Загадочная приправа
G
Gelll@
А сыр с синей плесенью ему как ?
Вы будете удивлены, но на ура не , дорблю я еще могу пережить, но вот горгонзолу..... Сама люблю только бри и камамбер,синяя плесень-очень для меня резко
У
Улыбайтесь, господа!
вот горгонзолу...
мммм...пещерная... скучаю...
,синяя плесень
если при этом сыр правильный.. ням
L
Lilllia
Я это всё с удовольствием пользую , а вот любисток категорически НЕТ !
я тож ненавижу любисток
и еще травку, которая с конкретным запахом овощного клопа (когда собираешь ягоды-можно встретить), постоянно забываю название...но в семье есть люди, которые используют ее в салат
s
stradalez
Сама люблю только бри и камамбер
Девочкин сыр !
но вот горгонзолу.
Хорошо поднимает аппетит , а паста с этим сыром просто песня . Легко приготовить без заморочек всяких .
Р
Раненый хомяк
горгонзолу...
эх
я валансе и ружет еще прям очень
травки всякие ем, но в больших количествах только базилик
а кто съедает физалис в десертах?
меня муж все время пинает, зачем я украшения ем
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2015 01:02]
s
stradalez
а кто съедает физалис в десертах?
Очень вкусно !
К
КориZа™
Дата: 29 Сен 2015 23:30
Цитата:
От пользователя: stradalez
Я это всё с удовольствием пользую , а вот любисток категорически НЕТ !
я тож ненавижу любисток
Я наоборот. Насушила в этом году весь, что был)) обожаю наравне с петрушкой:-)
У
Улыбайтесь, господа!
а кто съедает физалис в десертах?
я!
очень люблю физалис. да и так его покупаю (в прошлом году он продавался везде, может и в этом так же будет)
я и пасленом не брезговала (когда жила там, где он растет)
паслен и физалис близкие родственники
Т
Тeмза
Так же как и помидоры и баклажаны. Семейство пасленовых... Кстати, условно съедобные растения. паслен и физалис близкие родственники
моему мужу прованские травы пахнут носками.
ношеными
Скорее всего все же способ и срок хранения виноваты. Соберите все эти травки "живыми" - ничего ведь подобного не наблюдается. И посмотрите передачи Джейми Оливера. Он в основном свежие травы пользует - какие то сам выращивает, в т.ч. в горшочках, какие то в супермаркете покупает... тоже в основном в специальных ящичках
L
Lilllia
меня муж все время пинает, зачем я украшения ем
Я не ем, но каждый год сажу один кустик в теплицу, больше ведра плодов и все уже почти съедены, иногда добавляю, когда тушу овощи, но в основном все съедают в сыром виде гости, родственники, папа, дед очень любят его.
s
stradalez
больше ведра плодов
Это если перевести в стоимость маленькой коробочки в Гиперболе = страшные деньги !
L
Lilllia
Это если перевести в стоимость маленькой коробочки в Гиперболе = страшные деньги !
И главное-никакого особого ухода, растет себе в уголке рядом с томатами
Из него же можно делать и десерты и закуски, но мне вкус не очень нравится.
К
Ксения1977
Я орегано везде почти сыплю (до этого была паприка :-) еще раньше - душистый перец горошком. А вот с анисовым привкусом травы - терпеть не могу (лекарства напоминают)
L
Lilllia
Я впервые увидела как едят физалис во французском ресторанне (он украшал суп пюре). Честно говоря была шокирована, т.к. всю жизнь выращивали либо декоративные сорта для украшения интерьера, либо у нас в семье его вкус никто не понимал. Но мода добралась, видимо, и до Урала, счас сметают все, что
привезешь с дачи-помидоры, редиску, переросшие огруцы, и нахваливают еще
L
Lilllia
У нас самые любимые приправы в семье-зира, шафран иранский, куркума, смесь 5 перцев из мельницы. Я очень люблю везде сыпать сельдерей сушенный (как листовой так и корневой). В этом году открыла для себя стевию,всего один листик -и сахар в чашку можно не класть. Правда, из 2 пакетов вырос 1 кустик,
надеюсь, получится его сохранить. А так базилик, петрушка (особенно люблю кудрявую), мята и мелисса, розмарин, щавель, тархун, салат листовой руккола, укроп-в течение лета свое с грядки. На зиму сушу базилик, мяту и сельдерей. Укроп режу мелко - и в морозилку.
