кефирный грибок
В
Вятский Квас
недавно обзавелся этим грибком, кефир делает хорошо, несколько раз сделал, все отлично, но вот вчера, беру кефир, а он хлоркой пахнет. что такое? накануне был отличный вкус и запах. молоко правда другое брал. В чем причина, кто знает?
н
нет120му
В чем причина, кто знает?
молоко правда другое брал
Я как то решила сэкономить и купила Кировское молоко.
Ну типа какая разница?
Пробую... Ну вроде ниче...
Ставлю в микроволновку разогреться, глотаю...
И тут меня чуть не вырвало. Та жидкость белого цвета не имела ничего общего с молоком
У
Улыбайтесь, господа!
что такое? накануне был отличный вкус и запах. молоко правда другое брал
сам спросил, сам ответил
В
Вятский Квас
сам спросил, сам ответил
так молоко на вкус вполне нормальное было ни какого
жидкость белого цвета не имела ничего общего с молоком
не было.
молоко то не пахло ни какой хлоркой.
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2015 13:09]
М
МоХу
Порошковое молоко кругом.
Водкой проверить можно.
Водкой проверить можно.
У
Улыбайтесь, господа!
так молоко на вкус вполне нормальное было
попалось вам 100% восстановленное молоко, вот и все. на вкус отличат только гурманы
если нашли "свое" молоко, старайтесь не заменять никаким другим
В
Вятский Квас
если нашли "свое" молоко, старайтесь не заменять никаким другим
да, я точно запомнил в каком киоске брали "нормальное" больше не буду его менять, из него кефир очень вкусный получился.
В
Вятский Квас
грибку то хоть ни чего не сделается от такого "купания"? я его взвешиваю после каждого применения
У
Улыбайтесь, господа!
грибку то хоть ни чего не сделается
дайте ему нормальное молоко и проверяйте - жив пациент или мертв
н
нет120му
молоко то не пахло ни какой хлоркой.
Так Кировское ДО нагрева тоже ничем таким не пахло...
Запах появился ТОЛЬКО у теплого.... Причем запах никак не похожий на молоко...
попалось вам 100% восстановленное молоко, вот и все. на вкус отличат только гурманы
Если бы все было так просто...
Сейчас даже восстановленное молоко не найти
Китайская химия разного качества, повкуснее и откровенно несъедобная.
Вот когда Вы последний раз видели, чтобы у молока сливки отстаивались?
Нет такого сейчас.
А сливки отстаиваются у любого молока кроме обрата, просто толщина слоя разная получается.
Недавно обнаружила, что перестала переносить молоко.
Нет, не банальное расстройство, а боли в животе, и извините, газы, от которых глаза режет... Потому что пахнет не Г..., а какой то химией, чем то типа растворителя и еще всякой дрянью, которая так же не имеет ничего общего с естественными выделениями организма
И тут мне перепала банка домашнего молочка, жирного... Хоть и не особо вкусного, но это зависит от питания коровы.
За пару дней от трех литров ничего не осталось.
Каши, и так пила...
Раньше я думала, что у меня геркулес не усваивается, оказывается с настоящим молоком усваивается все
У
Улыбайтесь, господа!
Вот когда Вы последний раз видели, чтобы у молока сливки отстаивались?
вот заметила за собой - практически перестала покупать и пить молоко
а я его очень люблю, особенно ледяное. и переношу не то молоко, не то...
придется в Брусяны ехать, там тетки вкусное молоко продают
L
//Lёva//
Научите, пожалуйста, где взять этот грибок и какое молоко хорошее? Тоже подозреваю, что мои проблемы с жкт из-за некачественной молочки, хочу сама попробовать делать кефир.
У
Улыбайтесь, господа!
где взять этот грибок
тут поищите-поспрашивайте
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
какое молоко хорошее
талицкое неплохое, кунгурское, сосновское.
ищите, какое вам подойдет
L
//Lёva//
спасибо
а вот кстати на счет Талицкого...брали йогурты и кефиры, все нравилось, а тут взяли творог на запеканку 0,5 кг в пакетах, в Окее продается, так и написано: подходит для выпечки, а он - ну невозможно есть, сплошной пластик
Автор, извините, что в вашей теме
У
Улыбайтесь, господа!
я на йогурты брала сосновское
с ирбитом бывало пролетали
надо начать опять ставить, весна, можно на йогурты переходить
с ирбитом бывало пролетали
надо начать опять ставить, весна, можно на йогурты переходить
н
нет120му
и какое молоко хорошее?
У нас Первозданное, в стеклянной бутылке и жир отстаивается
На вкус как кипяченое.
талицкое
Это которое в простых бутылках с белой этикеткой?
Химреактивы
Я сейчас либо в деревне беру, либо живу без молока...
Раньше постоянно покупали Домик в деревне и другие, но обнаружили, что оно застаивается в холодильнике... Испортилось качество, не пьется совсем
Как ни странно нормально переносится Веселый молочник.
У
Улыбайтесь, господа!
Это которое в простых бутылках с белой этикеткой?
в пакетах
F
Fuнтик
а у нас Балтымское местная агроферма производит. Вкусное.
В
Вятский Квас
Купил Ирбитское позавчера, кефир получился просто отличный. крупинчатый или как сказать хлопьями такими. не тягучий. В общем больше я "Сметанина" брать не буду. Мне даже показалось что грибок на радостях вырос
кстати в деревне даже дешевле, у нас в деревне молоко по 120 за три литра просют. подорожало в этом году. в том году по сто рублей было.
я брал тут, на форуме. поищите.
Я сейчас либо в деревне
беру, либо живу без молока...
кстати в деревне даже дешевле, у нас в деревне молоко по 120 за три литра просют. подорожало в этом году. в том году по сто рублей было.
Научите, пожалуйста, где взять этот грибок
я брал тут, на форуме. поищите.
У
Улыбайтесь, господа!
Мне даже показалось что грибок на радостях вырос
порадовали домашнее животное
М
Мелкая Пакость
Химреактивы
Правда? Ну и как дальше жить то?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.