Суп Том Ям с курицей
S
Shredinger's cat
Неплохо, но не хватает важных для меня ингредиентов:
Разновидностей этого супа в Тайланде достаточно много, в разных местах он будет приготовлен по-своему.
В 99,9% рецептов, что я встречал, а это тайские в основном, это необходимые ингредиенты.
я вам скажу, что не было одинакового супа в местах, где я его пробовала.
том-ямо срач!!!
Осталось вспомнить где Современник
комсомольская-блюхера. вам таганский ближе всяко будет =)
К
Капучин@@
приходи, еще осталось )))
вопрос курица сколько в весе? а то 2 грудки так то кило примерно, если большие и вы кладете в мультиварку её без всего( масло и прочее) и ставите на программу тушение? и суп варится весь на этой программе? и перец чили пойдет сушенный? или острота не та будет?
а
алиса в зазеркалье
для тех кто не любит никуда ходить или ездить все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме например)
таганка хорошее место но в последний раз у меян там собаки кошелек сперли (сам магазинчик канеч ни при чем) и ССЗБ но осадочек как говорится остался) уж слишком дорого то молоко мне вышло)
таганка хорошее место но в последний раз у меян там собаки кошелек сперли (сам магазинчик канеч ни при чем) и ССЗБ но осадочек как говорится остался) уж слишком дорого то молоко мне вышло)
T
Tera (какой-то значок)
вопрос курица сколько в весе?
у меня были 2 большие грудки, это грамм 600-700, если маленькие грудки, то можно штучки 3.
и вы кладете в мультиварку её без всего( масло и
прочее)
я добавляю немного масла, чтобы курочка не приклеилась ко дну. дело в том, что у меня мультиварка-скороварка и готовлю я на режиме "без крышки" это примерно так, как в глубокой кастрюле на плите. думаю, что в обычной мультиварке вполне подойдет режим тушения, главное, чтобы жидкость кипела. но смотрите как вам удобно конечно, главное - суп не передержать в кипящем состоянии, как только лук и помидоры стали мягкими, сразу выключать и оставить постоять пол часика.
и перец чили пойдет сушенный? или острота не
та будет?
подойдет, просто нужно пробовать по вкусу. но со свежим все-равно лучше будет
все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме
да, в салоне я у них видела баночки с кокосовым молоком и фруктами. только на сайте нет этого
T
Tera (какой-то значок)
о, смотрите чего я нашла!
http://непростыепродукты.рф/store/13482/
http://непростыепродукты.рф/store/13482/
S
Shredinger's cat
http://непростыепродукты.рф/store/13482/
совпадение? не думаю =)
а где там самовывоз??
T
Tera (какой-то значок)
а где там самовывоз??
хм...меня это тоже заинтересовало. позвонила, сказали, что есть
если интересно, напишу адрес
П
Пыр
для тех кто не любит никуда ходить или ездить все можно заказать в инете) и пасту и молоко) в сиаме например)
самый нормальный выбор, кстати
http://непростыепродукты.рф/store/13
Смысл темы раскрыт :-)
S
Shredinger's cat
Смысл темы раскрыт
ничо подобного. там другое кокосовое молоко продают по ссылке, так что не надо тут.
а вот Вы так и не предоставили пошаговое фото процесса аутентичного том-яма, исключающего вот эти замечания:
- не увидел сока лайма
- не увидел рыбного соуса
Именно сладость-кислинка-соленость-острота очень важны тут и при этом в равных пропорциях, примерно. Одной пастой Том Ям не исправить.
- не увидел чили-пасты (отчасти присутствует в пасте Том Ям, но тайцы всегда ее кладут тоже)
- имбирь и галангал вроде как родственники, но всегда понятно, где что. Имбирь более резкий.
- кокосовое молоко - больше участь Том Ка (для меня).
Помидоры, лук, жарка грибов - не запрещенная интерпретация.
чтобы, после отоваривания продуктами, завсегдатаи форума могли бы сравнит 2 рецепта и выбрать какой из них кому ближе.
T
Tera (какой-то значок)
Смысл темы раскрыт
да что вы говорите ))) а я думала в самом начале его раскрыла
нет, не своим рецептом конечно, а продвижением Олиса))))) а еще тут раскручивали как могли таганку и киоск у Современника, представляете! в этом весь смысл был, ага
ссыль нашлась поиском в яндыксе по запросу "купить продукты для азиатской кухни", мне показалось, там не слишком дорогие и качественные продукты (лично пробовала, поскольку брала в ОЛИСЕ).
