Суп Том Ям с курицей

Shredinger's cat
От пользователя Пыр
Неплохо, но не хватает важных для меня ингредиентов:


От пользователя Tera (какой-то значок)
Разновидностей этого супа в Тайланде достаточно много, в разных местах он будет приготовлен по-своему.


От пользователя Пыр
В 99,9% рецептов, что я встречал, а это тайские в основном, это необходимые ингредиенты.


От пользователя Tera (какой-то значок)
я вам скажу, что не было одинакового супа в местах, где я его пробовала.

том-ямо срач!!! :super:


От пользователя Anna408 (социофоб)
Осталось вспомнить где Современник

комсомольская-блюхера. вам таганский ближе всяко будет =)
1 / 0
Кокосовое молоко банка-есть в Мегамартах где то по 130 рублей
1 / 0
Капучин@@
От пользователя Tera (какой-то значок)
приходи, еще осталось )))

вопрос курица сколько в весе? а то 2 грудки так то кило примерно, если большие и вы кладете в мультиварку её без всего( масло и прочее) и ставите на программу тушение? и суп варится весь на этой программе? и перец чили пойдет сушенный? или острота не та будет?
0
алиса в зазеркалье
для тех кто не любит никуда ходить или ездить все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме например)
таганка хорошее место но в последний раз у меян там собаки кошелек сперли (сам магазинчик канеч ни при чем) и ССЗБ но осадочек как говорится остался) уж слишком дорого то молоко мне вышло)
0
Tera (какой-то значок)
От пользователя Капучин@@
вопрос курица сколько в весе?

у меня были 2 большие грудки, это грамм 600-700, если маленькие грудки, то можно штучки 3.

От пользователя Капучин@@
и вы кладете в мультиварку её без всего( масло и прочее)

я добавляю немного масла, чтобы курочка не приклеилась ко дну. дело в том, что у меня мультиварка-скороварка и готовлю я на режиме "без крышки" это примерно так, как в глубокой кастрюле на плите. думаю, что в обычной мультиварке вполне подойдет режим тушения, главное, чтобы жидкость кипела. но смотрите как вам удобно конечно, главное - суп не передержать в кипящем состоянии, как только лук и помидоры стали мягкими, сразу выключать и оставить постоять пол часика.

От пользователя Капучин@@
и перец чили пойдет сушенный? или острота не та будет?

подойдет, просто нужно пробовать по вкусу. но со свежим все-равно лучше будет

От пользователя алиса в зазеркалье
все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме

да, в салоне я у них видела баночки с кокосовым молоком и фруктами. только на сайте нет этого :-(
0
Tera (какой-то значок)
о, смотрите чего я нашла! :super:
http://непростыепродукты.рф/store/13482/
0 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Tera (какой-то значок)
о, смотрите чего я нашла! :super:
http://непростыепродукты.рф/store/13482/

совпадение? не думаю =)


а где там самовывоз??
1 / 0
Tera (какой-то значок)
От пользователя Shredinger's cat
а где там самовывоз??

хм...меня это тоже заинтересовало. позвонила, сказали, что есть
если интересно, напишу адрес
0 / 1
Пыр
От пользователя алиса в зазеркалье
для тех кто не любит никуда ходить или ездить все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме например)

самый нормальный выбор, кстати

От пользователя Tera (какой-то значок)
о, смотрите чего я нашла!
http://непростыепродукты.рф/store/13

Смысл темы раскрыт :-)
1 / 0
Shredinger's cat
От пользователя Пыр
Смысл темы раскрыт

ничо подобного. там другое кокосовое молоко продают по ссылке, так что не надо тут.
а вот Вы так и не предоставили пошаговое фото процесса аутентичного том-яма, исключающего вот эти замечания:
От пользователя Пыр
- не увидел сахара, лучше тростниковый
- не увидел сока лайма
- не увидел рыбного соуса
Именно сладость-кислинка-соленость-острота очень важны тут и при этом в равных пропорциях, примерно. Одной пастой Том Ям не исправить.
- не увидел чили-пасты (отчасти присутствует в пасте Том Ям, но тайцы всегда ее кладут тоже)
- имбирь и галангал вроде как родственники, но всегда понятно, где что. Имбирь более резкий.
- кокосовое молоко - больше участь Том Ка (для меня).
Помидоры, лук, жарка грибов - не запрещенная интерпретация.