Т
ТусяАрхимед
а вот любисток категорически НЕТ !
Я люблю любисток тафтология какая-то )))
Семья нос воротит.
А ведь любисток кстати, полезен для здоровья, обладает кучей полезных свойств, и даже использовался как приворотное средство (отсюда и название)
Мне дала соседка меленькую делёнку, а вымахал такой шикарный кустище, очень даже декоративный между прочим Он и цветёт ещё к тому же.
G
Gelll@
Я люблю любисток
+1, в огороде целый куст огромнейший, наморозила в этом году от души
Он и цветёт ещё к тому же.
и медонос по моему
У
Улыбайтесь, господа!
я в этом году посадила кинзу
выросло нечто с меня ростом, с мелкими перистыми листьями (типа укропных), и выглядит как укроп, и зонтики бело-сиреневые
и воняет клопами (давно когда-то это росло, но было уничтожено за ненадобностью)
вопрос: что продают на рынке в пучках под названием "кинза"?
и листьями типа сельдерея и петрушки
выросло нечто с меня ростом, с мелкими перистыми листьями (типа укропных), и выглядит как укроп, и зонтики бело-сиреневые
и воняет клопами (давно когда-то это росло, но было уничтожено за ненадобностью)
вопрос: что продают на рынке в пучках под названием "кинза"?
и листьями типа сельдерея и петрушки
Р
Раненый хомяк
что продают на рынке в пучках под названием "кинза"?
кориандр посевной)
листики типа петрушки растут только в нижнем ярусе - пока кориандр молоденький
а потом уже растят на семена - верхние листочки сильнорассеченные, как у укропа и цветет зонтиками
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2015 22:02]
Р
Раненый хомяк
сажу один кустик в теплицу, больше ведра плодов
любисток я ем, но без фанатизма красавчик редкостный, ага - хоть на клумбу сади)
У
Улыбайтесь, господа!
спасибо, дорогая, прояснила
весной понаблюдаю что там вырастет
кориандр многолетний, как и петрушка
эксперимент с физалисом заинтересовал
может посадить? опять же - я его одна ем
с третьей стороны можно и подарить
грядку репы подарила в этом году - и мне хорошоо, и тому кто забрал приятно
Р
Раненый хомяк
еще бы разобраться с этим физалисом - он овощной и ягодный
украшают торт похоже ягодным - овощной как-то неважно выглядит
интересно, по вкусу они одинаковые
а то вырастет гадость какая нибудь
Б
БазилиО(пузан)
Я впервые увидела как едят физалис во французском ресторанне (он украшал суп пюре). Честно говоря была шокирована, т.к. всю жизнь выращивали либо декоративные сорта для украшения интерьера, либо у нас в семье его вкус никто не понимал.
У меня мама как-то ещё в конце 90-х выращивала немного физалиса на балконе И в сыром виде вкусен и в виде варенья тоже
В кафешках да, прикольно когда им украшают
выросло нечто с меня ростом, с мелкими перистыми листьями (типа укропных), и выглядит как укроп, и зонтики бело-сиреневые
и воняет клопами
кориандр посевной)
Так и тот, который на рынке/вмагазине продают, тоже клопами пахнет. Из-за этого и не люблю зелёную кинзу. Зато в сочетании с мясомклассный вкус придаёт.
А вот сухой кориандр нравится в любом виде
Р
Раненый хомяк
клопами пахнет
кому то и коньяк клопами пахнет
в сочетании с овощами тоже хороша, томатный соус с кинзой - ммммм вкусно
Б
БазилиО(пузан)
в сочетании с овощами тоже хороша, томатный соус с кинзой - ммммм вкусно
Я про это и говорю В чистом виде мне не нравится. А вот в сочетании - да, классно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.