Торт из детства "Хлопец Кучерявый"
n
///nadya/// строю дом!!!
12:45, 12.05.2015
Я прошу прощения за столь старый и всем знакомый рецепт, но почему то здесь я его не нашла
Торты пеку достаточно часто, на праздники когда собираются гости, торты мои уходят в первую очередь, быстрее чем салаты и алкоголь с мясом, все мои друзья и родственники попробовали почти все рецепты Ксении, за что ей огромное спасибо Но на первом месте всегда для меня этот торт, я его обожала всегда, с детства, мама его часто нам делала.
Нужно на коржи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст сахара
2 ст муки
6 яиц
2 ч. ложки без горки соды
Это количество на 2 коржа, т. е делим на 2 половины, во вторую половину кладем 1ст. ложку какао, на эту ложку можно уменьшить муку
Крем
1 литр сметаны
0,5 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
Глазурь
3-4 ст. ложки молока
25 гр. сливочное масло
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки.какао-порошок
Печем коржи, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и соду, печется при 180 гр. 40 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем каждый корж пополам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
два разных коржа оставляем на основу, а два кромсаем на куски

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока коржи остывают делаем крем, взбиваем сметану с сахаром, и добавляем пакетик ванильного сахара, крем получился очень воздушный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем основу промазывая кремом, его много не жалеем, и так оба слоя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На основу, выкладываем горкой нарезанные кусочки, тщательно обмакнув их в крем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим глазурь, и ложкой поливаем на горку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все торт готов, его лучше подержать в холодильнике часок-два, а можно и прямо сразу кушать. Пропитывается быстро, он очень нежный и вкусный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!!!
Торты пеку достаточно часто, на праздники когда собираются гости, торты мои уходят в первую очередь, быстрее чем салаты и алкоголь с мясом, все мои друзья и родственники попробовали почти все рецепты Ксении, за что ей огромное спасибо Но на первом месте всегда для меня этот торт, я его обожала всегда, с детства, мама его часто нам делала.
Нужно на коржи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 ст сахара
2 ст муки
6 яиц
2 ч. ложки без горки соды
Это количество на 2 коржа, т. е делим на 2 половины, во вторую половину кладем 1ст. ложку какао, на эту ложку можно уменьшить муку
Крем
1 литр сметаны
0,5 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
Глазурь
3-4 ст. ложки молока
25 гр. сливочное масло
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки.какао-порошок
Печем коржи, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и соду, печется при 180 гр. 40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разрезаем каждый корж пополам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
два разных коржа оставляем на основу, а два кромсаем на куски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока коржи остывают делаем крем, взбиваем сметану с сахаром, и добавляем пакетик ванильного сахара, крем получился очень воздушный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем основу промазывая кремом, его много не жалеем, и так оба слоя
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На основу, выкладываем горкой нарезанные кусочки, тщательно обмакнув их в крем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варим глазурь, и ложкой поливаем на горку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все торт готов, его лучше подержать в холодильнике часок-два, а можно и прямо сразу кушать. Пропитывается быстро, он очень нежный и вкусный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!!!
n
///nadya/// строю дом!!!
12:56, 12.05.2015
Остатки глазури, подруга сына использовала на мини-слойки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
14:34, 12.05.2015
как хорошо пропитался!
У меня вариант с ананасами или другими фруктами еще в составе, бисквит делаю шифоновый и крем 50/50 со взбитыми сливками) немного другое звучание вкуса
Все любят такие тортики влажные и со сметаной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
W
Wееn
18:51, 12.05.2015
на форуме есть еще такой вариант торта из кусочков теста со сметанной пропиткой
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11096...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11096...
M
Mshin
15:45, 14.05.2015
Я делаю "хлопчика" 1 в 1 с автором по продуктам, только все коржи шоколадные с добавлением изюма в тесто. На кусочки режу 3 полукоржа из 4. между кусочками прокладываю орехи (чернослив, курагу, вишню что дома есть). улетает только в путь
Отлично подходит также крем: сметана + сгущенка + 1 ст.л. лимонного сока.
Этот крем значительно гуще, чем просто сметана с сахаром.
Отлично подходит также крем: сметана + сгущенка + 1 ст.л. лимонного сока.
Этот крем значительно гуще, чем просто сметана с сахаром.
К
Капучин@@
20:57, 08.07.2015
сметана + сгущенка + 1 ст.л. лимонного сока.
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки в такой пропорции?
У
Улыбайтесь, господа!
22:28, 08.07.2015
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки
слишком сладко
0,5 и 0.5 норм будет
M
Mshin
23:32, 08.07.2015
0,5 л сметаны и 1 банка сгущенки в такой пропорции?
Тут только на ваш вкус. я не люблю слишком сладко, поэтому делаю в разных пропорциях: от 1,25:1 или даже 1,5:1, смотря какие коржи.
Лимон чуть снижает сладость и позволяет крему загустеть
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2015 23:34]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.