Чизкейк
T
Tera (какой-то значок)
Здесь множество вкусных рецептов чизкейков было, ну я и свой кусочек добавлю
Готовила его в первый раз, но уверена не в последний, мне очень понравилось))
Ингредиенты (для формы 22 см):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для основы: печенье (у меня юбилейное) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Заливка:
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г
Сливки 20% - 100 мл
Яйцо – 4 шт
Сахар – 140 г
Крахмал (или мука) - 15 г
1 Лимон (1 ст. л. сока и цедра)
Соль – 0,5 ч.л.
1. Готовим основу.
Измельчаем печенье (на мой взгляд, самый простой способ - взять пакет и скалочкой хорошенько раскатать в крошку). Растапливаем масло и заливаем крошку, перемешиваем, укладываем на дно формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в хородильник, пока будем готовить заливку.
2. Выкладываем мягкий сыр в тарелку, туда же отправляем сливки, разминаем вилочкой.
Высыпаем сахар, размешиваем.
Важно не взбивать, а размешивать, чтобы поменьше кислорода было в массе, поэтому лучше миксерами не пользоваться.
Разбиваем яйца. После того, как яйца размешали, добавляем муку (крахмал) и немного соли, снова перемешали.
В конце вводим сок лимона и цедру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее полученную заливочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пару раз форму поднимите и ударьте о стол, чтобы на поверхность вышел лишний кислород.
3. Ставим в разогретую духовку до 160 град на 10 мин, затем убавляем жар до 100 град. и оставляем на 1,5 ч. (по неопытности я в конце решила ускорить процесс и подняла немного температуру, в итоге поднялись края. Если так не делать, думаю, пирог будет гладким)
4. Достаем и оставляем охлаждаться, а потом убираем в холодильник часа на 3-4.
Все, можно резать и подавать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня для украшения был соус из красной смородины ( сок красной смородины с сахаром 1:1), можно добавить любое варенье/сироп+ ягодки на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Готовила его в первый раз, но уверена не в последний, мне очень понравилось))
Ингредиенты (для формы 22 см):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для основы: печенье (у меня юбилейное) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Заливка:
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г
Сливки 20% - 100 мл
Яйцо – 4 шт
Сахар – 140 г
Крахмал (или мука) - 15 г
1 Лимон (1 ст. л. сока и цедра)
Соль – 0,5 ч.л.
1. Готовим основу.
Измельчаем печенье (на мой взгляд, самый простой способ - взять пакет и скалочкой хорошенько раскатать в крошку). Растапливаем масло и заливаем крошку, перемешиваем, укладываем на дно формы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в хородильник, пока будем готовить заливку.
2. Выкладываем мягкий сыр в тарелку, туда же отправляем сливки, разминаем вилочкой.
Высыпаем сахар, размешиваем.
Важно не взбивать, а размешивать, чтобы поменьше кислорода было в массе, поэтому лучше миксерами не пользоваться.
Разбиваем яйца. После того, как яйца размешали, добавляем муку (крахмал) и немного соли, снова перемешали.
В конце вводим сок лимона и цедру.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее полученную заливочку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пару раз форму поднимите и ударьте о стол, чтобы на поверхность вышел лишний кислород.
3. Ставим в разогретую духовку до 160 град на 10 мин, затем убавляем жар до 100 град. и оставляем на 1,5 ч. (по неопытности я в конце решила ускорить процесс и подняла немного температуру, в итоге поднялись края. Если так не делать, думаю, пирог будет гладким)
4. Достаем и оставляем охлаждаться, а потом убираем в холодильник часа на 3-4.
Все, можно резать и подавать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня для украшения был соус из красной смородины ( сок красной смородины с сахаром 1:1), можно добавить любое варенье/сироп+ ягодки на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Е
Елена 888
Очень красиво, аппетитно и аккуратно! Молодец!
в
вегги
Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных? тем, что сыр - околомаскарпоне, импортозамещенный?) Кстати, где взяли и почем (если не секрет)? Я делаю сама из сливок, думаю, самый бюджетный вариант. Но, может, ваш еще бюджетнее. В таком случае, интересно, как на вкус.
Z
ZaPravdu17
творожную запеканку из детского сада никакая чизкейка не заменит
H
HaHaДemon
Вы молодец, очень красиво, но в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в продаже есть неплохой сербский. Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо
Е
Елена 888
Почему рецепт должен обязательно отличаться? Просто человек приготовил, сделал фото и поместил на сайт - самовыразился. Всё очень достойно.
Нет, народ чем-то не доволен, ему теперь не только хлеба и зрелищ надо, ещё чтоб бюджет не страдал.
в
вегги
Нет, народ чем-то не доволен
Я не недовольна! Мне просто интересно
T
Tera (какой-то значок)
Молодец!
большое спасибо
Чем рецепт существенно отличается от ранее выставленных?
я все не изучала, но у предыдущих вариантов соотношение ингредиентов было немного другое и сыр тоже.
Кстати, где взяли и почем (если не секрет)?
не секрет конечно. в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала ))) наверное дороговато, но там не было того же альметте творожного без добавок (я изначально из него планировала), а другие еще дороже стояли. тем не менее вышло все очень хорошо. в пироге этот маскарпоне был довольно не плох)) а вот в сыром виде, в смысле в банке, мне вкус не сильно понравился, немного горчил чтоли, а еще был довольно плотной консистенции.
