тушеная говядина с кавказским акцентом

почему с кавказским - потому что в рецепте и алыча, и кориандр, и аджика
кавказский - потому что алыча и кинза у меня вызывают эти ассоциации
берем

говядина (около 1 кг)
томаты 3 шт (снять шкуру и оставить только филе)
луковка
чеснок (средняя головка)
укроп, петрушка, кинза - сколько в руке помещается :-)
тклапи (это вяленая мякоть алычи, используется в кавказской кухне, я ее насушила в прошлом году)
выглядит оно вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

начинать стоит с мяса - на 20-30 минут замочить нарезанное средними кусками мясо в соли. соль - пара столовых ложек.. это уберет из мяса кровь. минут 30
пока мясо вымачивается - поджарить лук и чеснок (отдельно!)
поместить в жаровню
к ним добавить филе томата (шкурку и семена убрать!)
туда же зелень и тклапи
красиво!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо и столовую ложку аджики хорошо помять

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и добавить к заготовке лук-зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну и все. отправляем тушиться :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:
много сока :-) мясо просто плавает в нем :super:
23 / 3
Улыбайтесьгоспода!
кое-какая часть семейства отказалась есть цельное мясо из-за проблем с зубами
мясо пропустила через мясорубку, довела до кипения и отправила в банку
паштет будет на ближайших пару дней :-)
5 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.