Лудше нет закуски, квашеной капуски......

От пользователя Puma(она)
Это не нравоучения, просто хотелось бы,
чтобы по теме все было....


Что-то мне Буратина с Мальвиной вспоминаются. :-D
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя RC_Obmorok
Что-то мне Буратина с Мальвиной вспоминаются

В яблочко! :-D
0 / 1
Versiona©
А я квашеную капусту в любом видел юблю. ..Мне нра и просто с картошечкой, просто салатики (рецепты проще некуда) щи из квашеной капустки.... мясо тушеное с квашеной капустой( типа бигус) а еще.... мясо потушить с луком, затем картофель(еще немного тушим), потом накрыть это все квашеной капусткой....лавровый лист....очень рекомендую... :-) Кстати на квашеной капусте делается холодный суп , типо окрошки... мясо, лук, вареная картошка, квашеная капуста, залить все квасом, подается со сметаной. :-)
2 / 0
Versiona©
Кстати, рецепт салатика улучшающего сопротивляемость заболеваниям весной, назовем его иммунитетный! ;-) Редька, но не зеленая, а реальная, (лучше черная, почему-то) натирается на мелкой терке, квашеная капуста, заправляется сметанкой. Можно добавить картофель(отваренный в мундире и порезанный кубиками или ломтиками) Можно добавить тертую морковочку.
:-)


[Сообщение изменено пользователем 19.02.2009 20:39]
1 / 0
Versiona©
А какие пироги с квашеной капустой по весне делала моя бабушка.... м-м-м... (это сейчас свежая капуста круглый год продается, а раньше в дом. условиях долго не сохранить, а в магазине весной....без комментариев, кто помнит, поймет о чем я...) так, что прав Заяц.... :-)
0
человечек :hi:
Зая, как всигда в тему.
Хороший Заяц далеко капустку чует
С осени я не квашу много капусты.
Капуста есть круглый год, потому предпочитаю свеженькую всигда.
Получается у меня не кислая мягкая белая размазня
А хрустящая и упругая.
Состав капуста, морковь, укроп(семя), соль, сахар
(все делаю на глазок, пока он меня не подводил)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сочная ага?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все закладываю в банку 2.5 литра. Уминаю, сока много получается.
Сверху пресс делаю в виде палочек из дерева крес на крест /как для грибов соленых)Они поперек банки кладутся, главное размерчик правильный.
вечером делаю, накрываю банку марлей, на следующий вечер протыкаю до самого дна, чеб пузырики были и рассол в низ прошел и опять под пресс чтобы рассол до краев банки был. на следующий день вечером протыкаю снова и уже убираю в холодильник. Я люблю только так. Это меня бабуля научила /я у нее в рабстве капустном была/

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А, попутно пекла блины. Блины не удались, но съелись

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
Versiona©
От пользователя человечек
Сочная ага?

Зачетная! :super: :super: :super: :super: :super:
0
Versiona©
От пользователя человечек
Блины не удались

А что это не удались-то?/еще раз внимательно посмотрела фото/ Отличные блинчики! :-)
От пользователя человечек
но съелись

Значит точно - удались! :food: :food: :food: :food: :food:
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Versiya™

один-в-один как у нас :-)
0
От пользователя человечек

такую капустку и я бы поела.. тоже делаю так мну.. с лимонным соком, но мы так сьедаем. :-)
0 / 3
Puma (мама)
От пользователя Olesya:-)))
такую капустку и я бы поела..

А как же детская травма? :-D

От пользователя Olesya:-)))
тоже делаю так мну.. с лимонным соком, но мы так сьедаем

это просто как салатик получается?

тоже так люблю: капустка, морковочка, посолить, уксуса немного ну и маслицем заправить, вкуснааа :super:
1 / 0
А кто-нибудь умеет эту квашенную кислятину тушить как чехи? То что у них в меню как "цветная капуста" стоит?
0
От пользователя Puma(она)
это просто как салатик получается?

ага..
От пользователя Puma(она)
как же детская травма?

не.. там другое было.. страшно так и воняло... :-D
От пользователя Puma(она)
уксуса немного

не.. лимон или концентрат или кислота но совсем капля.
0 / 2
А я люблю квашеную капусту смешивать с мелко порезанным салом соленым и яблоками.:-)

А скажите всетки, плиз:

1. Что значит БУЧИТЬ бочку?
2. Где они набрали таких бочек-кадушек?

Или ето все старые запасы?
0
Versiona©
От пользователя Darla
Или ето все старые запасы?

Ага, еше от бабушки осталась... :-)
От пользователя Darla
1. Что значит БУЧИТЬ бочку?

Это процесс очищения бочки от микробов, выражается в том, что в предварительно тщательно промытую бочку укладывают разные травы, лисья дуба и проч.,заливаются кипятком/можно кипятильник еще туда и прокипятить/ оставляют дезинфицироваться и набухать( бочка за время бездействия немного усыхает)вот и все... :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.