Гречаники в томатном соусе.

Не уверенна, русское или украинское это блюдо, для меня не важно, но в ввиду последних событий, даже на эту тему обнаружила жаркие споры -)

Для меня блюдо - спаситель, когда гречки сварил много, и просто как гарнир она уже не работает. Утилизация -))

Понадобится:

остатки гречки

4 мелких картошки ( у меня), кол-во можно варьировать.

1 луковица

1 морковь

1 яйцо

банка томатов в собственном соку

чеснок

соль, перец

Обжариваем лук с морковью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На мелкой терке трем картошку и хорошенько ее отжимаем, до сухости. Вводим к гречке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Толкушкой немного все это перемять, без усердствий, и добавить обжаренные овощи + яйцо, соль и перец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Формируем небольшие котлетки и обжариваем в растительном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого заливаем соусом (Банка томатов в собственном соку (измельченные в блендере) + чеснок + соль+ травы/специи которые вам нравятся)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так как картошка была сырая, а обжарка быстрая, потушить котлетки минут 10 под крышкой в соусе и подавать. Можно без гарнира, либо с овощным, а также блюдо само может служить гарниром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это мой вариант гречаников, их может быть сколько угодно. Без соуса, с другим соусом, с грибами, с мясом, с другими овощами и т.д. Жареные, запеченные, тушеные. Люблю когда есть место для творчества-))

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2015 11:40]
53 / 3
От пользователя Foshizzle
Гречаники - когда гречки сварил много

Отличная идея! :hi:
Спасибо!
Обязательно попробую - мои дети ооочень любят гречку :-)
4 / 2
жпарх
Фотки то че запаролены
0
Foshizzle
От пользователя жпарх

В альбоме?
0
Foshizzle
От пользователя $vetlanko

Мы вроде тоже любим, обычно готовлю на 1 день, на второй день на завтрак тоже можно поесть, а потом уже не лезет, вот и изощряюсь, чтобы скормить-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.