Кекс с маскарпоне и черной смородиной
H
HaHaДemon
Закидаю кексами
Нежный, бархатистый кексик с приятным бонусом в виде лопающихся ягодок
3 яйца
150 г сахара
150 г сыра маскарпоне
120 г сливочного масла (размягчить)
210 г муки
0,5 стакана черной смородины или любой другой кислой ягоды
10 г разрыхлителя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Добавить сыр и снова все взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить.
Аккуратно подмешать ягоды
Выпекать при 180С примерно час (проверять спичкой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить, посыпать пудрой и кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предвосхищая вопросы чем заменить сыр: можно заменить мягким творогом взбитым с жирными сливками до пышной воздушной массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нежный, бархатистый кексик с приятным бонусом в виде лопающихся ягодок
3 яйца
150 г сахара
150 г сыра маскарпоне
120 г сливочного масла (размягчить)
210 г муки
0,5 стакана черной смородины или любой другой кислой ягоды
10 г разрыхлителя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца.
Добавить сыр и снова все взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить.
Аккуратно подмешать ягоды
Выпекать при 180С примерно час (проверять спичкой)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Остудить, посыпать пудрой и кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предвосхищая вопросы чем заменить сыр: можно заменить мягким творогом взбитым с жирными сливками до пышной воздушной массы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Silencer™
Предвосхищая вопросы чем заменить сыр
Да вроде после начала импортозамещения этого "маскарпоне" и местного и белорусского производства сейчас в любом магазине хватает.
H
HaHaДemon
ну вдруг
У
Улыбайтесь, господа!
Закидаю кексами
кидайте!
Р
Раненый хомяк
попробую с мороженой смородиной
M
Maсarons
ммм, как раз хочется выпечки с кислинкой... Сегодня же сделаю. Спасибо.
Черная смородина ни разу не кислая, если спелая :-) имхо
Имеется полный морозильник клюквы...не сильно кисло будет?
Имеется полный морозильник клюквы...не сильно кисло будет?
H
HaHaДemon
С клюквой будет чудесно;-)
L
_Lenschen_
Ксения, большое спасибо за отменный рецепт!!! Очень вкусно - нежно, воздушно, с легкой кислинкой, то, что хотелось!
H
HaHaДemon
Отлично!) пеките на здоровье)
К
КисЯ, она же Мурашка)))
Захлебнулась слюной!
k
k$u
Испекла кекс, получился отлично!!Пекла с клюквой, и по моим ощущениям он очень похож на рецепт клюквенного кекса от марты стюарт, такой же нежный и тает во рту!Спасибо, Ксюша!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.