варим джем из черной смородины!
k
ksansan
21:32, 24.07.2015
желфиксом
Ниизяяя ! Там в составе на первом месте декстроза (форма глюкозы) Вообщем все ништяк, типа плотного желе, т.к. с сорбитом все жидковастенькое...Но на 1 литр 10 г агара (пачка из Метро, там кстати и 3 вида желфикса
есть,1х3,1х2,1х1), многовато! Надо пополам [Сообщение изменено пользователем 24.07.2015 21:37]
У
Улыбайтесь, господа!
19:11, 25.07.2015
Ниизяяя ! Там в составе на первом месте декстроза (форма глюкозы)
понятно
тогда учитесь дружить с агар-агаром
на сорбите да, жидковато все получится. сиропчик только
E
EvgAA
11:23, 27.07.2015
это вообще грубо говоря одна и та же смородина, только белая без пигментов
желе из белой не получилось)))) . Делала все одинаково. Белая на густой сироп похожа. Красная сжелировалась. Да и после давки они разные.В белой смородине мякоть есть, а красная после давки один жмых и косточки.
Белая смородина идеальна,как пектиновая и кисловая добавка
вот ,что дети не съедят заморожу остатки. Спасибо. Мы из черноплодной рябины компот варим, и добавлять белую будем.
E
Elenoshk@
11:30, 28.07.2015
Сделала, очень здорово и быстро, спасибо за рецепт!
F
FanFan
13:09, 28.07.2015
Вчера бох послал бидон черной смородины. Сделала по этому рецепту. Спасибо, Оля.
Облизывала ложку, очень вкусно. По ходу еще сделалась маска для лица и рук.
Облизывала ложку, очень вкусно. По ходу еще сделалась маска для лица и рук.
Г
Гасконка
18:46, 29.07.2015
в выходные варила из черной варенье, из белой/красной джем
вкуснооо
вкуснооо
Р
Раненый хомяк
19:17, 29.07.2015
клубнику с желфиксом
привкус желфикса чувствуется же я клубнику в микре варю - если передержать, в стекло застывает
но в этом году не варила, ягодки пропали - сыро было
У
Улыбайтесь, господа!
20:07, 29.07.2015
По ходу еще сделалась маска для лица и рук
ммм, да, забыла про маски сказать
из жмыха получается отличный скраб не выбрасывайте, используйте! если не в компот, то для себя, любимой! витаминный, отбеливающий скраб добавьте туда соли и немного хорошего масла (масло какао, пальмоядровое, или любые жидкие масла. сойдет и оливковое, но без фанатизма)
спасибо за рецепт
Спасибо, Оля
пожалуйста я рада что мой рецепт пригодился!
Р
Раненый хомяк
21:13, 29.07.2015
из жмыха получается отличный скраб
смородину не собрали еще - у меня Хабаровская, она позднее спеет.
Но обязательно попробую рецепт
O
Oliks
19:46, 02.08.2015
Вчера варила по Вашему рецепту. Шикарно получилось. Спасибо!
У
Улыбайтесь, господа!
19:58, 02.08.2015
Шикарно получилось
на здоровье!
T
Tera (какой-то значок)
20:18, 02.08.2015
сделала сегодня немножко, только без варки, просто сахар растворила, чтобы витаминчики целее были

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У
Улыбайтесь, господа!
20:07, 05.08.2015
теперь неделю помешивать пока сахар разойдется
если сахара мало то может заплесневеть
неизвестно что муторней - сварить или сырое варенье мешать каждый день не по разу
Р
Раненый хомяк
20:36, 05.08.2015
Ну вот - проверила рецепт
Результат понравился, завтра еще маме отнесу баночку на дегустацию)
Пятиминутки тоже наварила, не удержалась.
Остатки (еще на кустах висит) перемолю в блендере - тоже густое желе получается, в стряпню хорошо, не расплывается
Результат понравился, завтра еще маме отнесу баночку на дегустацию)
Пятиминутки тоже наварила, не удержалась.
Остатки (еще на кустах висит) перемолю в блендере - тоже густое желе получается, в стряпню хорошо, не расплывается
n
norma2805@e1.ru
20:43, 05.08.2015
Автор, как всегда, восхищает НО, смородина, по моему скромному мнению, не требует такой длительной термообрботки. Останавливаюсь на первой стадии Автора: перемалываю с сахаром блендером - и в морозилку. Автору - спасибо Молодец.
У
Улыбайтесь, господа!
21:28, 05.08.2015
спасибо!
про время варки: чтобы желе встало, его нужно уваривать либо добавлять яблочное пюре или агар-агар
Р
Раненый хомяк
21:56, 05.08.2015
чтобы желе встало, его нужно уваривать
я минут 10 варила, не больше. Испортится?
Протертое в блендере через полчаса уже густое но оно в холодильнике хранится
Может, желе тоже в холодильник затолкать?
н
нет120му
23:37, 05.08.2015
готовое желе через сутки стояния при комнатной температуре
Это неправильное желе
Правильное в литровой банке можно переворачивать вверх ногами и оно не выпадает уже через 12 часов
и размешиваем до его растворения
ставим обратно, варить.
варим нежно, без кипения и пузырения (пузырьки и пенка будут, но мало), постоянно помешиваем
ставим обратно, варить.
варим нежно, без кипения и пузырения (пузырьки и пенка будут, но мало), постоянно помешиваем
Вот тут ошибка, кипятить нужно БЕЗ сахара
И когда закипело, засыпать сахар, тут же снять с огня, быстро перемешать, как следует до полного растворения кристаллов сахара и быстро разлить по заранее подготовленным банкам
Тогда оно застывает на лету
У
Улыбайтесь, господа!
09:19, 06.08.2015
я минут 10 варила, не больше. Испортится
не должно если банки стерильны были
Может, желе тоже в холодильник затолкать
не нужно, у меня просто на полках стоит
кипятить нужно БЕЗ сахара
Зин, оно проварилось сначала без сахара
потом уже сахар добавлен
не выпадает уже через 12 часов
литровая банка за 12 часов бывает не успевает остыть а желе должно сначала остыть, потом уже не выпадать
мне нравится уваренное желе, оно насыщенное
в общем - способы разные, результат один
просто сахар растворила, чтобы витаминчики целее были
при таком количестве сахара витаминизация теряет смысл
все сладкие заготовки бесполезны в плане "поесть витаминчиков". то же самое - на кусок сахара капнуть витамина С
н
нет120му
01:12, 07.08.2015
Зин, оно проварилось сначала без сахара
потом уже сахар добавлен
потом уже сахар добавлен
Его нельзя кипятить с сахаром вообще
И мы обычно кладем 700-800г сахара на 1кг ягод.
Если уварить, то можно еще меньше
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.