Курица в фольге и простой салат из редьки

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Shredinger's cat
фигасе курс упал...в начале речь про 130 градусов

готовила мясо при 60 градусах
долго, да - часов пять
результат отличный
белок свернулся, но жидкость не испаряется.


не для любителей корочек. хрустеть не будет :-D
1 / 1
короче я не знаю при какой температуре они готовились))))
вместо длинного и обычного перца посыпала слегка куриную грудь (а точнее, четвертину) кампотским перцем, посолила, натерла паприкой обычной, копченой нет
все это на лук в фольгу и в духовку
через час на отметке "5" курица была местами даже снаружи совершенно сырая
повернула ручку до "5,5-6", забыла про нее еще на час
через час там таки вытопилось некоторое количество жидкости, но по сравнению с обычным запеканием - капли. Грудка намного сочнее, чем в СВЧ, в рукаве, просто в духовке... посмотрим, какая она будет завтра из холодильника:-)

ЗЫ. На мой взгляд, вариант именно для грудки (если о куре речь). Бедра-крылья предпочитаю более "плотными"

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2015 00:16]
5 / 1
я курицу всегда запекаю при температуре около 100 градусов. ноги - без фольги - и корочка зажаренная хрустящая получается, и мясо - томленное - сочное и очееень нежное. и жир весь вытапливается и стекает - и бедрышки еще и диетические, нежирные получаются...
1 / 5
Сделала грудку, на самом малом огне духовки, часа 1,5 томила. Приготовилась окончательно, очень сочная и вкусная, понравилось, точно повторю.
2 / 0
ElenaInz
тоже приготовила такую грудку... вкуснота
автору спасибо за идею
постоянно теперь пользуюсь данным рецептом... гораздо вкуснее отварной...


[Сообщение изменено пользователем 19.10.2015 08:59]
2 / 0
От пользователя |nfinity
осмотрим, какая она будет завтра из холодильника:-)

посмотрела :-D называется, полезла отрезать костлявую часть погрызть..опомнилась, когда практически половину общипала, не отходя от кассы :-D
перец, паприка итп - вопрос спорный, мне не нравится, или все же даже с кампотским надо было еще аккуратнее - но как способ получить сочную грудку даже только что из холодильника - отменно
2 / 1
Улли
Часто готовлю куриную грудь таким образом. Только я ее предварительно замачиваю в кефире. Обычно заливаю на ночь и ставлю на полку в холодильник.
А еще вкусно получается запечь кусок свинины, предварительно обмазав ее дижонской горчицей.
2 / 0
Wееn
От пользователя Улли
А еще вкусно получается запечь кусок свинины
или стейки лососевых :-) немного соли, перца, веточка укропа и подложка из лука
1 / 0
Zима
От пользователя alek.o
Сейчас хочу попробовать запечь кусок печени. С розмарином и шалфеем.


Пожалуйста, если можно - рецепт :-)
Мой всеядный муж некоторое время назад совершенно напрочь перестал есть печень. Хочется чего нибудь такого этакого.


[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:42]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:43]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:44]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:45]
2 / 0
А рецепта пока нет. Вот как будет кусок печени, так придумаю.
Ну варианта 2:
- либо целиком, может с беконом
- либо на крупной мясорубке перекрутить, из фольги форму для выпечки соорудить и что-то вроде "мясного хлеба" должно получиться в итоге
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.