корейка

Безусловно, согласна с девочками, которые во вчерашней теме подняли вопрос о «чистоте» выкладываемых фотографий. Но, абсолютно не согласна с тем, что не надо выкладывать простые в приготовлении блюда (обычные и всем известные, так сказать). Вот я, например, когда увидела фотки винегрета, чуть слюной не захлебнулась… поняла, что не ела его уже года два… в итоге вечером радовала себя этим простейшим, но очень вкусным салатиком! (спасибо автору). То же самое касается и «достала из холодильника колбасу – сварила суп». Возможно, для кого-то это фи, а для молодых девочек, которые только начинают делать свои первые шаги в кулинарии, это отличный вариант ужина, а не просто сказала – вот те, милый, бутерброд с колбасой, и приятного аппетита! Не претендую на то, чтобы моя «стряпня» нравилась всем на этом форуме, но может как раз таким, начинающим, чем-то смогу помочь…
Ну так вот… Съездили на рынок, купили мяска…
То, что было:
корейка, соевый соус, мед, чеснок, острый перчик, молотый имбирь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мариновала часов 5, и в фольгу, в разогретую духовочку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

периодически доставала, поливала маринадом…
вот и все! подавала с жареным картофелем и тушенной квашеной капустой
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33 / 1
Ксюрик
От пользователя МишкаПанда
и в фольгу,

вот у меня вопрос...а фольгой закрыть надо??? Не получиться как паренное чтоли??

зы: плюсик!
0
Алена))
и скока по времени надо в духовке держать? :-)
0
МишкаПанда
От пользователя Не принцесса - королевна
вот у меня вопрос...а фольгой закрыть надо??? Не получиться как паренное чтоли??

конечно надо... закрываем фольгой и в духовку, каждые 10-15 минут достаем, открываем фольгу, поливаем маринадиком, оно будет именно как пареное, но... когда мясо уже готово, убираем сверху фольгу и даем мяску зарумяниться...
0
Данувас. Пашол я куданить, тут у вас пахнет так :weep: Опять есть хочу.
0
человечек :hi:
От пользователя МишкаПанда
убираем сверху фольгу и даем мяску зарумяниться

сколько без фольги /пересушить ведь можно/

От пользователя БО (Полевой кот,сиречь-заяц)
тут у вас пахнет так

да вощее, я конфеткой заедаю картинки :-D
0
МишкаПанда
От пользователя человечек
сколько без фольги

минут 10-15
От пользователя Леликк
и скока по времени надо в духовке держать?

1-1,2 часа
0
человечек :hi:
а мариновалось прямо в фольге? в холодильнике?
0
От пользователя человечек
а мариновалось



И рецепт марнада не плохо б. :-)
0
МишкаПанда
От пользователя человечек
а мариновалось прямо в фольге? в холодильнике?

мариновалось в бааааааааальшой кастрюле с крышкой и не в холодильнике, просто так, периодически ворочала мяско....
0
человечек :hi:
Зай, маринад из того, что на первой картинке :-D


От пользователя МишкаПанда
в бааааааааальшой кастрюле с крышкой и не в холодильнике, просто так


понятно усё.
0
От пользователя человечек
Зай, маринад из того, что на первой картинке



А пропорции? Я навалю всего без меры - проест кастрюлю. Жина наарет :ultra:
2 / 0
МишкаПанда
От пользователя БО (Полевой кот,сиречь-заяц)
А пропорции? Я навалю всего без меры - проест кастрюлю. Жина наарет

бедняжко.... я делала в такой пропорции: соевый соус у меня в 150 гр бутылочке, я брала половину, две ст.л. меда, две чайные имбиря, 3 зубчика чеснока (измельчить) и четвертинку перчика (без семечек)....
да, кстати, кто захочет, может слегка подсолить, нам просто сладковатое мяско нравится.. да и соевый соус нормально солит... :-)
0
От пользователя МишкаПанда



Респект. Буду капить на мясо. :super:
4 / 0
<Skif>
От пользователя МишкаПанда

Два слова для прЭссы, при какой температуре запекаете!? :cool:
0
SOЯ
От пользователя <Skif>

:-D
0
Рыбка Гу
От пользователя МишкаПанда

плюсик
очень красиво и наверняка вкусно :-)
А отбивать не надо? И так мягко получится?
0
МишкаПанда
От пользователя <Skif>
Два слова для прЭссы, при какой температуре запекаете!?

200 градусов.... гыыыыыы... скажи еще что неправильна!!! :-D

От пользователя Miriamm
А отбивать не надо? И так мягко получится?

корейку на косточке не отбиваю (по крайней мере я)... мяско итак мягкое..
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.