Пивной вечер в подарок на 23 февраля
K
Katrin_Denev
Решила вместо обычных подарков сделать сурпыз своему мужчине на 23 февраля - устроить пивной вечер. Приготовить целое меню закусок к пиву. Может, ктото, кто собирался дарить трусы-носки бритву, передумает и захочет воспользоваться идеей
Сырные шарики
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки (или панировочных сухарей) и масло для жарки. Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр трем на мелкую терку и аккуратно соединяем с белками. Формируем шарики по 2 см толщиной примерно, обваливаем их в муке (в панировке можно) и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме. Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Чесночные гренки
Берем бородинский хлеб, режем кусочками, посыпаем зеленью и поливаем соком чеснока (как вариант — посыпать сухим заменителем чеснока). Обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Главное, не переборщить, чтобы не сломать об гренки зубы.
Куриные наггетсы
Берем полкило куриного филе (или филе индейки). Режем на кусочки размером примерно 3*3*3 см ( ну или 2*2*2). Маринуем в специях для курицы и небольшом количестве лимонного сока в течении как минимум получаса. Затем обваливаем кусочки курицы во взбитом яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Креветки в панировке
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Чесночный соус для сырных шариков, гренок, креветок и наггетсов
Трем сыр (приблизительно грамм 50) на мелкой терке, трем чеснок на терке или давим в давилке или мелко-мелко режем, вмешиваем, заливаем майонезом – чтобы получилась однородная, густая масса. Соус готов.
Раки
Еще проще. Вода, соль, раки – варим
Свиные ребрышки
Берём свинячьи рёбра, моем, солим и укладываем в емкость для маринования. Заливаем маринадом: специи вроде смеси перцев, но можно и для свинины – какие больше нравятся, сок лимона, немного аджики, можно бухнуть чуть-чуть белого вина. Маринуем часа 3 в тепле, периодически переворачивая. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем ребра на решетку, под решетку ставим противень, куда будет стекать сок с ребрышек. Не забываем поливать рёбра маринадом в течение готовки и подливать в противень кипяточку, чтобы ребра не стали чересчур сухими. Время приготовления занимает примерно час, но это уж как у вас духовка шпарит .
Все опробовано не раз, одобрено, но думаю, что все эти закуски, собранные воедино и предложенные для скушания в один вечер должны произвести впечатление. особенно, под свежее разливное пиво
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 11:34]
Вот что решила готовить:Сырные шарики
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки (или панировочных сухарей) и масло для жарки. Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр трем на мелкую терку и аккуратно соединяем с белками. Формируем шарики по 2 см толщиной примерно, обваливаем их в муке (в панировке можно) и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме. Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
Чесночные гренки
Берем бородинский хлеб, режем кусочками, посыпаем зеленью и поливаем соком чеснока (как вариант — посыпать сухим заменителем чеснока). Обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Главное, не переборщить, чтобы не сломать об гренки зубы.
Куриные наггетсы
Берем полкило куриного филе (или филе индейки). Режем на кусочки размером примерно 3*3*3 см ( ну или 2*2*2). Маринуем в специях для курицы и небольшом количестве лимонного сока в течении как минимум получаса. Затем обваливаем кусочки курицы во взбитом яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Креветки в панировке
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Чесночный соус для сырных шариков, гренок, креветок и наггетсов
Трем сыр (приблизительно грамм 50) на мелкой терке, трем чеснок на терке или давим в давилке или мелко-мелко режем, вмешиваем, заливаем майонезом – чтобы получилась однородная, густая масса. Соус готов.
Раки
Еще проще. Вода, соль, раки – варим
Свиные ребрышки
Берём свинячьи рёбра, моем, солим и укладываем в емкость для маринования. Заливаем маринадом: специи вроде смеси перцев, но можно и для свинины – какие больше нравятся, сок лимона, немного аджики, можно бухнуть чуть-чуть белого вина. Маринуем часа 3 в тепле, периодически переворачивая. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем ребра на решетку, под решетку ставим противень, куда будет стекать сок с ребрышек. Не забываем поливать рёбра маринадом в течение готовки и подливать в противень кипяточку, чтобы ребра не стали чересчур сухими. Время приготовления занимает примерно час, но это уж как у вас духовка шпарит .
