Оранжевый кекс с изюмом.

Ну ооооочень простой, бюджетный кексик. Влажный, веселенький и вкусный. Печем? :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нужно:

250 г муки
150-180 г сахара (Регулируйте на свой вкус)
1 яйцо
1 морковка
100 мл растительного масла без запаха
150 мл молока
1 чл корицы
Соль
10 г разрыхлителя
80 г изюма

1. Смешать все сухие ингредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Взболтать венчиком яйцо, молоко и растительное масло и влить в сухую смесь. Перемешать венчиком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Добавить изюм:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Морковку натереть на мелкой терке, добавить в тесто и хорошо все промешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Печь при 180С 40 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Остудить, посыпать пудрой и кушать :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
60 / 4
Леди Икс.
Люблю кексы! Придется делать))
Он влажненький, не сухой? Морковкин вкус чувствуется?
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

Влажный. Морковь совсем не чувствуется, только цвет и сладость дает.
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
у меня почему-то морковь в выпечке всегда сырая остается
0
HaHaДemon
От пользователя zaba

Помельче натереть?
Да и выпечка с морковью всегда влажная ;-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Помельче натереть

разве что в пюре :-D да и я еще тот "любитель" моркови

надо попробовать кексик такой сделать, может подружимся мы с ней
3 / 0
Ксения1977
надо попробовать в выходные (у меня правда формы для порционных маффинов, на одной пластине, надо может время выпечки уменьшить будет..)
0
мама Славы и Ко
От пользователя HaHaДemon

Подскажите, какая у вас форма для кекса? Пыталась сделать кекс с клюквой по вашему рецепту, но в форме большой...он у меня не получился(( в мелких одноразовых получаются норм :-)
0
HaHaДemon
От пользователя мама Славы и Ко


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обычная тескома

Что не получилось, не поднялся?
0
мама Славы и Ко
От пользователя HaHaДemon
Что не получилось, не поднялся?

да, первый раз получилась хрустящая печенька с клюквой))
а в разовых бумажных формах замечательный воздушный кекс, но я еще кроме формы грешу на разрыхлитель :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon

Ксюш, а мырковка какого размера\веса?
0
HaHaДemon
От пользователя zaba

Обычная, средняя :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя HaHaДemon
Обычная, средняя

просто они сейчас такого размера бывают :-D
0
HaHaДemon
От пользователя мама Славы и Ко

Используйте проверенный не просроченный разрыхлитель. Хотя печенька даже с плохим разрыхлителем вряд ли получилась бы.... Хм


От пользователя zaba

Я переростки не покупаю, в них совершенно нет вкуса :-(
0
мама Славы и Ко
От пользователя HaHaДemon
Хотя печенька даже с плохим разрыхлителем вряд ли получилась бы.... Хм

разрыхлитель был старый, а тесто растеклось по форме тонким слоем)) я поняла свои ошибки))
просто формы у меня такой кирпичиком нет, по магазинам хожу, поглядываю...но видела пока только низкие :-)
0
nataly_ani
От пользователя мама Славы и Ко
просто формы у меня такой кирпичиком нет,


В ИКЕА постоянно продается :-), на прошлой неделе тоже были
0
Леди Икс.
А я сделала. Получилось великолепно. Только пекся он у меня больше часа, думаю, дело в духовке. И цвет не рыжий, а светло коричневый. Купила корицу, она какая то не такая, как была раньше. А у меня недавно кончились запасы стаарой старой корицы, не то все сейчас((( Но это не испортило кекс. Морковка куда то растворилась :-D Зато классно распух изюм. Попробовала теплый-вкусно очень. Думаю, завтра будет еще вкуснее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.05.2015 01:33]
21 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

Очень аппетитно, Света!
Полностью остывший он вкуснее, ярче.
На цвет влияет корица и морковь, видимо у меня морковка ядренее :-D
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaДemon

Спасибо, Ксюш! Очень вкусный кекс. Муж очень удивился сегодня, когда узнал, что там морковка)))
2 / 0
Спасибо, очень понравился и очень получился!
2 / 0
timorin
От пользователя HaHaДemon

Ксюша, спасибо за рецепт. :hi: Очень вкусный, влажный, мягкий. Вчера испекла, тоже стоял в духовке больше часа, из-за этого корочки получились толще чем у тебя. Корица у меня еще из старых запасов :-D , и цвет вышел, будто я какао добавила. Морковь не чувствуется совершенно (это я вспоминаю морковный бисквит, который был популярен в конце 80гг), но почему-то я чувствую растительное масло, хотя оно совершенно без запаха, но вкус его я ощущаю. Хочу сегодня повторить. И вот такой вопрос. А если заменить растительное масло растопленным сливочным? Если да, то нужно ли менять его количество? Все-таки вкус сливочного масла привычнее в выпечке. :-)
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя timorin-ТЕМАРИn
А если заменить растительное масло растопленным сливочным?

тоже интересен вопрос
а если на маргарин заменить? (вопрос не в экономии, просто раньше всегда традиционно в выпечку маргарин шел)
0
HaHaДemon
От пользователя timorin-ТЕМАРИn

Можно использовать и сливочное, но структура кекса может быть уже не та :-) растительное как и сливочное масло нужно брать хорошего качества, тогда вкусов никаких посторонних не будет. Можно положить дополнительных ароматизаторов: ваниль или мускатный орех по желанию.
От пользователя zaba

Насчет маргарина, на нем печь вообще не советую, и вот почему:
Маргарин был создан искусственно, в качестве замены дорогостоящего сливочного масла. И на нем естественно все раньше пекли , да и сейчас пекут. Потому что, во-первых, он дешевле, во-вторых, у него выше температура плавления , которая важна для слоеного и рубленого теста. Все остальные качества маргарина со знаком минус. И самый большой из них — трансжиры. В маргарине на трансжиры может приходится свыше 50% всех жиров. Трансжиры повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
По этой же причине я никогда не покупаю масло ниже 82,5%, так как 72% масло- это не масло, к сожалению.

После санкций кстати стало очень тяжело найти приличное сливочное масло, которое после часа при комнатной температуре не превращалось бы в сливки. Вобщем я на масле собаку съела :-D
0
несмейяна
От пользователя timorin-ТЕМАРИn
но почему-то я чувствую растительное масло


так же

От пользователя HaHaДemon
растительное как и сливочное масло нужно брать хорошего качества


я олейну обычную брала :-( она совсем не алё? какое лучше брать?

в целом кекс получился и понравился, спасибо за рецепт! :hi:
0
Очень вкусно! Спасибо! Вместо разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды, вместо молока - 0,5 ст. кефира. Пекла в маленьких формах для кексов, время сокращается до 25 мин.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.