Запеканка с картофелем, фаршем и репой

Репа - наша исконно русская еда, но все давно про нее забыли
вспомним!

я сделала запеканку с репой

продукты

репа - у меня нашлось три штуки средних, ближе к мелким
картофель - 4 штуки таких же мелких

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пара яиц
грамм 100 сметаны
чеснок - 4 зубчика (или пять)
луковка
укроп
грамм двести потушеного заранее фарша (если свежий, то потушить)

репки нужно отварить до мягкости, и воды побольше - все-таки это родственник редьки и редиса, посолить обязательно, как картошку :-)
(в скороварке это заняло 10 минут, в кастрюльке наверное)
пока репка варилась - лук нарезать, поставить поджариваться
нашинковать картофель пластиками, отправить к луку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока картофель и лук поджариваются, нарезать крупно отваренную репку и отправить в блендер вместе с чесноком, яйцами, сметаной. добавить соль, и я добавила немного паприки
пюрируем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


картошечка поджарилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

- разровнять и добавить слой фарша (без фанатизма)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


залить репкиным омлетом, посыпать зеленью. можно посыпать тертый сыр и отправить в духовку, красиво будет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

время приготовления - ориентируйтесь на готовку обычного омлета
у меня мультиварка, поэтому корочек нет :-) и кастрюля глубокая, достать красиво не получается без ожогов. на вкус не влияет :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкусно, правда, рекомендую.
слой омлета может быть и поболе чем у меня :-)

буду готовить, дождусь только когда репка подрастет :hi:

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 21:22]
25 / 3
Молодец!!! Неожиданный рецепт с репкой. :appl:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.