Рецепт печенья "уральское"

добрый день, в магазине продается печенье "уральское", не могу найти рецепт в интернете. Оно может как-то иначе называется?
1 / 0
туся ~loveлю позитиff~
а мне бы кекса свердловского рецептик :write:
7 / 0
Tangerin_Dream
что за печенье такое?
0
Леди Икс.
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
а мне бы кекса свердловского рецептик

Свердловский кекс есть в жж у Чадейки. Правда, сама я не помню или ,даже, не знаю вкус этого кекса, так как никогда не была любителем покупных кексов.
2 / 1
Penatka
От пользователя туся ~loveлю позитиff~
а мне бы кекса свердловского рецептик

и печенье "снежок" :-o
2 / 0
Solnce.ru
Мое печенье выглядит как лепешечки, гугл даже картинку выдать не может. Неужели я одна от этого печенья тащусь?
2 / 1
*DREAM ON*
От пользователя Леди Икс.
,даже, не знаю вкус этого кекса, так как никогда не была любителем покупных кексов.

Ой, я эти кексы обожаю. покупаю очень редко только потому, что не могу удержаться и съедаю все очень быстро.

От пользователя Solnce.ru
Неужели я одна от этого печенья тащусь?

Нас уже как минимум, двое :-)
8 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Solnce.ru
Мое печенье выглядит как лепешечки, гугл даже картинку выдать не может. Неужели я одна от этого печенья тащусь

оно и есть такое - жирные тонкие лепешечки
0
Solnce.ru
1 / 3
HaHaДemon
От пользователя Solnce.ru

Это самое обыкновенное песочное печенье ;-)

Вот "промышленный" рецепт:
Мука — 3 стак.
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.

А, ванилин еще идет в составе.


[Сообщение изменено пользователем 24.05.2015 21:51]
6 / 1
*DREAM ON*
От пользователя HaHaДemon
Это самое обыкновенное песочное печенье

какая прелесть! Просто, как все гениальное.
Пара вопросов.
Маргарин порубить с мукой надо? или растопить?
Соду гасить?
0
HaHaДemon
От пользователя *DREAM ON*

Маргарин должен быть комнт температуры, просто все смешать и печь. Соду я бы поменяла на разрыхлитель ;-) но в оригинале не гасить :-)
1 / 0
HaHaДemon
Оно еще есть с изюмом, да :-)
0
*DREAM ON*
От пользователя HaHaДemon
Соду я бы поменяла на разрыхлитель

я тоже так сделаю.
Большое спасибо за рецепт! :-)
0
Леди Икс.
Кекс "Свердловский"

Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина

Сироп:
60г сахара
25г воды

Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше

Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
еперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть. (с) Чадейка

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2015 21:59]
8 / 0
Solnce.ru
От пользователя HaHaДemon

спасибо большое :-) А выпекать его лучше при какой температуре?
0
Леди Икс.
Снежное песочное печенье

Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.

Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
(с) Чадейка.
5 / 0
*DREAM ON*
тема рецептов из детства! :super: :super: :super:
Спасибо вам всем огромное!
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Solnce.ru

Как обычно-180
3 / 0
Penatka
От пользователя HaHaДemon

:flowers:
0
Эдельвейс18
http://

[Сообщение изменено модератором 29.12.2016 10:25]
0 / 2
ElenaInz
От пользователя Solnce.ru


обычное песочное тесто
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.