Торт из детства "Хлопец Кучерявый"

Я прошу прощения за столь старый и всем знакомый рецепт, но почему то здесь я его не нашла :-)
Торты пеку достаточно часто, на праздники когда собираются гости, торты мои уходят в первую очередь, быстрее чем салаты и алкоголь с мясом, все мои друзья и родственники попробовали почти все рецепты Ксении, за что ей огромное спасибо ;-) Но на первом месте всегда для меня этот торт, я его обожала всегда, с детства, мама его часто нам делала.

Нужно на коржи


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2 ст сахара
2 ст муки
6 яиц
2 ч. ложки без горки соды
Это количество на 2 коржа, т. е делим на 2 половины, во вторую половину кладем 1ст. ложку какао, на эту ложку можно уменьшить муку

Крем

1 литр сметаны
0,5 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара

Глазурь

3-4 ст. ложки молока
25 гр. сливочное масло
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки.какао-порошок

Печем коржи, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и соду, печется при 180 гр. 40 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем каждый корж пополам


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


два разных коржа оставляем на основу, а два кромсаем на куски


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока коржи остывают делаем крем, взбиваем сметану с сахаром, и добавляем пакетик ванильного сахара, крем получился очень воздушный


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Укладываем основу промазывая кремом, его много не жалеем, и так оба слоя


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На основу, выкладываем горкой нарезанные кусочки, тщательно обмакнув их в крем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим глазурь, и ложкой поливаем на горку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все торт готов, его лучше подержать в холодильнике часок-два, а можно и прямо сразу кушать. Пропитывается быстро, он очень нежный и вкусный


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития!!! :-)
113 / 0
///nadya/// строю дом!!!
Остатки глазури, подруга сына использовала на мини-слойки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34 / 0
HaHaДemon
От пользователя ///nadya/// строю дом!!!


:super: как хорошо пропитался!

У меня вариант с ананасами или другими фруктами еще в составе, бисквит делаю шифоновый и крем 50/50 со взбитыми сливками) немного другое звучание вкуса :-)
Все любят такие тортики :super: влажные и со сметаной :food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
45 / 1
Wееn
на форуме есть еще такой вариант торта из кусочков теста со сметанной пропиткой :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11096...
2 / 0
Mshin
Я делаю "хлопчика" 1 в 1 с автором по продуктам, только все коржи шоколадные с добавлением изюма в тесто. На кусочки режу 3 полукоржа из 4. между кусочками прокладываю орехи (чернослив, курагу, вишню что дома есть). улетает только в путь :-)
Отлично подходит также крем: сметана + сгущенка + 1 ст.л. лимонного сока.
Этот крем значительно гуще, чем просто сметана с сахаром.
4 / 0
Капучин@@
От пользователя Mshin
сметана + сгущенка + 1 ст.л. лимонного сока.

0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки в такой пропорции?
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Капучин@@
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки

слишком сладко
0,5 и 0.5 норм будет
0 / 1
Mshin
От пользователя Капучин@@
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки в такой пропорции?


Тут только на ваш вкус. я не люблю слишком сладко, поэтому делаю в разных пропорциях: от 1,25:1 или даже 1,5:1, смотря какие коржи.
Лимон чуть снижает сладость и позволяет крему загустеть

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2015 23:34]
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.