Рецепт печенья "уральское"
S
Solnce.ru
добрый день, в магазине продается печенье "уральское", не могу найти рецепт в интернете. Оно может как-то иначе называется?
т
туся ~loveлю позитиff~
а мне бы кекса свердловского рецептик
T
Tangerin_Dream
что за печенье такое?
Л
Леди Икс.
а мне бы кекса свердловского рецептик
Свердловский кекс есть в жж у Чадейки. Правда, сама я не помню или ,даже, не знаю вкус этого кекса, так как никогда не была любителем покупных кексов.
P
Penatka
а мне бы кекса свердловского рецептик
и печенье "снежок"
S
Solnce.ru
Мое печенье выглядит как лепешечки, гугл даже картинку выдать не может. Неужели я одна от этого печенья тащусь?
D
*DREAM ON*
,даже, не знаю вкус этого кекса, так как никогда не была любителем покупных кексов.
Ой, я эти кексы обожаю. покупаю очень редко только потому, что не могу удержаться и съедаю все очень быстро.
Неужели я одна от этого печенья тащусь?
Нас уже как минимум, двое
У
Улыбайтесь, господа!
Мое печенье выглядит как лепешечки, гугл даже картинку выдать не может. Неужели я одна от этого печенья тащусь
оно и есть такое - жирные тонкие лепешечки
H
HaHaДemon
Это самое обыкновенное песочное печенье
Вот "промышленный" рецепт:
Мука — 3 стак.
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
А, ванилин еще идет в составе.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2015 21:51]
D
*DREAM ON*
Это самое обыкновенное песочное печенье
какая прелесть! Просто, как все гениальное.
Пара вопросов.
Маргарин порубить с мукой надо? или растопить?
Соду гасить?
H
HaHaДemon
Маргарин должен быть комнт температуры, просто все смешать и печь. Соду я бы поменяла на разрыхлитель но в оригинале не гасить
H
HaHaДemon
Оно еще есть с изюмом, да
D
*DREAM ON*
Соду я бы поменяла на разрыхлитель
я тоже так сделаю.
Большое спасибо за рецепт!
Л
Леди Икс.
Кекс "Свердловский"
Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина
Сироп:
60г сахара
25г воды
Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше
Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
еперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть. (с) Чадейка
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2015 21:59]
Вам понадобится:
200г муки
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина
Сироп:
60г сахара
25г воды
Все продукты комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 170С
Форма диаметром 20 см или меньше
Итак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.
Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
еперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16--170С около часа.
Только когда кекс испекся и вы его достали....
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет - можно есть. (с) Чадейка
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2015 21:59]
S
Solnce.ru
спасибо большое А выпекать его лучше при какой температуре?
Л
Леди Икс.
Снежное песочное печенье
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
(с) Чадейка.
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
(с) Чадейка.
D
*DREAM ON*
тема рецептов из детства!
Спасибо вам всем огромное!
Спасибо вам всем огромное!
H
HaHaДemon
Как обычно-180
P
Penatka
Э
Эдельвейс18
http://
[Сообщение изменено модератором 29.12.2016 10:25]
[Сообщение изменено модератором 29.12.2016 10:25]
E
ElenaInz
обычное песочное тесто
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.