Суп из свежего зеленого гороха
w
windy west
23:07, 26.07.2015
Наконец-то пришло время зеленого горошка и есть из чего приготовить этот очень вкусный суп по рецепту З.Полрайха. Наверное можно готовить и из мороженого гороха, но из свежего наверняка вкуснее.
Понадобится:
400г. вылущенного зеленого горшка
куриная грудка
4 картофелины
2 луковицы
100мл сливок
масло, соль, черный перец
Больше всего времени займет сбор и лущение гороха. В результате образуется куча вот этого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кучка вот этого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкурки не понадобятся
В кастрюле разогреем масло и обжарим на нем куски грудки вместе с луком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой, добавим мелко нарезанную картошку, посолим, поперчим и ждем пока суп закипит.
В кипящий суп добавим горох и варим где-то 10-15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
400г. вылущенного зеленого горшка
куриная грудка
4 картофелины
2 луковицы
100мл сливок
масло, соль, черный перец
Больше всего времени займет сбор и лущение гороха. В результате образуется куча вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кучка вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкурки не понадобятся
В кастрюле разогреем масло и обжарим на нем куски грудки вместе с луком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой, добавим мелко нарезанную картошку, посолим, поперчим и ждем пока суп закипит.
В кипящий суп добавим горох и варим где-то 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
w
windy west
23:07, 26.07.2015
Далее вынимаем мясо и все гомогенизируем блендером, добавляем сливки и варим еще пару минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нарезаем пластинками и кладем обратно, подаем с крутонами)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нарезаем пластинками и кладем обратно, подаем с крутонами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Капучин@@
23:10, 26.07.2015
у нас еще столько не наросло а так прикольно
крутон - это самое главное в этом супе
крутон - это самое главное в этом супе
T
Tera (какой-то значок)
23:36, 26.07.2015
аппетитно выглядит!
S
Shredinger's cat
00:14, 27.07.2015
подаем с крутонами)
ну т.е. с гренками, но за 8 баксов
К
КориZа™
01:00, 27.07.2015
Автор: Капучин@@ (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Июля 2015 23:10
у нас еще столько не наросло а так прикольно
крутон - это самое главное в этом супе
Дата: 26 Июля 2015 23:10
у нас еще столько не наросло а так прикольно
крутон - это самое главное в этом супе
А утнас наоборот уже отходит - большая часть в морозилке как раз для того, чтоб потом вот такой и подобные супчики готовить.
Автору спасибо за рецепт.
12:17, 31.07.2015
если сеять сорта от суперраннего до позднеспелого, то горох будет всегда
я бы еще свежей зеленушкой присыпала...интересено, а если куру взять копченую... будет едабельно?
я бы еще свежей зеленушкой присыпала...интересено, а если куру взять копченую... будет едабельно?
s
stradalez
12:37, 31.07.2015
куру взять копченую.
Гороховый суп ( в оригинале ) делают с копчёностями . Думаю , что будет очень хорошо
Л
Леди Икс.
12:48, 31.07.2015
Какая сила воли - начистить горох и при этом его не съесть
У
Улыбайтесь, господа!
19:21, 31.07.2015
если куру взять копченую... будет едабельно
очень даже!
а если добавить чипсы из бекона то вообще супер
У
Улыбайтесь, господа!
19:22, 31.07.2015
соблазнили... завтра пойду горох оббирать, думаю хватит на суп!
w
windy west
20:08, 31.07.2015
Если делать с копченостями то наверное без сливок, как то не представляю как они вместе уживутся.
20:32, 31.07.2015
не представляю как они вместе уживутся.
250 гр панчетты или бекона
200 мл сливок
4 яичных желтка
200 гр пармезана
80-100 гр сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
чёрный перец
Очень хорошо уживаются вместе
08:59, 01.08.2015
Вчера наварила, с копченой Норм! Правда да, без сливок, не рискнула со сливками)))) В след. раз со сливками сделаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.