слоеные палочки к пиву
М
МишкаПанда

10:15, 18.02.2009
Опять же очень простой, но очень удачный вариант использования готового слоеного теста (можно сказать, что это вариации на тему моего сырного пирога из «первого раза»)… Просто мальчики решили попить пива, а магазинские закуски приелись, поэтому я отправилась на кухню…
Итак, имеем:
слоеное бездрожжевое тесто, 400 гр фетаксы, маслины без косточек, пару яиц, укропчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маслины измельчаем в блендере, режем укропчик, добавляем это все к фетаксе, разбиваем туда яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать это все в блендере…
тем временем, тесто раскатали в два одинаковых по размеру пласта (раскатывать лучше в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста), на один пласт выкладываем нашу сырную пасту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем вторым пластом, слегка прижимаем скалкой, режем на полоски 1,5-2 см шириной, скручиваем спиральками, выкладываем на противень (можно просто побрызгать его холодной водой, можно смазать тонким слоем растительного масла), спиральки смазываем желтком и в разогретую до 180 гр духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как подрумянились – достаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, имеем:
слоеное бездрожжевое тесто, 400 гр фетаксы, маслины без косточек, пару яиц, укропчик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маслины измельчаем в блендере, режем укропчик, добавляем это все к фетаксе, разбиваем туда яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смешать это все в блендере…
тем временем, тесто раскатали в два одинаковых по размеру пласта (раскатывать лучше в одном направлении, чтобы не нарушить структуру теста), на один пласт выкладываем нашу сырную пасту
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накрываем вторым пластом, слегка прижимаем скалкой, режем на полоски 1,5-2 см шириной, скручиваем спиральками, выкладываем на противень (можно просто побрызгать его холодной водой, можно смазать тонким слоем растительного масла), спиральки смазываем желтком и в разогретую до 180 гр духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
как подрумянились – достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Alena70

10:19, 18.02.2009
а если на другой сыр поменять? более бюджетный? сильно вкус изменится?
а то у меня в холодильнике Фетакса просто так не лежит мне её спецом покупать придется
а то у меня в холодильнике Фетакса просто так не лежит мне её спецом покупать придется
М
МишкаПанда

10:31, 18.02.2009
а если на другой сыр поменять?
думаю смысл не изменится...
m
maybach?

11:08, 18.02.2009
другой сыр поменять?
тока солененький! а то пиво со сладким - это как не очень, ответственно заявляю )
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

11:09, 18.02.2009
выглядит замечательно! А про другой сыр а-ля фета надо быть осторожней - многоие вместо того, чтоб плавиться, превращаются в сухой творог
ч
человечек :hi:

11:13, 18.02.2009
многоие вместо того, чтоб плавиться, превращаются в сухой творог
или наооборот растекаетсо все по противню
на фотках зачетно- все красиво.
а вот на тарелке это полученная порция?
М
МишкаПанда

11:17, 18.02.2009
а вот на тарелке это полученная порция?
выпекала три противня (можно было конечно покомпактнее разместить, на два бы вошло)... пока пекла.. противень ушел в комнату к пиву... вот так...
ч
человечек :hi:

11:21, 18.02.2009
выпекала три противня
я так же сделаю спасибо
М
МишкаПанда

11:44, 18.02.2009
я так же сделаю спасибо
потом расскажете!!
m
menegerip

11:54, 18.02.2009
пока пекла.. противень ушел в комнату к пиву... вот так...
издержки производства
K
KoрЖиК
15:15, 18.02.2009
Сеня сделаю, порадую своего
А то пиво постоянно просто так уходит
Л
Леди Икс.

15:19, 18.02.2009
Замечательная идея!
17:40, 18.02.2009
Замечательная идея!
Не то слово! Тоже отметил полезность идеи Автора.
Спасибо.
От всей души.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.