подскажите по рыбе

купила осетра - 4 кг рыбка свежемороженный
Хочу приготовить целиком. Кто спец? подскажите как лучше, что бы вкусно получилось? мужа на день рождения порадовать
Я в рыбе не разбираюсь и не люблю ее.
Даже не знаю - надо ли его чистить?
3 / 6
ris21
От пользователя olzai
мужа на день рождения порадовать


От пользователя olzai
Даже не знаю - надо ли его чистить?


С такими вводными я бы выбрала другой объект для "порадовать"))

Как приготовить осетра?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18413...
Как приготовить осетра вкусненько,а?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=20294...
8 / 1
ris21
Как приготовить осетра?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
Как приготовить осетра???
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18386...
3 / 1
ZaPravdu17
не портите рыбу. лучше засолите и с пивом мужу подайте. :ultra:
3 / 19
EvgAA
От пользователя ZaPravdu17
. лучше засолите и

соленый осетр...... это бомба
7 / 2
ZaPravdu17
От пользователя EvgAA
соленый осетр...... это бомба


да с холодным-то пивом! Шедевр просто!
4 / 6
olzai
не солить не буду
5 / 1
EvgAA
От пользователя olzai
Даже не знаю - надо ли его чистить?

с такими познаниями/навыками и , простите такое впечатление сложилось, что и желания особо у вас нет с ним возиться - солить это самое простое, что можно сделать. А потом и в салат из соленого осетра. Махом съедается. И бочонки накрутить. На форуме есть прекрасные рецепты
0 / 9
Adwian
От пользователя EvgAA
соленый осетр...... это бомба


Можно и поинтереснее сделать,
Порезать кусками, засолить, после засолки часть в морозильник, часть отмочить часов 12 в воде и повесить на веревочку на сутки или в коптилку на холодное копчение.
Но долго не хранится, рыба жирная. На закуску отлично идет или бутерброды с утра, очень сытная еда.
0
нафаршировать чем-нить жировпитывющим (рис-гречка, как вариант) и запечь в духовке....Рецептов в инете море. Мне лично такой вариант осетра больше всего нравится (с крупой запеченый)
2 / 0
Мне друзья подкинули двух крупных окуней!!! Духовки нет, пожарить только или что еще с ними сотворить?
0
olzai
От пользователя EvgAA
желания особо у вас нет

как раз желание есть. а навыков - да.нет
рецептов действительно море, а вот какой выбрать - не знаю.
почистила его уже
2 / 0
Inddd
От пользователя Iron$
что еще с ними сотворить?


Уха хорошая из окуней получается.
2 / 0
stradalez
От пользователя Inddd
Уха хорошая

Из двух ...
1 / 0
*DREAM ON*
От пользователя stradalez
Из двух ...

если окуни крупные, то как раз норм.
Воды поменьше и все будет очень вкусно
1 / 2
Подумаю, они реально крупные , а у меня кастрюльки небольшие ..
0
EvgAA
От пользователя olzai
почистила его уже

поподробнее. Хуже в каком плане? Он очень легко чистится, в отличии от карася. Ножиком счистили чешую. Какая то чешуя сама на ходу отпадывает. Была в гостях хозяева запекли целиком в духовке в фольге. Фольгу лучше смазать маслом. Но рыба кг на 2,5 была. У вас здоровая. Можно хвост по-больше отрезать и потом на уху пустить. Запекать минут 40. по времени лучше не переборщить. Даже жирную рыбу можно пересушить.Выложили на большое овальное блюдо. Было красиво. Может что то пропустила в рассказе. ну и , конечно посолить. Можно внутрь лук положить. Специй минимум (шепотом : я бы вообще ничего кроме соли не сыпала). Традиционно лимон, но осетр ..... зачем портить?
0
Sudnik
Почистите, помойте все плавники обрежьте, посолите и поперчите, взбрызните лимоном на лист и в духовку. Все! Испортить такую рыбу не возможно
2 / 1
Shredinger's cat
От пользователя Iron$
Подумаю, они реально крупные , а у меня кастрюльки небольшие ..

2 ухи :super:
2 / 1
olzai
От пользователя EvgAA


От пользователя Sudnik

спасибо большое, так и сделаю
только прочитала в инете , что надо хорду вынимать, а ее не вынула. как теперь?
0
Adwian
От пользователя olzai
а ее не вынула. как теперь?

Не надо ничего вынимать, все готовится и так. Визига при готовке полезет и будет как живая - внимания не обращайте так и должно быть. Рыба хрящевая.
1 / 0
olzai
а визига это что?
0
Adwian
От пользователя olzai
визига

Это хорда и есть, хрящевой скелет. При готовке начинает вылазить и скручиваться как живая.
3 / 0
Lilllia
От пользователя Sudnik
Почистите, помойте все плавники обрежьте, посолите и поперчите, взбрызните лимоном на лист и в духовку.

Актуально для любой рыбы :-D
Иногда воды с соевым соусом подливаю и приправу для рыбы, если суховата.
1 / 0
когда хоть днюха у мужа? интересно что приготовили? какой рецепт победил? :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.