Сыр своими руками (Рецепт Чеддера внутри!)
Р
Раненый хомяк
я до сих пор подписана на тему
но делать твердый сыр никак не решусь, максимум рикотту
но делать твердый сыр никак не решусь, максимум рикотту
в
вегги
Нет, нет, что вы)) Я же не из-за обиды какой пишу такое! И не ради внимания. Ни в коем случае. Просто не подумала, что кому-то интересна тема без новых рецептов (да и вообще рецепты сыров довольно однообразны). Сейчас лежит "без дела" с начала ноября чеддер, на этот раз традиционный оранжевый, с
красителем. Буду резать - сфоткаю.
а
ангеллана
[Сообщение удалено пользователем 21.04.2016 23:37]
S
Stasoff™
приличный сыр
боюсь пармеджано все равно не сделать в домашних условиях, моцареллу можно.
У
Улыбайтесь, господа!
боюсь пармеджано все равно не сделать в домашних условиях
пармиджано даже не в домашних условиях не могут нормальный сделать
М
Мартовский
боюсь, пармеджано все равно не сделать в домашних условиях
Проблема с пармеджано в сроках выдержки. В домашних условиях сложно выдерживать любой сыр больше трёх дней.
Съедают.
Хотя, есть люди, кто умудряется держать сыр в холодильнике и по полгода.
Сыр панир, напоминает сыр адыгейский, брынзу. Раньше покупал всегда в магазине именно такие сыры, теперь освоил метод приготовления в домашних условиях, своими руками. Долго расписывать не буду, предлагаю посмотреть видео:
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 17:39]
[Сообщение изменено пользователем 17.04.2017 17:39]
E
EvgAA
Хорошая тема)) Сама все с мыслями собираюсь. Поэтому информация про сыр - как волшебный пендаль))) Творог я не покупаю давно. А вот освоить сыр - пока мечта
C
Cherokee3
Творог я не покупаю давно. А вот освоить сыр - пока мечта
мечта очень легкая для предтворения в жизнь по крайней мере для начала адыгейский.
Итак, сыворотку после изготовления творога не выливайте, дайте постоять 2-3 дня, а лучше 4 при комнатной температуре, чтоб подкисла. И следующий этап тоже ничего сложного из себя не представляет.
Нагреваем молоко до 95-96, не доводя до кипения, затем аккуратно, я по деревянной лопатке ближе к стенкам кастрюли вливаем сыворотку, опять же я из опыта, 0.5 можно больше, ждем 7-10 минут, контролируем температуру!!!!! Не доводить до кипения. И о чудо....
Ну дальнейший процесс слива думаю можно не описывать
Берете марлю, укладываете в пластиковое сито, бывают набором с емкостью для слива, очень удобно, шумовкой выкладываете зерна-хлопья.
под пресс, я использую блины от гантели 10 кг.
На утро
Удачи
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.