Лудше нет закуски, квашеной капуски......
чтобы по теме все было....
Что-то мне Буратина с Мальвиной вспоминаются.
P
Puma (мама)
Что-то мне Буратина с Мальвиной вспоминаются
В яблочко!
V
Versiona©
А я квашеную капусту в любом видел юблю. ..Мне нра и просто с картошечкой, просто салатики (рецепты проще некуда) щи из квашеной капустки.... мясо тушеное с квашеной капустой( типа бигус) а еще.... мясо потушить с луком, затем картофель(еще немного тушим), потом накрыть это все квашеной
капусткой....лавровый лист....очень рекомендую...
Кстати на квашеной капусте делается холодный суп , типо окрошки... мясо, лук, вареная картошка, квашеная капуста, залить все квасом, подается со сметаной.
V
Versiona©
Кстати, рецепт салатика улучшающего сопротивляемость заболеваниям весной, назовем его иммунитетный!
[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 20:39]
Редька, но не зеленая, а реальная, (лучше черная, почему-то) натирается на мелкой терке, квашеная капуста, заправляется сметанкой. Можно добавить картофель(отваренный в мундире и порезанный
кубиками или ломтиками) Можно добавить тертую морковочку.[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 20:39]
V
Versiona©
А какие пироги с квашеной капустой по весне делала моя бабушка.... м-м-м... (это сейчас свежая капуста круглый год продается, а раньше в дом. условиях долго не сохранить, а в магазине весной....без комментариев, кто помнит, поймет о чем я...) так, что прав Заяц....
ч
человечек :hi:
Зая, как всигда в тему.
Хороший Заяц далеко капустку чует
С осени я не квашу много капусты.
Капуста есть круглый год, потому предпочитаю свеженькую всигда.
Получается у меня не кислая мягкая белая размазня
А хрустящая и упругая.
Состав капуста, морковь, укроп(семя), соль, сахар
(все делаю на глазок, пока он меня не подводил)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сочная ага?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все закладываю в банку 2.5 литра. Уминаю, сока много получается.
Сверху пресс делаю в виде палочек из дерева крес на крест /как для грибов соленых)Они поперек банки кладутся, главное размерчик правильный.
вечером делаю, накрываю банку марлей, на следующий вечер протыкаю до самого дна, чеб пузырики были и рассол в низ прошел и опять под пресс чтобы рассол до краев банки был. на следующий день вечером протыкаю снова и уже убираю в холодильник. Я люблю только так. Это меня бабуля научила /я у нее в рабстве капустном была/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А, попутно пекла блины. Блины не удались, но съелись
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хороший Заяц далеко капустку чует
С осени я не квашу много капусты.
Капуста есть круглый год, потому предпочитаю свеженькую всигда.
Получается у меня не кислая мягкая белая размазня
А хрустящая и упругая.
Состав капуста, морковь, укроп(семя), соль, сахар
(все делаю на глазок, пока он меня не подводил)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сочная ага?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все закладываю в банку 2.5 литра. Уминаю, сока много получается.
Сверху пресс делаю в виде палочек из дерева крес на крест /как для грибов соленых)Они поперек банки кладутся, главное размерчик правильный.
вечером делаю, накрываю банку марлей, на следующий вечер протыкаю до самого дна, чеб пузырики были и рассол в низ прошел и опять под пресс чтобы рассол до краев банки был. на следующий день вечером протыкаю снова и уже убираю в холодильник. Я люблю только так. Это меня бабуля научила /я у нее в рабстве капустном была/
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А, попутно пекла блины. Блины не удались, но съелись
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
V
Versiona©
Сочная ага?
Зачетная!
V
Versiona©
Блины не удались
А что это не удались-то?/еще раз внимательно посмотрела фото/ Отличные блинчики!
Значит точно - удались!
n
norma2805@e1.ru
один-в-один как у нас
такую капустку и я бы поела.. тоже делаю так мну.. с лимонным соком, но мы так сьедаем.
P
Puma (мама)
такую капустку и я бы поела..
А как же детская травма?
тоже делаю так мну.. с лимонным соком, но мы так сьедаем
это просто как салатик получается?
тоже так люблю: капустка, морковочка, посолить, уксуса немного ну и маслицем заправить, вкуснааа
А кто-нибудь умеет эту квашенную кислятину тушить как чехи? То что у них в меню как "цветная капуста" стоит?
это просто как салатик получается?
ага..
как же детская травма?
не.. там другое было.. страшно так и воняло...
уксуса немного
не.. лимон или концентрат или кислота но совсем капля.
V
Versiona©
Или ето все старые запасы?
Ага, еше от бабушки осталась...
1. Что значит БУЧИТЬ бочку?
Это процесс очищения бочки от микробов, выражается в том, что в предварительно тщательно промытую бочку укладывают разные травы, лисья дуба и проч.,заливаются кипятком/можно кипятильник еще туда и прокипятить/ оставляют дезинфицироваться и набухать( бочка за время бездействия немного усыхает)вот и все...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.