Загадочная приправа

Gelll@
От пользователя stradalez
А сыр с синей плесенью ему как ?

Вы будете удивлены, но на ура :-D не , дорблю я еще могу пережить, но вот горгонзолу..... :-( :weep: Сама люблю только бри и камамбер,синяя плесень-очень для меня резко :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Gelll@
вот горгонзолу...

мммм...пещерная... скучаю...

От пользователя Gelll@
,синяя плесень

:super: если при этом сыр правильный.. ням
3 / 2
Lilllia
От пользователя stradalez
Я это всё с удовольствием пользую , а вот любисток категорически НЕТ !

я тож ненавижу любисток :hi:
и еще травку, которая с конкретным запахом овощного клопа (когда собираешь ягоды-можно встретить), постоянно забываю название...но в семье есть люди, которые используют ее в салат :bes:
3 / 0
stradalez
От пользователя Gelll@
Сама люблю только бри и камамбер

Девочкин сыр !
От пользователя Gelll@
но вот горгонзолу.

Хорошо поднимает аппетит , а паста с этим сыром просто песня . Легко приготовить без заморочек всяких .
3 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Gelll@
горгонзолу...

эх :-(
я валансе и ружет еще прям очень :-)
травки всякие ем, но в больших количествах только базилик
а кто съедает физалис в десертах?
меня муж все время пинает, зачем я украшения ем :weep:

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2015 01:02]
3 / 1
stradalez
От пользователя Раненый хомяк
а кто съедает физалис в десертах?

Очень вкусно !
4 / 0
КориZа
От пользователя Lilianochka
Автор: Lilianochka    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   29 Сен 2015 23:30


Цитата:
От пользователя: stradalez

Я это всё с удовольствием пользую , а вот любисток категорически НЕТ !

я тож ненавижу любисток

Я наоборот. Насушила в этом году весь, что был)) обожаю наравне с петрушкой:-)
4 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
а кто съедает физалис в десертах?

я!
очень люблю физалис. да и так его покупаю (в прошлом году он продавался везде, может и в этом так же будет)
я и пасленом не брезговала (когда жила там, где он растет)
паслен и физалис близкие родственники
3 / 2
Тeмза
От пользователя zaba
паслен и физалис близкие родственники
Так же как и помидоры и баклажаны. Семейство пасленовых... Кстати, условно съедобные растения.
От пользователя zaba
моему мужу прованские травы пахнут носками. ношеными

Скорее всего все же способ и срок хранения виноваты. Соберите все эти травки "живыми" - ничего ведь подобного не наблюдается. И посмотрите передачи Джейми Оливера. Он в основном свежие травы пользует - какие то сам выращивает, в т.ч. в горшочках, какие то в супермаркете покупает... тоже в основном в специальных ящичках
0
Lilllia
От пользователя Раненый хомяк
а кто съедает физалис в десертах?
меня муж все время пинает, зачем я украшения ем

Я не ем, но каждый год сажу один кустик в теплицу, больше ведра плодов и все уже почти съедены, иногда добавляю, когда тушу овощи, но в основном все съедают в сыром виде гости, родственники, папа, дед очень любят его.
3 / 0
stradalez
От пользователя Lilianochka
больше ведра плодов

:confused:
Это если перевести в стоимость маленькой коробочки в Гиперболе = страшные деньги !
5 / 0
Lilllia
От пользователя stradalez
Это если перевести в стоимость маленькой коробочки в Гиперболе = страшные деньги !

И главное-никакого особого ухода, растет себе в уголке рядом с томатами :-D
Из него же можно делать и десерты и закуски, но мне вкус не очень нравится.
1 / 2
Ксения1977
Я орегано везде почти сыплю (до этого была паприка :-) еще раньше - душистый перец горошком. А вот с анисовым привкусом травы - терпеть не могу (лекарства напоминают)
3 / 1
Lilllia
Я впервые увидела как едят физалис во французском ресторанне (он украшал суп пюре). Честно говоря была шокирована, т.к. всю жизнь выращивали либо декоративные сорта для украшения интерьера, либо у нас в семье его вкус никто не понимал. Но мода добралась, видимо, и до Урала, счас сметают все, что привезешь с дачи-помидоры, редиску, переросшие огруцы, и нахваливают еще :-D
2 / 0
Lilllia
У нас самые любимые приправы в семье-зира, шафран иранский, куркума, смесь 5 перцев из мельницы. Я очень люблю везде сыпать сельдерей сушенный (как листовой так и корневой). В этом году открыла для себя стевию,всего один листик -и сахар в чашку можно не класть. Правда, из 2 пакетов вырос 1 кустик, надеюсь, получится его сохранить. А так базилик, петрушка (особенно люблю кудрявую), мята и мелисса, розмарин, щавель, тархун, салат листовой руккола, укроп-в течение лета свое с грядки. На зиму сушу базилик, мяту и сельдерей. Укроп режу мелко - и в морозилку.
3 / 1
ТусяАрхимед
От пользователя stradalez
а вот любисток категорически НЕТ !

