Суп из свежего зеленого гороха
w
windy west
Наконец-то пришло время зеленого горошка и есть из чего приготовить этот очень вкусный суп по рецепту З.Полрайха. Наверное можно готовить и из мороженого гороха, но из свежего наверняка вкуснее.
Понадобится:
400г. вылущенного зеленого горшка
куриная грудка
4 картофелины
2 луковицы
100мл сливок
масло, соль, черный перец
Больше всего времени займет сбор и лущение гороха. В результате образуется куча вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кучка вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкурки не понадобятся
В кастрюле разогреем масло и обжарим на нем куски грудки вместе с луком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой, добавим мелко нарезанную картошку, посолим, поперчим и ждем пока суп закипит.
В кипящий суп добавим горох и варим где-то 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Понадобится:
400г. вылущенного зеленого горшка
куриная грудка
4 картофелины
2 луковицы
100мл сливок
масло, соль, черный перец
Больше всего времени займет сбор и лущение гороха. В результате образуется куча вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кучка вот этого
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шкурки не понадобятся
В кастрюле разогреем масло и обжарим на нем куски грудки вместе с луком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зальем водой, добавим мелко нарезанную картошку, посолим, поперчим и ждем пока суп закипит.
В кипящий суп добавим горох и варим где-то 10-15 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
w
windy west
Далее вынимаем мясо и все гомогенизируем блендером, добавляем сливки и варим еще пару минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нарезаем пластинками и кладем обратно, подаем с крутонами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо нарезаем пластинками и кладем обратно, подаем с крутонами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Капучин@@
у нас еще столько не наросло
крутон - это самое главное в этом супе
а так прикольно крутон - это самое главное в этом супе
T
Tera (какой-то значок)
аппетитно выглядит!
S
Shredinger's cat
подаем с крутонами)
ну т.е. с гренками, но за 8 баксов
К
КориZа™
Дата: 26 Июля 2015 23:10
у нас еще столько не наросло а так прикольно
крутон - это самое главное в этом супе
А утнас наоборот уже отходит - большая часть в морозилке как раз для того, чтоб потом вот такой и подобные супчики готовить.
Автору спасибо за рецепт.
если сеять сорта от суперраннего до позднеспелого, то горох будет всегда
я бы еще свежей зеленушкой присыпала...интересено, а если куру взять копченую... будет едабельно?
я бы еще свежей зеленушкой присыпала...интересено, а если куру взять копченую... будет едабельно?
s
stradalez
куру взять копченую.
Гороховый суп ( в оригинале ) делают с копчёностями . Думаю , что будет очень хорошо
Л
Леди Икс.
Какая сила воли - начистить горох и при этом его не съесть
У
Улыбайтесь, господа!
если куру взять копченую... будет едабельно
очень даже!
а если добавить чипсы из бекона то вообще супер
У
Улыбайтесь, господа!
соблазнили... завтра пойду горох оббирать, думаю хватит на суп!
w
windy west
Если делать с копченостями то наверное без сливок, как то не представляю как они вместе уживутся.
не представляю как они вместе уживутся.
250 гр панчетты или бекона
200 мл сливок
4 яичных желтка
200 гр пармезана
80-100 гр сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
чёрный перец
Очень хорошо уживаются вместе
Вчера наварила, с копченой
Норм! Правда да, без сливок, не рискнула со сливками)))) В след. раз со сливками сделаю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.