Сыр своими руками (Рецепт Чеддера внутри!)

Раненый хомяк
я до сих пор подписана на тему :hi:
но делать твердый сыр никак не решусь, максимум рикотту :-o
0
вегги
Нет, нет, что вы)) Я же не из-за обиды какой пишу такое! И не ради внимания. Ни в коем случае. Просто не подумала, что кому-то интересна тема без новых рецептов (да и вообще рецепты сыров довольно однообразны). Сейчас лежит "без дела" с начала ноября чеддер, на этот раз традиционный оранжевый, с красителем. Буду резать - сфоткаю.
10 / 0
ангеллана
[Сообщение удалено пользователем 21.04.2016 23:37]
6 / 0
Мартовский
Поднимем тему.

Качотта

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
27 / 0
Stasoff™
От пользователя avg
приличный сыр

:-D

боюсь пармеджано все равно не сделать в домашних условиях, моцареллу можно.
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Stasoff™
боюсь пармеджано все равно не сделать в домашних условиях


пармиджано даже не в домашних условиях не могут нормальный сделать :-D
7 / 2
Мартовский
От пользователя Stasoff™
боюсь, пармеджано все равно не сделать в домашних условиях

Проблема с пармеджано в сроках выдержки. В домашних условиях сложно выдерживать любой сыр больше трёх дней. :-D
Съедают.
Хотя, есть люди, кто умудряется держать сыр в холодильнике и по полгода.
5 / 0
Сыр панир, напоминает сыр адыгейский, брынзу. Раньше покупал всегда в магазине именно такие сыры, теперь освоил метод приготовления в домашних условиях, своими руками. Долго расписывать не буду, предлагаю посмотреть видео:





[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 17:39]
3 / 4
EvgAA
Хорошая тема)) Сама все с мыслями собираюсь. Поэтому информация про сыр - как волшебный пендаль))) Творог я не покупаю давно. А вот освоить сыр - пока мечта
0
Cherokee3
От пользователя EvgAA
Творог я не покупаю давно. А вот освоить сыр - пока мечта

мечта очень легкая для предтворения в жизнь по крайней мере для начала адыгейский.

Итак, сыворотку после изготовления творога не выливайте, дайте постоять 2-3 дня, а лучше 4 при комнатной температуре, чтоб подкисла. И следующий этап тоже ничего сложного из себя не представляет.
Нагреваем молоко до 95-96, не доводя до кипения, затем аккуратно, я по деревянной лопатке ближе к стенкам кастрюли вливаем сыворотку, опять же я из опыта, 0.5 можно больше, ждем 7-10 минут, контролируем температуру!!!!! Не доводить до кипения. И о чудо.... :super:
Ну дальнейший процесс слива думаю можно не описывать :-p
:-p Берете марлю, укладываете в пластиковое сито, бывают набором с емкостью для слива, очень удобно, шумовкой выкладываете зерна-хлопья.
под пресс, я использую блины от гантели 10 кг.
На утро :super:
Удачи
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.