тушеная говядина с кавказским акцентом
У
Улыбайтесь, господа!
почему с кавказским - потому что в рецепте и алыча, и кориандр, и аджика
кавказский - потому что алыча и кинза у меня вызывают эти ассоциации
берем
говядина (около 1 кг)
томаты 3 шт (снять шкуру и оставить только филе)
луковка
чеснок (средняя головка)
укроп, петрушка, кинза - сколько в руке помещается
тклапи (это вяленая мякоть алычи, используется в кавказской кухне, я ее насушила в прошлом году)
выглядит оно вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинать стоит с мяса - на 20-30 минут замочить нарезанное средними кусками мясо в соли. соль - пара столовых ложек.. это уберет из мяса кровь. минут 30
пока мясо вымачивается - поджарить лук и чеснок (отдельно!)
поместить в жаровню
к ним добавить филе томата (шкурку и семена убрать!)
туда же зелень и тклапи
красиво!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо и столовую ложку аджики хорошо помять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавить к заготовке лук-зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и все. отправляем тушиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
много сока мясо просто плавает в нем
кавказский - потому что алыча и кинза у меня вызывают эти ассоциации
берем
говядина (около 1 кг)
томаты 3 шт (снять шкуру и оставить только филе)
луковка
чеснок (средняя головка)
укроп, петрушка, кинза - сколько в руке помещается
тклапи (это вяленая мякоть алычи, используется в кавказской кухне, я ее насушила в прошлом году)
выглядит оно вот так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинать стоит с мяса - на 20-30 минут замочить нарезанное средними кусками мясо в соли. соль - пара столовых ложек.. это уберет из мяса кровь. минут 30
пока мясо вымачивается - поджарить лук и чеснок (отдельно!)
поместить в жаровню
к ним добавить филе томата (шкурку и семена убрать!)
туда же зелень и тклапи
красиво!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо и столовую ложку аджики хорошо помять
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавить к заготовке лук-зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и все. отправляем тушиться
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
много сока мясо просто плавает в нем
У
Улыбайтесь, господа!
кое-какая часть семейства отказалась есть цельное мясо из-за проблем с зубами
мясо пропустила через мясорубку, довела до кипения и отправила в банку
паштет будет на ближайших пару дней
мясо пропустила через мясорубку, довела до кипения и отправила в банку
паштет будет на ближайших пару дней
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.