Все опробовано не раз, одобрено, но думаю, что все эти закуски, собранные воедино и предложенные для скушания в один вечер должны произвести впечатление. особенно, под свежее разливное пиво
[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 11:34]
P
Puma (мама)
Все супер! Смотрите не лопните!
зы: а фотки потом сделаете? хоят бы того, что получилось в итоге?
зы: а фотки потом сделаете? хоят бы того, что получилось в итоге?
K
Katrin_Denev
Фотоотчет обязательно предоставлю!
Р
Романтик
Хорошая идея
А если добавить сюда горшок для фондю,...
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла. Креветки в панировке
То есть криветки промариновать, подготовить кляр, а вечером уже макаешь в криветку в кляр и в растительно масло на фондю
Аналогично с нагетсами можно поступить
А после подажрки макать в Чесночный соус...
А если добавить сюда горшок для фондю,...
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.
То есть криветки промариновать, подготовить кляр, а вечером уже макаешь в криветку в кляр и в растительно масло на фондю
Аналогично с нагетсами можно поступить
А после подажрки макать в Чесночный соус...
K
Kali
ждем
K
KoрЖиК
Не плохо придуманно, надо попробовать
только мещим надо будет к столу захватить
K
KoрЖиК
Мезим я имела в виду, руки заплетаються
ч
человечек :hi:
опускаем в разогретое масло
Обжариваем в растительном масле
обжариваем в большом количестве растительного
масла
в большом количестве растительного масла.
столько масла и все в один раз в один вечер?
я бы умерла наверно.
Но сами рецепты гуд. Куриные наггетсы сейчас бы покушала
Д
Джамелия
Фотки! Без них не поверим ;-)
K
Katrin_Denev
А если добавить сюда горшок для фондю
а можно и так тока я пока фондюшницей не запаслась
P
Puma (мама)
столько масла и все в один раз в один вечер
Согласна.....И вообще всего много как-то...все вкусно, не спорю, но чтобы все это маслично-соленое в раз. еще и пивом холодным залить....Желаю удачи и крепкого желудка
K
Katrin_Denev
столько масла и все в один раз в один вечер
под пиво и если не злоупотреблять этими блюдами чаще, чем раз в пару месяцев, то в принципе не так уж и страшно) Зато вкуууусно)) Тем более, что излишки масла легко убрать, откинув наггетсы, креветки, шарики и гренки на решетку или на бумажные полотенца.
K
Katrin_Denev
и потом, кто не особо рассчитывает на крепость желудка, можно ведь всегда выкинуть пару масличных рецептов отсюда
или просто уменьшить количество ингредиентов в рецептах, чтобы ассортимент сохранить... меня, честно говоря, тоже терзают смутные сомненья по поводу того, сможем ли мы вдвоем это
осилить...ну тогда еще один выход - позвать гостей совсем неплохое решение)
M
MoulinRouge
Katrin_Denev
Молодец!! Думаю что мужикам нашим - самое то!!! Пивко, много-много разной закуски и все жареное!!!! Вот как раз то, что любят!!! И организма у них крепкая, усе выдержит!!!!! Считаю на 23 февраля - супер идейка!
m
mirulka
разной закуски и все жареное!!!!
да, мой муж тоже считает это идеальной едой - шоб мясно, сытно и жирно . Так что тоже считаю, что это идеальный стол для мужика, страстно любящего свежее пиво)). И здесь бороться бесполезно
K
Katrin_Denev
Спасиб))
С
Старина Брюгер
Молодец!! Думаю что мужикам нашим - самое то!!! Пивко, много-много разной закуски и все жареное!!!! Вот как раз то, что любят!!! И организма у них крепкая, усе выдержит!!!!! Считаю на 23 февраля - супер идейка!
сердечный приступ со временем, в лучшем случае вегетососудистая дистония. проверено на себе.
извините
K
Katrin_Denev
сердечный приступ со временем, в лучшем случае вегетососудистая дистония
это если каждый день такое кушать)
M
Michalich
эта, хочеца глядеть обещаное, хотябы
A
Alena70
эта, хочеца глядеть обещаное, хотябы
ага , где фотоотчет ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.