кефирный грибок

недавно обзавелся этим грибком, кефир делает хорошо, несколько раз сделал, все отлично, но вот вчера, беру кефир, а он хлоркой пахнет. что такое? накануне был отличный вкус и запах. молоко правда другое брал. В чем причина, кто знает?
0
нет120му
От пользователя Вятский Квас
В чем причина, кто знает?


От пользователя Вятский Квас
молоко правда другое брал

Я как то решила сэкономить и купила Кировское молоко.
Ну типа какая разница?
Пробую... Ну вроде ниче...
Ставлю в микроволновку разогреться, глотаю...
И тут меня чуть не вырвало. Та жидкость белого цвета не имела ничего общего с молоком :puke:
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вятский Квас
что такое? накануне был отличный вкус и запах. молоко правда другое брал

сам спросил, сам ответил
0
Вятский Квас
От пользователя zaba
сам спросил, сам ответил

так молоко на вкус вполне нормальное было :-( ни какого
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
жидкость белого цвета не имела ничего общего с молоком

не было.
молоко то не пахло ни какой хлоркой.

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2015 13:09]
0
МоХу
Порошковое молоко кругом.
Водкой проверить можно.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вятский Квас
так молоко на вкус вполне нормальное было

попалось вам 100% восстановленное молоко, вот и все. на вкус отличат только гурманы
если нашли "свое" молоко, старайтесь не заменять никаким другим
0
Вятский Квас
От пользователя zaba
если нашли "свое" молоко, старайтесь не заменять никаким другим

да, я точно запомнил в каком киоске брали "нормальное" больше не буду его менять, из него кефир очень вкусный получился.
0
Вятский Квас
грибку то хоть ни чего не сделается от такого "купания"? я его взвешиваю после каждого применения :-D
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вятский Квас
грибку то хоть ни чего не сделается

дайте ему нормальное молоко и проверяйте - жив пациент или мертв
0
нет120му
От пользователя Вятский Квас
молоко то не пахло ни какой хлоркой.

Так Кировское ДО нагрева тоже ничем таким не пахло...
Запах появился ТОЛЬКО у теплого.... Причем запах никак не похожий на молоко...


От пользователя zaba
попалось вам 100% восстановленное молоко, вот и все. на вкус отличат только гурманы

Если бы все было так просто...
Сейчас даже восстановленное молоко не найти :-(
Китайская химия разного качества, повкуснее и откровенно несъедобная.

Вот когда Вы последний раз видели, чтобы у молока сливки отстаивались?
Нет такого сейчас. :-(
А сливки отстаиваются у любого молока кроме обрата, просто толщина слоя разная получается.


Недавно обнаружила, что перестала переносить молоко.
Нет, не банальное расстройство, а боли в животе, и извините, газы, от которых глаза режет... Потому что пахнет не Г..., а какой то химией, чем то типа растворителя и еще всякой дрянью, которая так же не имеет ничего общего с естественными выделениями организма 8(
И тут мне перепала банка домашнего молочка, жирного... Хоть и не особо вкусного, но это зависит от питания коровы.
За пару дней от трех литров ничего не осталось.
Каши, и так пила...
Раньше я думала, что у меня геркулес не усваивается, оказывается с настоящим молоком усваивается все :-D
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Вот когда Вы последний раз видели, чтобы у молока сливки отстаивались?


вот заметила за собой - практически перестала покупать и пить молоко
а я его очень люблю, особенно ледяное. и переношу :-D не то молоко, не то...
придется в Брусяны ехать, там тетки вкусное молоко продают :-D
0
//Lёva//
От пользователя Вятский Квас


От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)


Научите, пожалуйста, где взять этот грибок и какое молоко хорошее? Тоже подозреваю, что мои проблемы с жкт из-за некачественной молочки, хочу сама попробовать делать кефир.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя //Lёva//
где взять этот грибок

тут поищите-поспрашивайте
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...


От пользователя //Lёva//
какое молоко хорошее

талицкое неплохое, кунгурское, сосновское.

ищите, какое вам подойдет
0
//Lёva//
От пользователя zaba

спасибо :-)
а вот кстати на счет Талицкого...брали йогурты и кефиры, все нравилось, а тут взяли творог на запеканку 0,5 кг в пакетах, в Окее продается, так и написано: подходит для выпечки, а он - ну невозможно есть, сплошной пластик :-(
Автор, извините, что в вашей теме
0
Улыбайтесьгоспода!
я на йогурты брала сосновское
с ирбитом бывало пролетали

надо начать опять ставить, весна, можно на йогурты переходить
0
нет120му
От пользователя //Lёva//
и какое молоко хорошее?

У нас Первозданное, в стеклянной бутылке и жир отстаивается 8(
На вкус как кипяченое.

От пользователя zaba
талицкое

Это которое в простых бутылках с белой этикеткой?
Химреактивы :-(


Я сейчас либо в деревне беру, либо живу без молока...
Раньше постоянно покупали Домик в деревне и другие, но обнаружили, что оно застаивается в холодильнике... Испортилось качество, не пьется совсем :-(
Как ни странно нормально переносится Веселый молочник.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Это которое в простых бутылках с белой этикеткой?


в пакетах
0
Fuнтик
а у нас Балтымское местная агроферма производит. Вкусное.
0
Вятский Квас
Купил Ирбитское позавчера, кефир получился просто отличный. крупинчатый или как сказать хлопьями такими. не тягучий. В общем больше я "Сметанина" брать не буду. Мне даже показалось что грибок на радостях вырос :-)
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Я сейчас либо в деревне беру, либо живу без молока...

кстати в деревне даже дешевле, у нас в деревне молоко по 120 за три литра просют. подорожало в этом году. в том году по сто рублей было.
От пользователя //Lёva//
Научите, пожалуйста, где взять этот грибок

я брал тут, на форуме. поищите.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Вятский Квас
Мне даже показалось что грибок на радостях вырос

:-D порадовали домашнее животное
0
Мелкая Пакость
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Химреактивы

Правда? Ну и как дальше жить то?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.