По лавашу с сыром

Обычно делаю простые рулетики. Тёртый сыр посыпается на тонкий лаваш, который свёртывается в трубочку и ставиться в СВЧ на разогрев
Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?
1 / 3
Улыбайтесьгоспода!
зелень
огурец
помидор
курица
ветчина
груша
4 / 0
От пользователя zaba
zaba

разогрев недолгий. Подразумевается, что огурец или груша просто горячие. Но груша ещё ладно, а огурец нормально будет с сыром соседствовать?
Курицу наверное лучше копчённую, уже готовую?
Можно, наверное, попробовать сварить и переварить. Тогда волоконца отделяются без ножа.
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя БугиВуги
что огурец или груша просто горячие.

обычно не успевают нагреться
курица - да любая пойдет
любителям копченая
не любителям - отварная
с отварной курицей мне нравится огурчик маринованый

да вообще лаваш с сыром - это то во что завернуть можно все что есть под рукой

рыбу например :-)
0
Тeмза
сыр + грецкий орех + много зелени (пертушка, кинза, базилик)
1 / 0
Ямайк@
творожный сыр, чеснок, зелень :food:
3 / 3
От пользователя zaba
с отварной курицей мне нравится огурчик маринованый

О, благодаря вам уже хороший рецепт вырисовывается. Иногда некогда утром готовить, а надо хорошо подзаправиться. Заготовку можно сделать вечером.
Пока получается так:
лаваш посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.
0
От пользователя Ямайк@
творожный сыр, чеснок, зелень

Это уже не с твёрдым сыром, как было в первом посте в техзадании. Но нечто подобное делаю.
1) В блендере смешать брынзу. сметану, майонез и давленный чеснок
2) намазать пасту на лаваш, свернуть
3) дать пропитаться часа 2
4) съесть
1 / 1
Кузькина мама
От пользователя БугиВуги
Пока получается так:
лаваш
посыпаем тёртым сыром
Поверх курица
поверх маринованные огурцы.
Свернуть и в духовку.

плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя. Можно заморозить, тогда с утра просто закинуть в микроволновку и через 5 минут завтрак готов.
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя БугиВуги
смешать брынзу. сметану, майонез и давленный чеснок

мазик не лишний в этой компании?

сметана+горчица вполне пойдет в это блюдо

зы.. я не мазефоб, но имхо лишние калории ни к чему :-D
2 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Кузькина мама
плюс морковь по-корейски и соус и получится шаурма домашняя

или любые маринованные овощи (капуста, например :hi: )

на работе иногда на обед такое делаем
покупаем лаваш, мягкий сыр или творог (чаще творог), чуть горчицы, капусту фламинго или водоросли (любые), куриную грудку или, слабосоленую рыбу или крабовые палочки, огурец, нори (придают интересную нотку, я всю контору на нори подсадила :-D )

очень сытно!
0
От пользователя Кузькина мама
соус

Вы лично какой используете?
0
Можно фарш и/или грибы)))
0
КориZа
солёные огурчики, корейская морковка, помидоры, болгарский перец
всё остальное уже выше перечислили
ещё колбаска копчёная, нарезанная вдоль :-D
а сам лаваш смазать смесью кетчупа и мазика, и точно уличная шаурмя - готова)))
3 / 1
@маретт@
про рыбу соленую забыли?
1 / 0
Ксения1977
по условиям задачи только СВЧ можно? (т.е. сковородка нельзя? :-)
1 / 0
Тeмза
Мне кажется
От пользователя Ксения1977
по условиям задачи

задан только лаваш :-D
7 / 0
Теорема Вейерштрасса
вкуснее всего на сковороде-гриль получается)
курицу люблю брать собственноручно обжаренное филе.
много помидор.
творожный сыр.
2 / 0
Ксения1977
я первое время тоже делала рулет с начинкой из творога\сыра\чеснока\зелени\сырого яйца(для связки) - потом нарезала шириной 6-7см кусочки и их обжаривала. А потом увидела рецепт - все то же самое, только начинка складывается на квадрат лаваша и заворачивается конвертиком. Куча преимуществ - не надо мучиться с нарезкой, начинка не вылезает с краев и не пригорает, удобней брать.
p.p.s и еще в условиях кризиса - начинки уходит раза в 2 меньше :-D
5 / 0
Я бы взял самую вкусную начинку из гезлеме. Шпинат с сыром. Вкуснотень!
5 / 0
От пользователя БугиВуги
Что ещё можно добавить, чтобы гармонировало с сыром?


я делаю так иногда: сметану солю-перчу немного, смешиваю с укропом и намазываю на лаваш. Только много не нужно, а то лаваш размокнет и развалится-порвется. Затем скручиваю в трубочки-рулеты и можно уже так кушать, а можно обсыпать сыром и убрать в духовку.

Еще вариант по типу лазаньи: слоями лаваш, фарш с соусами, лаваш - сыр, лаваш - сметана сверху и тоже запекать. Этакий домашний фаст-фуд быстрого приготовления. В моменты когда ни пельменей не хочется, ни пиццу выпекать.
1 / 0
попробовала
- тёртый сыр
- курица-гриль
- оливки резанные
Мнение - курица была лишней, а оливок не хватало

От пользователя Сам себе кулинар
Сам себе кулинар

Однако товарищ подал идею - вместо курицы в лаваш засунуть прожаренный и потом протушенный в соусе фарш. ну а сыр будет связующим, когда расплавится.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.