дошла до 5й страницы и ничего подобного не нашла, так бы накидала больше вариантов. видимо у нас не сильно популярна тайская кухня, не то, что японская (((
Поддержу вопрос Shredinger's cat, не поделитесь рецептом своего правильного Том Ка?
Девочки и мальчики, кто попробует мой рецепт, пожалуйста поделитесь впечатлениями, я надеюсь вам понравится
A
Anna408 (социофоб)
комсомольская-блюхера. вам таганский ближе всяко будет =)
Спасибо, вспомнила. На Таганку у меня жесткая социофобия, а давайте вы туда сами сгоняете за всей этой лабудой, а я вам сами знаете что отдам
П
Пыр
не поделитесь рецептом своего правильного Том Ка?
Ну, мы тут вроде про Том Ям пока. Как сподоблюсь, выложу фотоотчет. Рецепта я придерживаюсь такого:
1. Налейте в кастрюлю воду и положите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Сварите бульон, не солите.
2. После того, как куриный бульон готов, положите в него Пасту для Том Ям, нарезанные корень галангала, лемонграсс, перец чили, чили пасту и четвертинки грибов. Доведите до кипения.
3. Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус.
4. Креветки отварит не более 3-5 минут, по готовности креветок уберите суп с плиты.
5. Посыпаем суп кинзой и подаем в глубоких тарелках ваш ароматнейший кисло-сладкий остро-жгучий суп.
Подавать: в глубокой тарелке. Отдельно подается тарелка несоленого риса. Тайцы чередуют: ложка острого наваристого супа, ложка «успокаивающего» остроту риса.
Примечания:
- Куриное филе можно не класть, заменив весь объем креветками и грибами. Если суп с креветками – это Том Ям Кунг, если с креветками и курицей – Том Ям Кунг Кай.
- Сушеные травы лучше всего заменить на свежие наборы трав и овощей для Том Ям.
- Тайцы часто добавляют обычное (коровье или соевое) 1-3 ложки для «замутнения» бульона.
- Очень распространена вариация Том Ям с добавлением кокосового молока. Сами тайцы готовят и так, и так, скорее, это личные предпочтения.
- Можно добавить маленькие помидоры черри, порезанные на четвертинки.
- Лемонграсс, галангал не употребляются в пищу и обычно просто остаются на дне тарелки после трапезы.
Рецепт взят отсюда http://siam-shop.ru/wp-content/uploads/2014/12/tha...
Очень интересный и популярный сайт по тайской кухне тут http://www.tasteofthai.ru/
П
Пыр
Да, часто еще отвариваю в бульоне очистки от креветок. Креветки сырые, большие.
T
Tera (какой-то значок)
1. Налейте в кастрюлю воду и положите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Сварите бульон, не солите.
2. После того, как куриный бульон готов, положите в него Пасту для Том Ям, нарезанные корень галангала, лемонграсс, перец чили, чили пасту и четвертинки грибов. Доведите до кипения.
3. Добавьте сок лайма, сахар и рыбный соус.
4. Креветки отварит не более 3-5 минут, по готовности креветок уберите суп с плиты.
5. Посыпаем суп кинзой и подаем в глубоких тарелках ваш ароматнейший кисло-сладкий остро-жгучий суп.
Спасибо!
попробую такой рецепт в следующий раз, только без листьев кафрского лайма и гангала (их просто не найти), а так же без кинзы и чили-пасты (это просто на мой вкус, не люблю).
вопрос про грибы: по рецепту они будут вариться всего 5 -7 мин - не маловато?
в
вегги
листьев кафрского лайма
Видела их в обоих местах, о которых ранее писала.
T
Tera (какой-то значок)
Видела их в обоих местах, о которых ранее писала.
ага, спасибо! еще и в сиаме увидела, когда полистала ссылку Пыра ))
я думала у сиама на одном сайте все, поэтому не нашла в начале. оказалось есть сиам-рус и сиам-шоп. таганка для меня все-таки как запасной вариант, далековато, но я запомнила а там и гангал тоже есть?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.