Кекс с маскарпоне и черной смородиной

HaHaДemon
18:38, 27.05.2015
Закидаю кексами :-D

Нежный, бархатистый кексик с приятным бонусом в виде лопающихся ягодок :-)

3 яйца
150 г сахара
150 г сыра маскарпоне
120 г сливочного масла (размягчить)
210 г муки
0,5 стакана черной смородины или любой другой кислой ягоды
10 г разрыхлителя


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Добавить сыр и снова все взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить.
Аккуратно подмешать ягоды
Выпекать при 180С примерно час (проверять спичкой)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остудить, посыпать пудрой и кушать :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Предвосхищая вопросы чем заменить сыр: можно заменить мягким творогом взбитым с жирными сливками до пышной воздушной массы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50 / 3
Silencer™
18:43, 27.05.2015
От пользователя HaHaДemon
Предвосхищая вопросы чем заменить сыр

Да вроде после начала импортозамещения этого "маскарпоне" и местного и белорусского производства сейчас в любом магазине хватает.
3 / 0
HaHaДemon
18:52, 27.05.2015
От пользователя Silencer™

ну вдруг :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
20:45, 27.05.2015
От пользователя HaHaДemon
Закидаю кексами


кидайте! :hi:
3 / 0
Раненый хомяк
23:03, 27.05.2015
попробую с мороженой смородиной :-)
0
Maсarons
09:35, 28.05.2015
ммм, как раз хочется выпечки с кислинкой... Сегодня же сделаю. Спасибо.
0
13:24, 30.05.2015
Черная смородина ни разу не кислая, если спелая :-) имхо
Имеется полный морозильник клюквы...не сильно кисло будет?
1 / 0
HaHaДemon
13:50, 30.05.2015
От пользователя _ци_

С клюквой будет чудесно;-)
0
_Lenschen_
21:34, 21.07.2015
Ксения, большое спасибо за отменный рецепт!!! Очень вкусно - нежно, воздушно, с легкой кислинкой, то, что хотелось!
4 / 2
HaHaДemon
11:24, 22.07.2015
От пользователя _Lenschen_

Отлично!) пеките на здоровье)
0
КисЯона же Мурашка)))
16:02, 22.07.2015
Захлебнулась слюной! :food:
1 / 0
k$u
21:37, 14.08.2015
Испекла кекс, получился отлично!!Пекла с клюквой, и по моим ощущениям он очень похож на рецепт клюквенного кекса от марты стюарт, такой же нежный и тает во рту!Спасибо, Ксюша!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.