Гречаники в томатном соусе.
F
Foshizzle
Не уверенна, русское или украинское это блюдо, для меня не важно, но в ввиду последних событий, даже на эту тему обнаружила жаркие споры -)
Для меня блюдо - спаситель, когда гречки сварил много, и просто как гарнир она уже не работает. Утилизация -))
Понадобится:
остатки гречки
4 мелких картошки ( у меня), кол-во можно варьировать.
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
банка томатов в собственном соку
чеснок
соль, перец
Обжариваем лук с морковью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На мелкой терке трем картошку и хорошенько ее отжимаем, до сухости. Вводим к гречке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Толкушкой немного все это перемять, без усердствий, и добавить обжаренные овощи + яйцо, соль и перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем небольшие котлетки и обжариваем в растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После этого заливаем соусом (Банка томатов в собственном соку (измельченные в блендере) + чеснок + соль+ травы/специи которые вам нравятся)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как картошка была сырая, а обжарка быстрая, потушить котлетки минут 10 под крышкой в соусе и подавать. Можно без гарнира, либо с овощным, а также блюдо само может служить гарниром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это мой вариант гречаников, их может быть сколько угодно. Без соуса, с другим соусом, с грибами, с мясом, с другими овощами и т.д. Жареные, запеченные, тушеные. Люблю когда есть место для творчества-))
[Сообщение изменено пользователем 10.05.2015 11:40]
Для меня блюдо - спаситель, когда гречки сварил много, и просто как гарнир она уже не работает. Утилизация -))
Понадобится:
остатки гречки
4 мелких картошки ( у меня), кол-во можно варьировать.
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
банка томатов в собственном соку
чеснок
соль, перец
Обжариваем лук с морковью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На мелкой терке трем картошку и хорошенько ее отжимаем, до сухости. Вводим к гречке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Толкушкой немного все это перемять, без усердствий, и добавить обжаренные овощи + яйцо, соль и перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формируем небольшие котлетки и обжариваем в растительном масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После этого заливаем соусом (Банка томатов в собственном соку (измельченные в блендере) + чеснок + соль+ травы/специи которые вам нравятся)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так как картошка была сырая, а обжарка быстрая, потушить котлетки минут 10 под крышкой в соусе и подавать. Можно без гарнира, либо с овощным, а также блюдо само может служить гарниром.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это мой вариант гречаников, их может быть сколько угодно. Без соуса, с другим соусом, с грибами, с мясом, с другими овощами и т.д. Жареные, запеченные, тушеные. Люблю когда есть место для творчества-))
[Сообщение изменено пользователем 10.05.2015 11:40]
Гречаники - когда гречки сварил много
Отличная идея!
Спасибо!
Обязательно попробую - мои дети ооочень любят гречку
ж
жпарх
Фотки то че запаролены
F
Foshizzle
В альбоме?
F
Foshizzle
Мы вроде тоже любим, обычно готовлю на 1 день, на второй день на завтрак тоже можно поесть, а потом уже не лезет, вот и изощряюсь, чтобы скормить-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.