в след раз попробуйте не из маскарпоне делать, а из творожного сыра
я обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями. очень хочу попробовать с творожным сыром
Так же на такое количество 4 яйца многовато, имхо
да, думаю для более мягкого сыра действительно многовато будет, а вот с маскарпоне и его плотной консистенцией вполне нормально получилось, вкус яичной запеканки не присутствовал))
T
Tera (какой-то значок)
Отчитываюсь
Попробовала испечь чизкейк с творожным сыром, немного поменяв рецепт:
вместо 4х яиц добавила 3, поменьше сахара положила (120 г), муки тоже меньше (5 г), без лимона, добавила ваниль.
Получился ну очень нежный пирог, первый вариант был поплотнее по консистенции.
Муж разницы не заметил
Если соблюдать температурный режим, то края не поднимутся и пирог будет гладеньким.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробовала испечь чизкейк с творожным сыром, немного поменяв рецепт:
вместо 4х яиц добавила 3, поменьше сахара положила (120 г), муки тоже меньше (5 г), без лимона, добавила ваниль.
Получился ну очень нежный пирог, первый вариант был поплотнее по консистенции.
Муж разницы не заметил
Если соблюдать температурный режим, то края не поднимутся и пирог будет гладеньким.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
с творожным сыром
с каким?
T
Tera (какой-то значок)
с каким?
Творожный сыр сливочный (без добавок) Хохланд
O
OlyaJuchka
Танюша, а второй вариант мы не пробовали!!!! Просим просим!!!!
T
Tera (какой-то значок)
а второй вариант мы не пробовали
приезжайте в гости скорее
а то дело то такое...боюсь долго не простоит ))
W
Wееn
в Монетке в Глобусе, там он по 128 руб за 200 г. на фото 5 банок, это я психанула, лишнюю сцапала )))
в Карусели сейчас по 92 р., купила, а он горький
со сроками годности все в порядке и консистенция плотная без сыворотки и крупинчатости, как при переморозке, а все равно горько (
или это только мне такой попался?
белорусский Бонфесто лучше )
зато
а из творожного сыра, он сам изначально соленый, и дает иную консистенцию и вкус. Сейчас в
продаже есть неплохой сербский.
сербский творожный крем вкусным оказался
T
Tera (какой-то значок)
консистенция плотная без сыворотки и крупинчатости, как при переморозке, а все равно горько (
вот-вот, мне тоже этим не понравился, но в составе пирога был хорош.
так что в выпечку его
сербский творожный крем
а как он называется?
W
Wееn
а как он называется?
в последний раз пробовала этот
красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира
красный нежнее показался, синий чуть солонее и покислее
а так, у несколько аналогичных сербских кремов-сыров с натуральным составом и схожими консистенцией и вкусом продаются
маскарпоне по сравнению с ними более плотный
[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 20:59]
T
Tera (какой-то значок)
красный “Кремси” творожный крем сыр со сметаной 70% жира, синий - “Кремси” творожный крем сыр 60% жира
у хохланда было 20%, для фигуры конечно же в любом случае удар, но 70% для особо рисковых )) из вашей подборки менее жирненькие Сиртаки и Каймак.
спасибо за наводки
У
Улыбайтесь, господа!
менее жирненькие Сиртаки и Каймак.
рука тянется купить утром на завтрак, но жирность таки останавливает. да и цена не радует
W
Wееn
я еще молчу, что ела 70 % -й Кремси с пшеничным хлебом и с/с форелью
Каймак тоже 70 %,
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%
из вашей подборки менее жирненькие Сиртаки и Каймак.
Каймак тоже 70 %,
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%
W
Wееn
[Сообщение удалено пользователем 03.08.2015 00:08]
T
Tera (какой-то значок)
Сырко - 60%, Premier of taste (вторая картинка снизу) - 55%, Сиртаки - 45%
значит праздничные варианты))
я еще молчу, что ела 70 % -й Кремси с пшеничным
хлебом и с/с форелью
ну с одного бутика серьезного ничего не будет. главное не подсесть на систематическое употребление, а то потом придется много ))
эх, сейчас бы таким бутиком злоупотребила с удовольствием /мечтательно/
W
Wееn
а то потом придется много ))
A
Anna-K (оак сдох)
Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, альметте, филадельфия и тп), у меня маскарпоне российского пр-ва – 750 г
Чо то золотой тортик получается.
Озвучьте себестоимость
T
Tera (какой-то значок)
Озвучьте себестоимость
основной ингредиент сыр, в первом варианте 128*4=512 руб, во втором - 84,5*4=338 руб
остальных составляющих:
3 яйца -18 руб, сливки (кстати можно заменить на сметану) - 30 руб, сахар - 8 руб, печенье - 80 руб, масло слив. - 35 руб, остальное -+ 10 руб
итого примерно 520-700 руб (в зависимости от выбранного сыра в основном).
конечно не на каждый день такое удовольствие )) но иногда баловать себя нужно
T
Tera (какой-то значок)
03 Авг 2015 18:27
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.