Ткемали чёрносмородиновый
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Евгений, вы из крыжовника не пробовали варить? Ну или может кто-то пробовал? Напишите технологию. У меня 5 литров крыжовника на балконе скучают, на варенье уже смотреть не могу
У
Улыбайтесь, господа!
Надя, сделай чатни
на варенье уже смотреть не могу
любимое варенье мужа
иногда приходится изгалятся , что бы остался красивый цвет
а вот про соус надо подумать
из крыжовника не пробовали варить?
как раз из него и хотел, но нонче его оказалось оч мало.
по технологии точно также бы сварил
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
по технологии точно также бы сварил
Поняла, спасибо
На просторах нашла рецепт похожий на ваш, но без эссенции, побоялась, что испортится. Буду с уксусом варить
Ш
Шняжик
Вчера опробовала рецепт, травы: укроп, кинза, петрушка, немного базилика; добавила чеснок, перец чили, кориандр, немного хмели-сунели, чуть паприки и смесь молотых перцев.
Мне понравилось, принесла баночку на работу, слопали и сказали: вкусно и мало.
Мне понравилось, принесла баночку на работу, слопали и сказали: вкусно и мало.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Не буду засорять форум, отчитаюсь здесь. Евгений, простите, если что
Сварила сегодня ткемали из крыжовника по рецепту автора. Крыжовник был двух сортов - черный и зеленый, соус в итоге получился красивого темно-красного цвета. Из трав: свежие укроп, петрушка, базилик и веточка майорана. Из специй на килограмм крыжовника: 3 головки чеснока (ну люблю я его очень да побольше ), немного свежемолотого черного перца, стручок перца чили (мелко порезала), чайная ложка без верха ореховой приправы ( в основе грецкий орех и чеснок), чайная ложка без верха приправы "Нежная"(кусочки болгарского перца, чеснока, томата, сельдерея).
Итог: очень остро и вкусно
Сварила сегодня ткемали из крыжовника по рецепту автора. Крыжовник был двух сортов - черный и зеленый, соус в итоге получился красивого темно-красного цвета. Из трав: свежие укроп, петрушка, базилик и веточка майорана. Из специй на килограмм крыжовника: 3 головки чеснока (ну люблю я его очень да побольше ), немного свежемолотого черного перца, стручок перца чили (мелко порезала), чайная ложка без верха ореховой приправы ( в основе грецкий орех и чеснок), чайная ложка без верха приправы "Нежная"(кусочки болгарского перца, чеснока, томата, сельдерея).
Итог: очень остро и вкусно
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Надя, прощаю, если что
Таки камень с души
Принцип понятен: подходит любая кислая ягода и не кислая тоже.
Варил из крыжовника со щавелем.
Варил из крыжовника со щавелем.
H
Helena-Byanka
Сварила в августе из темного крыжовника, как раз вернулась с черноморского побережья и напробовалась домашнего ткемали. Свой тоже вышел хороший. Заправляла им мелкую свеклу, сверху брынзу
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 09:55]
ум отъесть. Еще люблю камберленд делать, но это уже из готовой протертой смородины.[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 09:55]
H
Helena-Byanka
Делаю чаще "черную" его разновидность, на черной смородине. Вино какое когда, могу и херес, и красное сухое, портвейн - "Массандру" если, не Гремс же в соус лить))) жалко, я его и так люблю. Эх как мы по погребам в Вилла-Нова-де-гая прошлись, Гремс - лучший. там еще девочка- гид из Новокузнецка
родом, разговорились, она нам сверх программы 30-летние портвейны винтажные приносила)) Мда забрела от ткемали далековато
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:37]
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:39]
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:46]
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:37]
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:39]
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2015 12:46]
У
Улыбайтесь, господа!
из черноплодной рябины, как думаете, получится?
нет
Я года два назад делала соус к мясу из черноплодки. Все ингредиенты понаитию, поэтому не вспомню, но было очень вкусно!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала из уральской груши - тоже вкусно )))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.