чтобы, после отоваривания продуктами, завсегдатаи форума могли бы сравнит 2 рецепта и выбрать какой из них кому ближе.
1 / 1
Tera (какой-то значок)
От пользователя Пыр
Смысл темы раскрыт

да что вы говорите ))) а я думала в самом начале его раскрыла ;-)
нет, не своим рецептом конечно, а продвижением Олиса))))) а еще тут раскручивали как могли таганку и киоск у Современника, представляете! в этом весь смысл был, ага :-D

ссыль нашлась поиском в яндыксе по запросу "купить продукты для азиатской кухни", мне показалось, там не слишком дорогие и качественные продукты (лично пробовала, поскольку брала в ОЛИСЕ).
дошла до 5й страницы и ничего подобного не нашла, так бы накидала больше вариантов. видимо у нас не сильно популярна тайская кухня, не то, что японская (((

Поддержу вопрос Shredinger's cat, не поделитесь рецептом своего правильного Том Ка?

Девочки и мальчики, кто попробует мой рецепт, пожалуйста поделитесь впечатлениями, я надеюсь вам понравится :hi:
1 / 0
Anna408 (социофоб)
От пользователя Shredinger's cat
комсомольская-блюхера. вам таганский ближе всяко будет =)

Спасибо, вспомнила. На Таганку у меня жесткая социофобия, а давайте вы туда сами сгоняете за всей этой лабудой, а я вам сами знаете что отдам ;-) :-D :-D :-D
0 / 2
Пыр
От пользователя Tera (какой-то значок)
не поделитесь рецептом своего правильного Том Ка?


Ну, мы тут вроде про Том Ям пока. Как сподоблюсь, выложу фотоотчет. Рецепта я придерживаюсь такого:
1. Налейте в кастрюлю воду и положите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Сварите бульон, не солите.
2. После того, как куриный бульон готов, положите в него Пасту для Том Ям, нарезанные корень галангала, лемонграсс, перец чили, чили пасту и четвертинки грибов. Доведите до кипения.
3. Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус.
4. Креветки отварит не более 3-5 минут, по готовности креветок уберите суп с плиты.
5. Посыпаем суп кинзой и подаем в глубоких тарелках ваш ароматнейший кисло-сладкий остро-жгучий суп.

Подавать: в глубокой тарелке. Отдельно подается тарелка несоленого риса. Тайцы чередуют: ложка острого наваристого супа, ложка «успокаивающего» остроту риса.

Примечания:
- Куриное филе можно не класть, заменив весь объем креветками и грибами. Если суп с креветками – это Том Ям Кунг, если с креветками и курицей – Том Ям Кунг Кай.
- Сушеные травы лучше всего заменить на свежие наборы трав и овощей для Том Ям.
- Тайцы часто добавляют обычное (коровье или соевое) 1-3 ложки для «замутнения» бульона.
- Очень распространена вариация Том Ям с добавлением кокосового молока. Сами тайцы готовят и так, и так, скорее, это личные предпочтения.
- Можно добавить маленькие помидоры черри, порезанные на четвертинки.
- Лемонграсс, галангал не употребляются в пищу и обычно просто остаются на дне тарелки после трапезы.
Рецепт взят отсюда http://siam-shop.ru/wp-content/uploads/2014/12/tha...
Очень интересный и популярный сайт по тайской кухне тут http://www.tasteofthai.ru/
3 / 0
Пыр
Да, часто еще отвариваю в бульоне очистки от креветок. Креветки сырые, большие.
1 / 0
Tera (какой-то значок)
От пользователя Пыр
Рецепта я придерживаюсь такого:
1. Налейте в кастрюлю воду и положите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Сварите бульон, не солите.
2. После того, как куриный бульон готов, положите в него Пасту для Том Ям, нарезанные корень галангала, лемонграсс, перец чили, чили пасту и четвертинки грибов. Доведите до кипения.
3. Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус.
4. Креветки отварит не более 3-5 минут, по готовности креветок уберите суп с плиты.
5. Посыпаем суп кинзой и подаем в глубоких тарелках ваш ароматнейший кисло-сладкий остро-жгучий суп.


Спасибо!
попробую такой рецепт в следующий раз, только без листьев кафрского лайма и гангала (их просто не найти), а так же без кинзы и чили-пасты (это просто на мой вкус, не люблю).
вопрос про грибы: по рецепту они будут вариться всего 5 -7 мин - не маловато?
0
вегги
От пользователя Tera (какой-то значок)
листьев кафрского лайма

Видела их в обоих местах, о которых ранее писала.
0
Tera (какой-то значок)
От пользователя вегги
Видела их в обоих местах, о которых ранее писала.

ага, спасибо! еще и в сиаме увидела, когда полистала ссылку Пыра ))
я думала у сиама на одном сайте все, поэтому не нашла в начале. оказалось есть сиам-рус и сиам-шоп. таганка для меня все-таки как запасной вариант, далековато, но я запомнила ;-) а там и гангал тоже есть?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.