Суп из свежего зеленого гороха

windy west
23:07, 26.07.2015
Наконец-то пришло время зеленого горошка и есть из чего приготовить этот очень вкусный суп по рецепту З.Полрайха. Наверное можно готовить и из мороженого гороха, но из свежего наверняка вкуснее.

Понадобится:
400г. вылущенного зеленого горшка
куриная грудка
4 картофелины
2 луковицы
100мл сливок
масло, соль, черный перец

Больше всего времени займет сбор и лущение гороха. В результате образуется куча вот этого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и кучка вот этого

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шкурки не понадобятся :-D

В кастрюле разогреем масло и обжарим на нем куски грудки вместе с луком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зальем водой, добавим мелко нарезанную картошку, посолим, поперчим и ждем пока суп закипит.
В кипящий суп добавим горох и варим где-то 10-15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
windy west
23:07, 26.07.2015
Далее вынимаем мясо и все гомогенизируем блендером, добавляем сливки и варим еще пару минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо нарезаем пластинками и кладем обратно, подаем с крутонами)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 0
Капучин@@
23:10, 26.07.2015
у нас еще столько не наросло :weep: а так прикольно :hi:
крутон - это самое главное в этом супе
0
Tera (какой-то значок)
23:36, 26.07.2015
аппетитно выглядит! :super:
0
КориZа
01:00, 27.07.2015
От пользователя Капучин@@
Автор: Капучин@@ (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   26 Июля 2015 23:10

у нас еще столько не наросло а так прикольно
крутон - это самое главное в этом супе

А утнас наоборот уже отходит - большая часть в морозилке как раз для того, чтоб потом вот такой и подобные супчики готовить.
Автору спасибо за рецепт.
4 / 1
12:17, 31.07.2015
если сеять сорта от суперраннего до позднеспелого, то горох будет всегда :hi:
я бы еще свежей зеленушкой присыпала...интересено, а если куру взять копченую... :confused: будет едабельно?
1 / 0
stradalez
12:37, 31.07.2015
От пользователя _ци_
куру взять копченую.

Гороховый суп ( в оригинале ) делают с копчёностями . Думаю , что будет очень хорошо
3 / 0
Леди Икс.
12:48, 31.07.2015
Какая сила воли - начистить горох и при этом его не съесть :-D
7 / 0
Улыбайтесьгоспода!
19:21, 31.07.2015
От пользователя _ци_
если куру взять копченую... :confused: будет едабельно

очень даже!
а если добавить чипсы из бекона то вообще супер :hi:
0
Улыбайтесьгоспода!
19:22, 31.07.2015
соблазнили... завтра пойду горох оббирать, думаю хватит на суп!
0
windy west
20:08, 31.07.2015
Если делать с копченостями то наверное без сливок, как то не представляю как они вместе уживутся.
0
20:32, 31.07.2015
От пользователя windy west
не представляю как они вместе уживутся.

250 гр панчетты или бекона
200 мл сливок
4 яичных желтка
200 гр пармезана
80-100 гр сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
чёрный перец
Очень хорошо уживаются вместе :-)
1 / 0
08:59, 01.08.2015
Вчера наварила, с копченой :-D Норм! :cool: Правда да, без сливок, не рискнула со сливками)))) В след. раз со сливками сделаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.