Оранжевый кекс с изюмом.
H
HaHaДemon

23:37, 19.05.2015
Ну ооооочень простой, бюджетный кексик. Влажный, веселенький и вкусный. Печем?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
250 г муки
150-180 г сахара (Регулируйте на свой вкус)
1 яйцо
1 морковка
100 мл растительного масла без запаха
150 мл молока
1 чл корицы
Соль
10 г разрыхлителя
80 г изюма
1. Смешать все сухие ингредиенты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Взболтать венчиком яйцо, молоко и растительное масло и влить в сухую смесь. Перемешать венчиком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Добавить изюм:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Морковку натереть на мелкой терке, добавить в тесто и хорошо все промешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Печь при 180С 40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Остудить, посыпать пудрой и кушать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нужно:
250 г муки
150-180 г сахара (Регулируйте на свой вкус)
1 яйцо
1 морковка
100 мл растительного масла без запаха
150 мл молока
1 чл корицы
Соль
10 г разрыхлителя
80 г изюма
1. Смешать все сухие ингредиенты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Взболтать венчиком яйцо, молоко и растительное масло и влить в сухую смесь. Перемешать венчиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Добавить изюм:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Морковку натереть на мелкой терке, добавить в тесто и хорошо все промешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Печь при 180С 40 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Остудить, посыпать пудрой и кушать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.

23:56, 19.05.2015
Люблю кексы! Придется делать))
Он влажненький, не сухой? Морковкин вкус чувствуется?
Он влажненький, не сухой? Морковкин вкус чувствуется?
H
HaHaДemon

00:00, 20.05.2015
Влажный. Морковь совсем не чувствуется, только цвет и сладость дает.
У
Улыбайтесь, господа!

09:16, 20.05.2015
у меня почему-то морковь в выпечке всегда сырая остается
H
HaHaДemon

09:25, 20.05.2015
Помельче натереть?
Да и выпечка с морковью всегда влажная
У
Улыбайтесь, господа!

09:36, 20.05.2015
Помельче натереть
разве что в пюре да и я еще тот "любитель" моркови
надо попробовать кексик такой сделать, может подружимся мы с ней
К
Ксения1977
16:10, 20.05.2015
надо попробовать в выходные (у меня правда формы для порционных маффинов, на одной пластине, надо может время выпечки уменьшить будет..)
м
мама Славы и Ко
16:40, 20.05.2015
Подскажите, какая у вас форма для кекса? Пыталась сделать кекс с клюквой по вашему рецепту, но в форме большой...он у меня не получился(( в мелких одноразовых получаются норм
H
HaHaДemon

16:48, 20.05.2015
м
мама Славы и Ко
17:06, 20.05.2015
Что не получилось, не поднялся?
да, первый раз получилась хрустящая печенька с клюквой))
а в разовых бумажных формах замечательный воздушный кекс, но я еще кроме формы грешу на разрыхлитель
У
Улыбайтесь, господа!

19:45, 20.05.2015
Ксюш, а мырковка какого размера\веса?
H
HaHaДemon

19:50, 20.05.2015
Обычная, средняя
У
Улыбайтесь, господа!

20:40, 20.05.2015
Обычная, средняя
просто они сейчас такого размера бывают
H
HaHaДemon

22:09, 20.05.2015
Используйте проверенный не просроченный разрыхлитель. Хотя печенька даже с плохим разрыхлителем вряд ли получилась бы.... Хм
Я переростки не покупаю, в них совершенно нет вкуса
м
мама Славы и Ко
22:19, 20.05.2015
Хотя печенька даже с плохим разрыхлителем вряд ли получилась бы.... Хм
разрыхлитель был старый, а тесто растеклось по форме тонким слоем)) я поняла свои ошибки))
просто формы у меня такой кирпичиком нет, по магазинам хожу, поглядываю...но видела пока только низкие
n
nataly_ani
22:36, 20.05.2015
просто формы у меня такой кирпичиком нет,
В ИКЕА постоянно продается , на прошлой неделе тоже были
Л
Леди Икс.

00:56, 21.05.2015
А я сделала. Получилось великолепно. Только пекся он у меня больше часа, думаю, дело в духовке. И цвет не рыжий, а светло коричневый. Купила корицу, она какая то не такая, как была раньше. А у меня недавно кончились запасы стаарой старой корицы, не то все сейчас((( Но это не испортило кекс. Морковка
куда то растворилась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2015 01:33]
Зато классно распух изюм. Попробовала теплый-вкусно очень. Думаю, завтра будет еще вкуснее. Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.05.2015 01:33]
H
HaHaДemon

09:19, 21.05.2015
Очень аппетитно, Света!
Полностью остывший он вкуснее, ярче.
На цвет влияет корица и морковь, видимо у меня морковка ядренее
Л
Леди Икс.

10:45, 21.05.2015
Спасибо, Ксюш! Очень вкусный кекс. Муж очень удивился сегодня, когда узнал, что там морковка)))
t
timorin

16:55, 23.05.2015
Ксюша, спасибо за рецепт. Очень вкусный, влажный, мягкий. Вчера испекла, тоже стоял в духовке больше часа, из-за этого корочки получились толще чем у тебя. Корица у меня еще из старых запасов , и цвет вышел, будто я какао добавила. Морковь не чувствуется совершенно (это я вспоминаю морковный бисквит, который был популярен в конце 80гг), но почему-то я чувствую растительное масло, хотя оно совершенно без запаха, но вкус его я ощущаю. Хочу сегодня повторить. И вот такой вопрос. А если заменить растительное масло растопленным сливочным? Если да, то нужно ли менять его количество? Все-таки вкус сливочного масла привычнее в выпечке.
У
Улыбайтесь, господа!

17:48, 23.05.2015
А если заменить растительное масло растопленным сливочным?
тоже интересен вопрос
а если на маргарин заменить? (вопрос не в экономии, просто раньше всегда традиционно в выпечку маргарин шел)
H
HaHaДemon

13:34, 24.05.2015
Можно использовать и сливочное, но структура кекса может быть уже не та растительное как и сливочное масло нужно брать хорошего качества, тогда вкусов никаких посторонних не будет. Можно положить дополнительных ароматизаторов: ваниль или мускатный орех по желанию.
Насчет маргарина, на нем печь вообще не советую, и вот почему:
Маргарин был создан искусственно, в качестве замены дорогостоящего сливочного масла. И на нем естественно все раньше пекли , да и сейчас пекут. Потому что, во-первых, он дешевле, во-вторых, у него выше температура плавления , которая важна для слоеного и рубленого теста. Все остальные качества маргарина со знаком минус. И самый большой из них — трансжиры. В маргарине на трансжиры может приходится свыше 50% всех жиров. Трансжиры повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транcжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.
По этой же причине я никогда не покупаю масло ниже 82,5%, так как 72% масло- это не масло, к сожалению.
После санкций кстати стало очень тяжело найти приличное сливочное масло, которое после часа при комнатной температуре не превращалось бы в сливки. Вобщем я на масле собаку съела
н
несмейяна

14:11, 25.05.2015
но почему-то я чувствую растительное масло
так же
растительное как и сливочное масло нужно брать хорошего качества
я олейну обычную брала она совсем не алё? какое лучше брать?
в целом кекс получился и понравился, спасибо за рецепт!
13:03, 27.05.2015
Очень вкусно! Спасибо! Вместо разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды, вместо молока - 0,5 ст. кефира. Пекла в маленьких формах для кексов, время сокращается до 25 мин.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.