Пивной вечер в подарок на 23 февраля

Решила вместо обычных подарков сделать сурпыз своему мужчине на 23 февраля - устроить пивной вечер. Приготовить целое меню закусок к пиву. Может, ктото, кто собирался дарить трусы-носки бритву, передумает и захочет воспользоваться идеей:-) Вот что решила готовить:

Сырные шарики
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки (или панировочных сухарей) и масло для жарки. Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр трем на мелкую терку и аккуратно соединяем с белками. Формируем шарики по 2 см толщиной примерно, обваливаем их в муке (в панировке можно) и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме. Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Чесночные гренки
Берем бородинский хлеб, режем кусочками, посыпаем зеленью и поливаем соком чеснока (как вариант — посыпать сухим заменителем чеснока). Обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки. Главное, не переборщить, чтобы не сломать об гренки зубы.

Куриные наггетсы
Берем полкило куриного филе (или филе индейки). Режем на кусочки размером примерно 3*3*3 см ( ну или 2*2*2). Маринуем в специях для курицы и небольшом количестве лимонного сока в течении как минимум получаса. Затем обваливаем кусочки курицы во взбитом яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Креветки в панировке
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Чесночный соус для сырных шариков, гренок, креветок и наггетсов
Трем сыр (приблизительно грамм 50) на мелкой терке, трем чеснок на терке или давим в давилке или мелко-мелко режем, вмешиваем, заливаем майонезом – чтобы получилась однородная, густая масса. Соус готов.

Раки
Еще проще. Вода, соль, раки – варим:-)

Свиные ребрышки
Берём свинячьи рёбра, моем, солим и укладываем в емкость для маринования. Заливаем маринадом: специи вроде смеси перцев, но можно и для свинины – какие больше нравятся, сок лимона, немного аджики, можно бухнуть чуть-чуть белого вина. Маринуем часа 3 в тепле, периодически переворачивая. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем ребра на решетку, под решетку ставим противень, куда будет стекать сок с ребрышек. Не забываем поливать рёбра маринадом в течение готовки и подливать в противень кипяточку, чтобы ребра не стали чересчур сухими. Время приготовления занимает примерно час, но это уж как у вас духовка шпарит:-).

Все опробовано не раз, одобрено, но думаю, что все эти закуски, собранные воедино и предложенные для скушания в один вечер должны произвести впечатление. особенно, под свежее разливное пиво:-)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2009 11:34]
13 / 0
Puma (мама)
Все супер! Смотрите не лопните! ;-)
зы: а фотки потом сделаете? хоят бы того, что получилось в итоге? :-)
1 / 1
Katrin_Denev
Фотоотчет обязательно предоставлю! :-)
1 / 0
Романтик
Хорошая идея :-)
А если добавить сюда горшок для фондю,...
От пользователя Katrin_Denev
Креветки в панировке
Тут все просто. Берем 1 кг королевских креветок, моем, чистим, выковыриваем черные прожилки (это у них пищевод, кажется, кому охота креветочьи какашки кушать), солим. Маринуем в лимонном соке примерно 30-60 минут. Затем обваливаем в яйце, затем в панировке и обжариваем в большом количестве растительного масла.


То есть криветки промариновать, подготовить кляр, а вечером уже макаешь в криветку в кляр и в растительно масло на фондю :-)

Аналогично с нагетсами можно поступить :-)
А после подажрки макать в Чесночный соус...
1 / 0
Kali
От пользователя Katrin_Denev

ждем
:fotku: :-)
0
KoрЖиК
Не плохо придуманно, надо попробовать :hi: только мещим надо будет к столу захватить ;-)
2 / 0
KoрЖиК
Мезим я имела в виду, руки заплетаються :-D
2 / 0
Красота, господа...
Надо только чегонить от желудка предварительно напиться.:-)
1 / 0
человечек :hi:
От пользователя Katrin_Denev
опускаем в разогретое масло


От пользователя Katrin_Denev
Обжариваем в растительном масле


От пользователя Katrin_Denev
обжариваем в большом количестве растительного масла


От пользователя Katrin_Denev
в большом количестве растительного масла.

8( столько масла и все в один раз в один вечер?
я бы умерла наверно.

Но сами рецепты гуд. Куриные наггетсы сейчас бы покушала :-)
3 / 1
Джамелия
Фотки! Без них не поверим ;-)
0
Katrin_Denev
От пользователя Романтик
А если добавить сюда горшок для фондю

а можно и так:-) тока я пока фондюшницей не запаслась
0
Puma (мама)
От пользователя человечек
столько масла и все в один раз в один вечер

Согласна.....И вообще всего много как-то...все вкусно, не спорю, но чтобы все это маслично-соленое в раз. еще и пивом холодным залить....Желаю удачи и крепкого желудка :-) :-)
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя человечек
столько масла и все в один раз в один вечер

под пиво и если не злоупотреблять этими блюдами чаще, чем раз в пару месяцев, то в принципе не так уж и страшно) Зато вкуууусно)) Тем более, что излишки масла легко убрать, откинув наггетсы, креветки, шарики и гренки на решетку или на бумажные полотенца.
0
Katrin_Denev
и потом, кто не особо рассчитывает на крепость желудка, можно ведь всегда выкинуть пару масличных рецептов отсюда :-) или просто уменьшить количество ингредиентов в рецептах, чтобы ассортимент сохранить... меня, честно говоря, тоже терзают смутные сомненья по поводу того, сможем ли мы вдвоем это осилить...ну тогда еще один выход - позвать гостей:-) совсем неплохое решение)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Katrin_Denev
Katrin_Denev

Молодец!! Думаю что мужикам нашим - самое то!!! Пивко, много-много разной закуски и все жареное!!!! Вот как раз то, что любят!!! И организма у них крепкая, усе выдержит!!!!! Считаю на 23 февраля - супер идейка!
4 / 0
mirulka
От пользователя Муленруш
разной закуски и все жареное!!!!

да, мой муж тоже считает это идеальной едой - шоб мясно, сытно и жирно :-D . Так что тоже считаю, что это идеальный стол для мужика, страстно любящего свежее пиво)). И здесь бороться бесполезно :-D
2 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Муленруш


От пользователя mirulka

Спасиб))
2 / 0
Старина Брюгер
От пользователя Муленруш
Молодец!! Думаю что мужикам нашим - самое то!!! Пивко, много-много разной закуски и все жареное!!!! Вот как раз то, что любят!!! И организма у них крепкая, усе выдержит!!!!! Считаю на 23 февраля - супер идейка!

сердечный приступ со временем, в лучшем случае вегетососудистая дистония. проверено на себе.
извините
2 / 1
Katrin_Denev
От пользователя BRUGGE
сердечный приступ со временем, в лучшем случае вегетососудистая дистония

это если каждый день такое кушать)
0
Michalich
эта, хочеца глядеть обещаное, хотябы :mad:
2 / 0
Alena70
От пользователя Michalich
эта, хочеца глядеть обещаное, хотябы


ага , где фотоотчет ? :fotku:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.