Пирог песчано-лимонный
Итак, продолжаем. Рабочий полдник - очередной простой рецепт лимонно песочного пирога; время приготовления 40 мин.
Ингредиенты :
Сахар 2 стакана;
Мука 2-3 стакана;
Яйца 3 шт.;
Лимоны 1-1.5 шт.;
Масло или маргарин 1 пачка;
Собснно продукты все тут:
Тесто: разогреваем маргарин, всыпаем стакан сахара, добавляем яйца и муку.
Вымешиваем до консистенции пельменного теста (хотя, чем жиже, тем песочней).
Разделяем на две части, первую выкладываем в форму, засыпаем начинкой. Начинка : молотые в мясорубке или блендере лимоны (кости убрать) + стакан сахара.
Второй половиной накрываем всё это хозяйство и через 30-40 мин при 180С получаем примерно вот так:
Ингредиенты :
Сахар 2 стакана;
Мука 2-3 стакана;
Яйца 3 шт.;
Лимоны 1-1.5 шт.;
Масло или маргарин 1 пачка;
Собснно продукты все тут:
Тесто: разогреваем маргарин, всыпаем стакан сахара, добавляем яйца и муку.
Вымешиваем до консистенции пельменного теста (хотя, чем жиже, тем песочней).
Разделяем на две части, первую выкладываем в форму, засыпаем начинкой. Начинка : молотые в мясорубке или блендере лимоны (кости убрать) + стакан сахара.
Второй половиной накрываем всё это хозяйство и через 30-40 мин при 180С получаем примерно вот так:
m
muxhax
фотошоп!
М
Малиновка
Дима я тебя убью.... Если при следующей нашей встрече с тобой не будет такого пирога)))
М
Малиновка
Dimcky
фрррхрррррр=)))) /прикланила голову, посыпала ее крошкаме пирога/
Не поняла про маргарин? для песочного теста обычно маргарин не разогревают, а наоборот рубят холодный. Не ваш рецептик по ходу, а с интернета скаченный.
за ши бись.
обычно - это у кого обычно рубленый маргарин? для слоеного теста маргарин рубят и в холодильник ставят.
про рецепт чо за поклеп? RAWы показать?
Песочное тесто имеет несколько основных видов.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.
m
muxhax
Не ваш рецептик по ходу, а с интернета скаченный.
что вы чтовы
кроме рецепта песочного лимонного пирога , Димас придумал еще колесо, велосипед, транзистор и общую теорию относительности. просто не опубликовал здесь.
чесна-чесна, поверьте! и пирог этот рецепт он тоже сам придумал, нигде в инете не смотрел, чесна чесна!!!!! реальне чесна!!!
R
Red_Cap
Димасик, это просто у тебя фотки шипко клёвые) Народ нонча видишь недоверчивый пошёл))))))))
зы... на "песках" надо было лепить куличики, вот и получился бы real-sand пирожок))))))))
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2008 16:28]
зы... на "песках" надо было лепить куличики, вот и получился бы real-sand пирожок))))))))
[Сообщение изменено пользователем 14.08.2008 16:28]
кроме рецепта песочного лимонного пирога , Димас придумал еще колесо
Собственно говоря никого обидеть не хотела, спорить тоже не буду, пусть каждый останется при своем мнении, всем приятного аппетита!
М
Малиновка
[quote]
quote]
во я о том же, народ просто не знает что еще один талант тредстара - это фотография.
Димо в следующий рас пости лоховатые фотки с сотового телефона) тогда чернеющие от зависти оппоненты будут довольны)
Димасик, это просто у тебя фотки шипко клёвые) Народ нонча видишь недоверчивый пошёл))))))))quote]
во я о том же, народ просто не знает что еще один талант тредстара - это фотография.
Димо в следующий рас пости лоховатые фотки с сотового телефона) тогда чернеющие от зависти оппоненты будут довольны)
позвольте еще заметить, что слова "Ваши" взяты из интернета с 100% соответствием, что правда то правда:
1) http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t2...
2) http://viparmenia.com/vb/archive/t-1639.html
вы туда писали это?
имел честь заглянуть вам в альбомы. понял причину синдрома: "Не ваш рецептик по ходу, а с интернета скаченный. ".
свои фотографии могут быть только с желтой подписью "ДАТАВРЕМЯ" в правом нижнем углу, правильно?
всё остальное - бездонный всемогущий ИНТЕРНЕТ, ага? -)
это мое хобби и мне это нравится, пусть не обладаю "вашими" знаниями о правильном песочном тесте, захотелось и написал рецепт.
не надо огульно хаять всех и вся.
не надо огульно хаять всех и вся.
приношу свои извинения, если я вас обидела своим сомнением, видимо привыкла просто к фотографиям другого рода, нет в эти ресурсы я ничего не писала. А фотографии у вас красивые действительнно, восхищаюсь талантом фотографа, ну и кулинара . Предлагаю мир, я против какой-либо агрессии.
R
Red_Cap
Make love not war!
m
muxhax
ыть ыть ыть!
несмотря на осадок (серебряные ложечки) я рад я рад )))
несмотря на осадок (серебряные ложечки) я рад я рад )))
m
muxhax
все помирились ыыы )))
н
несмейяна
вафли баще были
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.