могу их еще раз прокипятить или нужно выбросить???
И все таки может за две недели там появиться ботулизм???
Я делала немного по другому!! Маслята делала как вы и сказали, под гнетом а потом разложила по банкам и залила маслом!! Соли там много и с маслятами все ок!!
А вот подберезовики и подосиновики я отварила в подсоленой воде, в банки положила специи потом грибы и залила горячим соленым раствором, потом постояли на столе и убрала в холодильник
Наверное и правда мало соли и они закисли(((
Что мне теперь делать?? Я могу их еще раз прокипятить или нужно выбросить???
И все таки может за две недели там появиться ботулизм???
M
Moon2411
А может мне их еще раз отварить и уксус добавить??
Самое главное что они сейч стоят в холодильнике и я не вижу какие либо газы и вздутые крышки((
Поэтому я вся в сомнениях
Если я сейча ничего не сделаю, наверное тогда уже и плесень появится((
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 13:44]
Самое главное что они сейч стоят в холодильнике и я не вижу какие либо газы и вздутые крышки((
Поэтому я вся в сомнениях
Если я сейча ничего не сделаю, наверное тогда уже и плесень появится((
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 13:44]
A
Adwian
Мда... кто же маслята и подберезовики солит, их мариновать надо.
Прокипятите добавьте лаврушку, гвоздику, душистый перец, уксус, сложите в банки.
Сверху налейте растительного масла и закройте крышкой.
Прокипятите добавьте лаврушку, гвоздику, душистый перец, уксус, сложите в банки.
Сверху налейте растительного масла и закройте крышкой.
J
~JP~
Я так 10 банок грибной икры выбросила(((( а куда деваться? первый раз делала. Рисковать и пробовать съесть даже вопрос не стоял.
Больше икру не делаю, боюсь.
И да, маслят, подберезовиков и т.д. маринуют
Больше икру не делаю, боюсь.
И да, маслят, подберезовиков и т.д. маринуют
У
Улыбайтесь, господа!
я бы не рисковала заготавливать еще раз надолго
самые тяжелые отравления это грибные
заготовки жаль, очень.
в вашем случае грибы просто закисли
можно попробовать промыть, обжарить и перекрутить на икру. она может храниться в морозилке
достали и на сковороду, с картошкой отлично идет
нет, навряд ли
ботулизм появляется в отсутствие кислорода
и бомбаж банок это не признак ботулизма
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 20:27]
самые тяжелые отравления это грибные
заготовки жаль, очень.
в вашем случае грибы просто закисли
можно попробовать промыть, обжарить и перекрутить на икру. она может храниться в морозилке
достали и на сковороду, с картошкой отлично идет
И все таки может за две недели там появиться ботулизм
нет, навряд ли
ботулизм появляется в отсутствие кислорода
и бомбаж банок это не признак ботулизма
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 20:27]
M
Moon2411
Что такое бомбаж???
M
Moon2411
Спасибо за ответы!!
А как ботулизм виден?? То есть какие внешние признаки, кто нибудь видел?
А как ботулизм виден?? То есть какие внешние признаки, кто нибудь видел?
А как ботулизм виден??
Ботулизм, это болезнь Боткина.
Отсюда и название.
[Сообщение изменено модератором 27.09.2015 00:15]
У
Улыбайтесь, господа!
Что такое бомбаж?
вздувшиеся крышки на консервах
такой термин в торговле раньше был
А как ботулизм виден?
никак. то есть последствия его можно увидеть - паралич
ботулотоксины сейчас очень модны в косметологии
а внешне может быть совершенно годная консервация (это относится к домашним консервам, большей степенью мясным, но и грибным тоже)
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2015 23:08]
A
Adwian
То есть какие внешние признаки, кто нибудь видел?
Никаких. Именно по этой причине моя бабушка перестала закатывать банки, только полиэтиленовая крышка.
Ботулизм, это болезнь Боткина.
неправда ваша
болезнь Боткина - гепатиты
ботулизм это совсем другое
давно в бане не были?
A
Adwian
Я с грибами поступаю следующим образом: трубчатые грибы - отвариваю и в морозильник. Опята отмачиваю и так замораживаю. Потом достал и делай все что угодно. Пластинчатые - в засолку. Затраты времени на основной сбор грибов и их обработку минимизировал до двух дней в году: собираю опята и рядовки т.к
их за один раз можно легко 5-6 ведер набрать и времени на обработку требуют минимум и никаких проблем с хранением.
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2015 04:23]
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2015 04:23]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.