Запеканка с картофелем, фаршем и репой
У
Улыбайтесь, господа!
Репа - наша исконно русская еда, но все давно про нее забыли
вспомним!
я сделала запеканку с репой
продукты
репа - у меня нашлось три штуки средних, ближе к мелким
картофель - 4 штуки таких же мелких
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пара яиц
грамм 100 сметаны
чеснок - 4 зубчика (или пять)
луковка
укроп
грамм двести потушеного заранее фарша (если свежий, то потушить)
репки нужно отварить до мягкости, и воды побольше - все-таки это родственник редьки и редиса, посолить обязательно, как картошку
(в скороварке это заняло 10 минут, в кастрюльке наверное)
пока репка варилась - лук нарезать, поставить поджариваться
нашинковать картофель пластиками, отправить к луку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока картофель и лук поджариваются, нарезать крупно отваренную репку и отправить в блендер вместе с чесноком, яйцами, сметаной. добавить соль, и я добавила немного паприки
пюрируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошечка поджарилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- разровнять и добавить слой фарша (без фанатизма)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залить репкиным омлетом, посыпать зеленью. можно посыпать тертый сыр и отправить в духовку, красиво будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
время приготовления - ориентируйтесь на готовку обычного омлета
у меня мультиварка, поэтому корочек нет и кастрюля глубокая, достать красиво не получается без ожогов. на вкус не влияет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно, правда, рекомендую.
слой омлета может быть и поболе чем у меня
буду готовить, дождусь только когда репка подрастет
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 21:22]
вспомним!
я сделала запеканку с репой
продукты
репа - у меня нашлось три штуки средних, ближе к мелким
картофель - 4 штуки таких же мелких
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пара яиц
грамм 100 сметаны
чеснок - 4 зубчика (или пять)
луковка
укроп
грамм двести потушеного заранее фарша (если свежий, то потушить)
репки нужно отварить до мягкости, и воды побольше - все-таки это родственник редьки и редиса, посолить обязательно, как картошку
(в скороварке это заняло 10 минут, в кастрюльке наверное)
пока репка варилась - лук нарезать, поставить поджариваться
нашинковать картофель пластиками, отправить к луку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока картофель и лук поджариваются, нарезать крупно отваренную репку и отправить в блендер вместе с чесноком, яйцами, сметаной. добавить соль, и я добавила немного паприки
пюрируем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
картошечка поджарилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- разровнять и добавить слой фарша (без фанатизма)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
залить репкиным омлетом, посыпать зеленью. можно посыпать тертый сыр и отправить в духовку, красиво будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
время приготовления - ориентируйтесь на готовку обычного омлета
у меня мультиварка, поэтому корочек нет и кастрюля глубокая, достать красиво не получается без ожогов. на вкус не влияет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно, правда, рекомендую.
слой омлета может быть и поболе чем у меня
буду готовить, дождусь только когда репка подрастет
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2015 21:22]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.