творожная запеканка
М
МишкаПанда
Вариант творожной запеканки…
Исходные продукты: 2-3 пачки творога, 150 мл молока, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, кокосовая стружка, 2 яйца. Кроме того: чуть меньше стакана кураги, 100 мл белого вина, 2-3 ст.л. меда, лимон, миндаль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курагу и миндаль замачиваем на 15 минут в кипятке, с лимона снимаем цедру, выжимаем сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в кастрюлю кладем курагу, цедру, лимонный сок, мед, вино, провариваем 10-15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока остывает курага, замешиваем нашу запеканку:
творог протираем через сито, добавляем молоко, яйца, сахар, кокосовую стружку, манку, крахмал и миндальную крошку (т.к. у меня не было готовой, я замачивала миндаль в кипятке, снимала кожицу и измельчала)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остывшую курагу нарезаем, сок, в котором она варилась, добавляем к творожной массе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в форму, выложенную бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем ровным слоем курагу, сверху заливаем творожной массой, ставим на 20 минут в разогретую до 180 гр духовку, затем снижаем температуру до 150 гр и запекаем еще 20 минут. Даем запеканке остыть в форме, переворачиваем и кушаем! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Советы: вкус запеканки получается очень насыщенным, если не любите кислинку, то вместо лимона можно взять апельсин, также, курагу можно не резать, а измельчить в блендере. Если вообще не брать курагу, то получится обычная творожная запеканка (выливаем массу в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметанкой с сахаром)…
Исходные продукты: 2-3 пачки творога, 150 мл молока, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, кокосовая стружка, 2 яйца. Кроме того: чуть меньше стакана кураги, 100 мл белого вина, 2-3 ст.л. меда, лимон, миндаль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
курагу и миндаль замачиваем на 15 минут в кипятке, с лимона снимаем цедру, выжимаем сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в кастрюлю кладем курагу, цедру, лимонный сок, мед, вино, провариваем 10-15 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока остывает курага, замешиваем нашу запеканку:
творог протираем через сито, добавляем молоко, яйца, сахар, кокосовую стружку, манку, крахмал и миндальную крошку (т.к. у меня не было готовой, я замачивала миндаль в кипятке, снимала кожицу и измельчала)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остывшую курагу нарезаем, сок, в котором она варилась, добавляем к творожной массе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в форму, выложенную бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем ровным слоем курагу, сверху заливаем творожной массой, ставим на 20 минут в разогретую до 180 гр духовку, затем снижаем температуру до 150 гр и запекаем еще 20 минут. Даем запеканке остыть в форме, переворачиваем и кушаем! Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Советы: вкус запеканки получается очень насыщенным, если не любите кислинку, то вместо лимона можно взять апельсин, также, курагу можно не резать, а измельчить в блендере. Если вообще не брать курагу, то получится обычная творожная запеканка (выливаем массу в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметанкой с сахаром)…
A
Alena70
супер, я такую творожную запеканку ещё не встречала. Надо попробовать
И
Инжик (Она)
слюни потекли
обожаю творожную запеканку
обожаю творожную запеканку
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
О, классный рецепт! Как раз над пачкой творога раздумывала
L
Lemurka12
Нежнейшая запеканка творожная в духовке и очень вкусная.
Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания.
Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Источник: https://
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено модератором 10.07.2019 22:42]
Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания.
Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Источник: https://
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено модератором 10.07.2019 22:42]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.