кукурузные лепешки
K
Katrin_Denev
Есть у меня рецепт, очень вкусная штучка и еще ни у кого такого не встречала. правда, опять из серии вкусная, но нездоровая пища
Итак, нарезаем ветчину маленькими кубиками (0,5*0,5 см), сыр трем на терке (можно и на крупной), сливаем сок от кукурузы и все эти компоненты перемешиваем в довольно глубокой таре. Потом разбиваем в этот своеобразный салат пять яиц, хорошенько мешаем, а затем начинаем постепенно добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны, ну, или чуть по-гуще. Короче, у вас должно получится тесто, как для оладий, но только с начинкой. Дальше- все просто. Раскаливаем подсолнечное масло в сковороде, загребаем столовой ложкой наше тесто и выкладываем маленькие лепешки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно! Иначе они размякнут.
Называется кукурузные лепешки. Надо: 300 гр ветчины, 150-200 гр сыра, 1,5 банки консервированной кукурузы, 5 яиц, мука, соль, перец, специи - по вкусу. Итак, нарезаем ветчину маленькими кубиками (0,5*0,5 см), сыр трем на терке (можно и на крупной), сливаем сок от кукурузы и все эти компоненты перемешиваем в довольно глубокой таре. Потом разбиваем в этот своеобразный салат пять яиц, хорошенько мешаем, а затем начинаем постепенно добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны, ну, или чуть по-гуще. Короче, у вас должно получится тесто, как для оладий, но только с начинкой. Дальше- все просто. Раскаливаем подсолнечное масло в сковороде, загребаем столовой ложкой наше тесто и выкладываем маленькие лепешки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно! Иначе они размякнут.
S
Spaik
Фотки давайте уж выкладывайте! А то без них никакая вкуснятина не воспринимается так как надо!
е
е_один
Фотки давайте уж выкладывайте!
Именно.
K
Katrin_Denev
Они так быстро съедаются, что сфотографировать не успеваю) Как в след раз буду готовить (думаю, довольно скоро) - сфоткаю
M
Michalich
почти тортильи или тортиласы
попробуйте добавить перца чилийского-кайенского, если канешно таковой потребляете, и булет вам мексика-форева
попробуйте добавить перца чилийского-кайенского, если канешно таковой потребляете, и булет вам мексика-форева
K
Katrin_Denev
почти тортильи или тортиласы
отнюдь! тортилья -это лепешка наподобие кавказского лаваша, только приготовленная из кукурузной муки. А здесь больше на оладушки похоже, только с начинкой))
M
Michalich
А здесь больше на оладушки похоже,
согласен, потому и написал, что почти
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.