Я люблю любисток :-D тафтология какая-то )))
Семья нос воротит. :-(

А ведь любисток кстати, полезен для здоровья, обладает кучей полезных свойств, и даже использовался как приворотное средство (отсюда и название)

Мне дала соседка меленькую делёнку, а вымахал такой шикарный кустище, очень даже декоративный между прочим :-) Он и цветёт ещё к тому же.
1 / 0
Gelll@
От пользователя ТусяАрхимед
Я люблю любисток

+1, в огороде целый куст огромнейший, наморозила в этом году от души
От пользователя ТусяАрхимед
Он и цветёт ещё к тому же.

и медонос по моему :-)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
я в этом году посадила кинзу
выросло нечто с меня ростом, с мелкими перистыми листьями (типа укропных), и выглядит как укроп, и зонтики бело-сиреневые
и воняет клопами (давно когда-то это росло, но было уничтожено за ненадобностью)

вопрос: что продают на рынке в пучках под названием "кинза"?
и листьями типа сельдерея и петрушки
0 / 2
Раненый хомяк
От пользователя zaba
что продают на рынке в пучках под названием "кинза"?


кориандр посевной)
листики типа петрушки растут только в нижнем ярусе - пока кориандр молоденький
а потом уже растят на семена - верхние листочки сильнорассеченные, как у укропа и цветет зонтиками :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.09.2015 22:02]
2 / 0
Раненый хомяк
От пользователя Lilianochka
сажу один кустик в теплицу, больше ведра плодов

:write:

От пользователя ТусяАрхимед

любисток я ем, но без фанатизма :-D красавчик редкостный, ага - хоть на клумбу сади)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк

спасибо, дорогая, прояснила :hi:

весной понаблюдаю что там вырастет
кориандр многолетний, как и петрушка

эксперимент с физалисом заинтересовал
может посадить? опять же - я его одна ем
с третьей стороны можно и подарить :-D

грядку репы подарила в этом году - и мне хорошоо, и тому кто забрал приятно :-D
1 / 1
Раненый хомяк
От пользователя zaba

еще бы разобраться с этим физалисом - он овощной и ягодный
украшают торт похоже ягодным - овощной как-то неважно выглядит :-(
интересно, по вкусу они одинаковые :bs:
а то вырастет гадость какая нибудь :-D
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Lilianochka
Я впервые увидела как едят физалис во французском ресторанне (он украшал суп пюре). Честно говоря была шокирована, т.к. всю жизнь выращивали либо декоративные сорта для украшения интерьера, либо у нас в семье его вкус никто не понимал.

У меня мама как-то ещё в конце 90-х выращивала немного физалиса на балконе :-D И в сыром виде вкусен и в виде варенья тоже
В кафешках да, прикольно когда им украшают :beach:
От пользователя zaba
я в этом году посадила кинзу
выросло нечто с меня ростом, с мелкими перистыми листьями (типа укропных), и выглядит как укроп, и зонтики бело-сиреневые
и воняет клопами

От пользователя Раненый хомяк
кориандр посевной)

Так и тот, который на рынке/вмагазине продают, тоже клопами пахнет. Из-за этого и не люблю зелёную кинзу. Зато в сочетании с мясомклассный вкус придаёт.
А вот сухой кориандр нравится в любом виде :beach:
0
Раненый хомяк
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
клопами пахнет

кому то и коньяк клопами пахнет :-)
в сочетании с овощами тоже хороша, томатный соус с кинзой - ммммм вкусно
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Раненый хомяк
в сочетании с овощами тоже хороша, томатный соус с кинзой - ммммм вкусно

Я про это и говорю :-) В чистом виде мне не нравится. А вот в сочетании - да, классно :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.