Курица в фольге и простой салат из редьки
У
Улыбайтесь, господа!
фигасе курс упал...в начале речь про 130 градусов
готовила мясо при 60 градусах
долго, да - часов пять
результат отличный
белок свернулся, но жидкость не испаряется.
не для любителей корочек. хрустеть не будет
короче я не знаю при какой температуре они готовились))))
вместо длинного и обычного перца посыпала слегка куриную грудь (а точнее, четвертину) кампотским перцем, посолила, натерла паприкой обычной, копченой нет
все это на лук в фольгу и в духовку
через час на отметке "5" курица была местами даже снаружи совершенно сырая
повернула ручку до "5,5-6", забыла про нее еще на час
через час там таки вытопилось некоторое количество жидкости, но по сравнению с обычным запеканием - капли. Грудка намного сочнее, чем в СВЧ, в рукаве, просто в духовке... посмотрим, какая она будет завтра из холодильника:-)
ЗЫ. На мой взгляд, вариант именно для грудки (если о куре речь). Бедра-крылья предпочитаю более "плотными"
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2015 00:16]
вместо длинного и обычного перца посыпала слегка куриную грудь (а точнее, четвертину) кампотским перцем, посолила, натерла паприкой обычной, копченой нет
все это на лук в фольгу и в духовку
через час на отметке "5" курица была местами даже снаружи совершенно сырая
повернула ручку до "5,5-6", забыла про нее еще на час
через час там таки вытопилось некоторое количество жидкости, но по сравнению с обычным запеканием - капли. Грудка намного сочнее, чем в СВЧ, в рукаве, просто в духовке... посмотрим, какая она будет завтра из холодильника:-)
ЗЫ. На мой взгляд, вариант именно для грудки (если о куре речь). Бедра-крылья предпочитаю более "плотными"
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2015 00:16]
я курицу всегда запекаю при температуре около 100 градусов. ноги - без фольги - и корочка зажаренная хрустящая получается, и мясо - томленное - сочное и очееень нежное. и жир весь вытапливается и стекает - и бедрышки еще и диетические, нежирные получаются...
E
ElenaInz
тоже приготовила такую грудку... вкуснота
автору спасибо за идею
постоянно теперь пользуюсь данным рецептом... гораздо вкуснее отварной...
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2015 08:59]
автору спасибо за идею
постоянно теперь пользуюсь данным рецептом... гораздо вкуснее отварной...
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2015 08:59]
посмотрела называется, полезла отрезать костлявую часть погрызть..опомнилась, когда практически половину общипала, не отходя от кассы
перец, паприка итп - вопрос спорный, мне не нравится, или все же даже с кампотским надо было еще аккуратнее - но как способ получить сочную грудку даже только что из холодильника - отменно
У
Улли
Часто готовлю куриную грудь таким образом. Только я ее предварительно замачиваю в кефире. Обычно заливаю на ночь и ставлю на полку в холодильник.
А еще вкусно получается запечь кусок свинины, предварительно обмазав ее дижонской горчицей.
А еще вкусно получается запечь кусок свинины, предварительно обмазав ее дижонской горчицей.
W
Wееn
или стейки лососевых А еще вкусно получается запечь кусок свинины немного соли, перца, веточка укропа и подложка из лука
Z
Zима
Сейчас хочу попробовать запечь кусок печени. С розмарином и шалфеем.
Пожалуйста, если можно - рецепт
Мой всеядный муж некоторое время назад совершенно напрочь перестал есть печень. Хочется чего нибудь такого этакого.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:42]
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:43]
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:44]
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2015 22:45]
А рецепта пока нет. Вот как будет кусок печени, так придумаю.
Ну варианта 2:
- либо целиком, может с беконом
- либо на крупной мясорубке перекрутить, из фольги форму для выпечки соорудить и что-то вроде "мясного хлеба" должно получиться в итоге
Ну варианта 2:
- либо целиком, может с беконом
- либо на крупной мясорубке перекрутить, из фольги форму для выпечки соорудить и что-то вроде "мясного хлеба" должно получиться в итоге
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.