подскажите по рыбе
o
olzai
купила осетра - 4 кг рыбка свежемороженный
Хочу приготовить целиком. Кто спец? подскажите как лучше, что бы вкусно получилось? мужа на день рождения порадовать
Я в рыбе не разбираюсь и не люблю ее.
Даже не знаю - надо ли его чистить?
Хочу приготовить целиком. Кто спец? подскажите как лучше, что бы вкусно получилось? мужа на день рождения порадовать
Я в рыбе не разбираюсь и не люблю ее.
Даже не знаю - надо ли его чистить?
r
ris21
мужа на день рождения порадовать
Даже не знаю - надо ли его чистить?
С такими вводными я бы выбрала другой объект для "порадовать"))
Как приготовить осетра?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18413...
Как приготовить осетра вкусненько,а?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20294...
r
ris21
Как приготовить осетра?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
Как приготовить осетра???
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
Как приготовить осетра???
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
Z
ZaPravdu17
не портите рыбу. лучше засолите и с пивом мужу подайте.
E
EvgAA
. лучше засолите и
соленый осетр...... это бомба
Z
ZaPravdu17
соленый осетр...... это бомба
да с холодным-то пивом! Шедевр просто!
o
olzai
не солить не буду
E
EvgAA
Даже не знаю - надо ли его чистить?
с такими познаниями/навыками и , простите такое впечатление сложилось, что и желания особо у вас нет с ним возиться - солить это самое простое, что можно сделать. А потом и в салат из соленого осетра. Махом съедается. И бочонки накрутить. На форуме есть прекрасные рецепты
A
Adwian
соленый осетр...... это бомба
Можно и поинтереснее сделать,
Порезать кусками, засолить, после засолки часть в морозильник, часть отмочить часов 12 в воде и повесить на веревочку на сутки или в коптилку на холодное копчение.
Но долго не хранится, рыба жирная. На закуску отлично идет или бутерброды с утра, очень сытная еда.
нафаршировать чем-нить жировпитывющим (рис-гречка, как вариант) и запечь в духовке....Рецептов в инете море. Мне лично такой вариант осетра больше всего нравится (с крупой запеченый)
Мне друзья подкинули двух крупных окуней!!! Духовки нет, пожарить только или что еще с ними сотворить?
o
olzai
желания особо у вас нет
как раз желание есть. а навыков - да.нет
рецептов действительно море, а вот какой выбрать - не знаю.
почистила его уже
I
Inddd
что еще с ними сотворить?
Уха хорошая из окуней получается.
s
stradalez
Уха хорошая
Из двух ...
D
*DREAM ON*
Из двух ...
если окуни крупные, то как раз норм.
Воды поменьше и все будет очень вкусно
E
EvgAA
почистила его уже
поподробнее. Хуже в каком плане? Он очень легко чистится, в отличии от карася. Ножиком счистили чешую. Какая то чешуя сама на ходу отпадывает. Была в гостях хозяева запекли целиком в духовке в фольге. Фольгу лучше смазать маслом. Но рыба кг на 2,5 была. У вас здоровая. Можно хвост по-больше отрезать и потом на уху пустить. Запекать минут 40. по времени лучше не переборщить. Даже жирную рыбу можно пересушить.Выложили на большое овальное блюдо. Было красиво. Может что то пропустила в рассказе. ну и , конечно посолить. Можно внутрь лук положить. Специй минимум (шепотом : я бы вообще ничего кроме соли не сыпала). Традиционно лимон, но осетр ..... зачем портить?
S
Sudnik
Почистите, помойте все плавники обрежьте, посолите и поперчите, взбрызните лимоном на лист и в духовку. Все! Испортить такую рыбу не возможно
S
Shredinger's cat
Подумаю, они реально крупные , а у меня кастрюльки небольшие ..
2 ухи
o
olzai
спасибо большое, так и сделаю
только прочитала в инете , что надо хорду вынимать, а ее не вынула. как теперь?
A
Adwian
а ее не вынула. как теперь?
Не надо ничего вынимать, все готовится и так. Визига при готовке полезет и будет как живая - внимания не обращайте так и должно быть. Рыба хрящевая.
o
olzai
а визига это что?
A
Adwian
визига
Это хорда и есть, хрящевой скелет. При готовке начинает вылазить и скручиваться как живая.
L
Lilllia
Почистите, помойте все плавники обрежьте, посолите и поперчите, взбрызните лимоном на лист и в духовку.
Актуально для любой рыбы
Иногда воды с соевым соусом подливаю и приправу для рыбы, если суховата.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.